В Омской области в этом году отремонтируют 65,3 км федеральной трассы «Тюмень — Омск» - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

В Омской области в этом году отремонтируют 65,3 км федеральной трассы «Тюмень — Омск» - «Автоновости»


В Омской области в этом году отремонтируют 65,3 км федеральной трассы «Тюмень — Омск» - «Автоновости»

Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор») планирует а этом году отремонтировать на территории Омской области 142 км автомобильных дорог на сумму более 1,2 млрд рублей. Особое внимание будет уделено федеральной трассе «Тюмень — Омск». До наступления холодов здесь будет отремонтировано 65,3 км дороги, в том числе проведен капитальный ремонт 42,3 км дороги. Масштабные дорожные работы пройдут в несколько этапов, сообщает ИА «Омскрегион».

«На территории Омской области проходит более 700 км федеральных трасс, и планы по их ремонту — грандиозные. Предстоит не просто отремонтировать, а реконструировать трассу «Омск — Тюмень» с расширением дороги, что увеличит ее пропускную способность. Уже в следующем году планируется увеличить объемы финансирования на содержание федеральных дорог до 2 млрд рублей», — сообщил руководитель «Сибуправтодора» Дмитрий Тулеев на встрече с губернатором Виктором Назаровым.

В целом же в этом году на развитие дорожной отрасли региона планируется финансировать 5,2 млрд рублей, при этом из областной казны — 2,5 млрд рублей, 2,7 — из федерального бюджета.

Отметим, глава региона уделяет особое внимание восстановлению северных дорог, состояние которых ухудшилось в результате половодья. На ближайшем заседании депутатов Законодательного собрания будут внесены очередные изменения в областной бюджет в сторону увеличения на нужды дорожной сферы.

В числе наиболее крупных объектов 2015 года — окружная дорога, путепровод с виадуком через железнодорожные пути на улице 15-й Рабочей, дорога-дублер по улице Донецкой к новым площадкам жилищной застройки, реконструкция дороги на улице Андрианова и другие объекты, включенные в План 300-летия Омска.

8 июля был введен в эксплуатацию после ремонта участок федеральной трассы 1Р402 «Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск», км 530+500 — км 535+500 (н.п. Бекишево) и км 435 — км 445 (н.п. Крутинка). Работы на обоих участках выполнены с опережением срока на несколько дней. Как отмечают в ФКУ «Сибуправтодор», это первые завершенные объекты программы ремонта 2015 года Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle