В Тюмени с начала года оштрафовали более 16 тысяч пешеходов за нарушения ПДД - «Автоновости» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

В Тюмени с начала года оштрафовали более 16 тысяч пешеходов за нарушения ПДД - «Автоновости»


В Тюмени с начала года оштрафовали более 16 тысяч пешеходов за нарушения ПДД - «Автоновости»

С начала года в Тюмени и окрестностях инспекторы ДПС привлекли к административной ответственности за нарушение правил перехода дороги более 16 тысяч пешеходов.

Как сообщает сайт областного УМВД, за то же самое время на дорогах областного центра произошло 121 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в 50 случаях ДТП спровоцировали сами пешеходы.

Чтобы напомнить тюменцам и гостям города о необходимости переходить дорогу только по пешеходным переходам, при этом убедившись в безопасности, сотрудники ГИБДД организовали пропагандистскую акцию у моста Влюбленных.

Через дорогу по «зебре» взрослых и юных пешеходов переводил Светофор. Велосипедисты тоже не остались без внимания: им предлагалось спешиться и пешком перейти дорогу. После благополучного перехода каждый пешеход получал памятку и пожелание счастливого пути.

Госавтоинспекция напоминает тюменцам, что безопасность пешеходов на дороге зависит не только от водителей, но и от самих пешеходов: прежде, чем выйти на проезжую часть, необходимо убедиться в безопасности, в том, что все машины остановились. Водители автомобилей обязаны остановиться перед пешеходным переходом и пропустить пешеходов.

Напомним также, что штраф за переход дороги в неположенном месте для пешеходов составляет 500 рублей. В случае неуплаты штрафа в срок нарушителю грозят санкции — в частности, административный арест. Именно в такой ситуации недавно оказался житель Читы, который не оплатил пятисотрублевый «пешеходный» штраф и был заключен в спецприемник на семь дней.

Фото: vsluh.ru


В Тюмени с начала года оштрафовали более 16 тысяч пешеходов за нарушения ПДД - «Автоновости»

В Тюмени с начала года оштрафовали более 16 тысяч пешеходов за нарушения ПДД - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle