Госдума обсудит с общественностью законопроект, по которому алиментщиков-должников будут лишать прав - «Автоновости» » Авто - Новости
Профессиональный сервис строительных машин
Когда машина выходит из строя или какая-то её часть начинает требовать замены, все, что вам нужно сделать, это ехать к ближайшему механику. Однако когда у нас возникают проблемы со строительной машиной, ситуация не так проста. Тогда нам нужен специалист,
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года

Госдума обсудит с общественностью законопроект, по которому алиментщиков-должников будут лишать прав - «Автоновости»



Госдума начала общественное обсуждение законопроекта, который предусматривает лишение водительских прав для должников по алиментам, пишет «Российская газета».

Согласно инициативе, права предлагается изымать в тех случаях, когда долг по алиментам превышает 10 000 рублей. Пока деньги не будут переданы, возможности управлять автомобилем у неплательщика нет.

Авторы законопроекта подсчитали, что запрет может коснуться примерно 450 000 человек. Кроме того, создатели инициативы утверждают, что перспектива остаться без прав может стать превентивной мерой — нынешние должники сами отдадут деньги, лишь бы не стать пешеходами.

Для тех, кто зарабатывает на жизнь при помощи собственного автомобиля или живет в труднодоступном месте, предусмотрены исключения.

Напомним, за езду без прав законодательство предусматривает штраф в размере 30 000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Текущий проект представляет собой развитие прежних концепций — раньше законодатели предлагали лишать водительских прав всех должников, но эта идея получила большое количество критики, в результате пришлось ограничиться социально значимыми платежами.

Принять участие в обсуждении инициативы можно на специализированном портале под названием «Вече» по этой ссылке.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle