Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости»


Последний оплот атмосферных горячих хэтчбеков становится одним из пионеров электрификации
Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости»

Suzuki Swift Sport, возможно, был последним горячим хэтчбеком, который оснастили турбиной, но он один из первых стал электрифицированным. Да, он меньше всех конкурентов провел времени в турбированном промежутке между атмосферным и электрифицированным силовым агрегатом.

Имейте в виду, что хэтч электрифицирован самым легким способом и все еще имеет 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель. Но переход на мягкую гибридную технологию жизненно важен для того, чтобы сохранить модель в продаже во времена строгих правил, от которых уже пострадал его внедорожный брат, Suzuki Jimny, который из-за несоответствия нормам выбросов был исключен из прайс-листов компании.

Таким образом, расход топлива снизился до 4,7 л/100 км., в выбросы CO2 снизились со 135 до 127 г/км. Не прям чтобы кардинально, но Suzuki использовала волшебный калькулятор, который переводит эти показатели в годовое снижение выбросов CO2 на 129 кг, а это, как нам говорят - целый олимпийский бассейн.


Мощность сильно снижается - до 128 л.с., но крутящий момент увеличивается до 235 Нм и доступен практически при любых оборотах. Несмотря на это, время разгона до сотни увеличилось на целую секунду - до 9,1 сек - что делает этот Suzuki Swift Sport самым медленным в истории. Хотя, честно говоря, он и раньше не отличался сильными талантами к спорту, так что не слишком серьезная потеря.

Гибридная система тоже умная. В то время, как младшие Suzuki используют мягкий гибрид на 12 В, здесь полноценная система 48 В, которую вы можете найти в моделях Audi S и Mercedes-AMG. Электричество напрямую не связано с колесами, но зато помогает запустить двигатель и заполнить нехватку крутящего момента ниже 2000 оборотов в минуту, когда турбина только раскручивается.

В общем, как это повлияет на характер хэтчбека еще предстоит выяснить. Горячий хэтч третьего поколения менее "горяч", чем его предшественники, но то, что делает его привлекательным - механическая коробка передач и спортивный выхлоп - еще в деле.

Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости» Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости» Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости» Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости» Шок! Suzuki Swift Sport станет гибридным - TopGear Russia - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
03.04.20
Электрический внедорожник Fisker Ocean все еще на плаву - TopGear Russia -
Судя по всему, он получит экстремальные характеристики для военных ......
0 126
03.04.20
#TopGearChallenge Задание Первое: Инжиниринг - TopGear Russia - «Автоновости»
Соберите автомобиль из предметов домашнего обихода...
0 53
03.04.20
Ford собрал годовой запас заказов на электрический Mach-E - TopGear Russia -
Но прием заказов все еще продолжается...
0 96
03.04.20
Volkswagen Коммерческие автомобили запустил сервис онлайн-оплаты автомобилей -
Компания продолжает работу в штатном режиме и переводит часть услуг......
0 62