Госдума приняла законопроект о лишении прав за долги по штрафам и алиментам. Лимит нарушения — 10 тысяч рублей - «Автоновости» » Авто - Новости
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Где и как хранить скутер зимой
О том, как хранить скутер зимой: особенности консервации техники, мы расскажем далее...
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто».
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"

Госдума приняла законопроект о лишении прав за долги по штрафам и алиментам. Лимит нарушения — 10 тысяч рублей - «Автоновости»


Госдума приняла законопроект о лишении прав за долги по штрафам и алиментам. Лимит нарушения — 10 тысяч рублей - «Автоновости»

Водитель может погасить задолженность и возобновить действие прав примерно в течение суток. Для этого нужно предоставить квитанцию об оплате долга.

Госдума приняла поправки к закону, которые позволят судебным приставам временно приостанавливать действие водительских прав у должников по штрафам и алиментам. Соответствующая мера начнет действовать 15 января 2016 года, пишет газета «Коммерсант».

Будущее ограничение коснется тех, чья сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей — по оценкам Федеральной службы судебных приставов таких граждан сейчас насчитывается около 300 тысяч.

Решение об ограничении прав будет принимать самостоятельно пристав или суд. Должнику направят постановление и дадут пять дней на погашение задолженности. Если этого не произойдет, то пристав лично сообщит водителю о приостановке действия удостоверения — изымать его не будут, но данные об ограничениях появятся в базе ГИБДД.

Водитель может погасить задолженность и возобновить действие прав примерно в течение суток. Для этого нужно предоставить квитанцию об оплате долга. Если должник продолжает ездить за рулем с временно приостановленными правами, то его могут приговорить к более продолжительному лишению (один год) или к 50 часам обязательных работ.

Авторы законопроекта утверждают, что сейчас готовятся поправки об увеличении лимита задолженности до 20-30 тысяч рублей.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.09.20
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто»....
0 394
03.09.20
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"...
0 364
03.09.20
Dodge Challenger Mopar Drag Pak хоть и с задержкой, но поступает в продажу -
Правда, соберут их всего 50 штук...
0 336
03.09.20
Hyundai опубликовал первые тизеры нового поколения Tucson - TopGear Russia -
Он будет доступен как с обычной, так и с удлиненной колесной базой...
0 253
03.09.20
Audi RS6 Avant RS Tribute Edition создана в честь RS2 Avant - TopGear Russia -
Специальная серия, посвященная оригинальному автомобилю Audi RS, ог......
0 310
03.09.20
У Lexus LX появились сразу две специальные серии - TopGear Russia -
Специальные серии LX Heritage V8 и LX Heritage Black Vision V8 пред......
0 289