В Тюмени в этом году создадут около 6,4 тысячи новых парковочных мест - «Автоновости» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

В Тюмени в этом году создадут около 6,4 тысячи новых парковочных мест - «Автоновости»


В Тюмени в этом году создадут около 6,4 тысячи новых парковочных мест - «Автоновости»

158 парковок на 6 тыс. 330 машино-мест обустроено в Тюмени в 2014 году. На 2015 год запланировано создание еще 128 стоянок на 6 тыс. 410 машино-мест.

Об этом депутатам Тюменской городской думы на заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры администрации Тюмени Виктор Смолин, передает ИА «Тюменская линия».

По словам чиновника, развитие сети парковок в областном центре идет по четырем направлениям. При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог, а также в составе отдельных объектов капитального строительства в 2014 году организована 71 стоянка вместимостью 2 тыс. 46 автомобилей. В 2015 году планируют создать 65 площадок на 1 тыс. 107 машино-мест.

При проведении мероприятий по благоустройству дворов в 2014 году создано 67 парковок на 2 тыс. 65 мест, в 2015 году обустроят еще 43 стоянки на 1 тыс. 542 автомобиля.

За счет застройщиков у новых домов по итогам 2014 года организовано 20 парковок вместимостью 2 тыс. 220 автомобилей, в плане на 2015 год стоят еще 20 на 2 тыс. 759 мест.

Впервые в 2015 году для решения насущной проблемы нехватки мест для машин задействуют территории, освободившиеся после сноса ветхих домов.

Депутат Юрий Безбородов напомнил, что год назад тюменская делегация посетила Москву, чтобы перенять опыт столицы по созданию парковочных мест. Представитель администрации отметил, что в тестовом режиме планируется организовать паркинг в квартале ул. Ленина — Первомайской и на ул. Герцена между ул. Первомайской и Дзержинского.

Депутат Альбина Селезнева подняла проблему отсутствия парковки в районе поликлиники №13. Виктор Смолин пообещал взять тему на контроль.

О нехватке мест для стоянки автомобилей в центре города высказался депутат Александр Лейс.

«Конечно, беспредел тюменских автомобилистов имеет место и эвакуация машин необходима, однако кроме дорог и обочин оставить в центре авто негде. Есть парковка у ЦУМа, но туда можно заехать только на маленькой машине, потому что сделана она бездарно. Что делается в этом направлении, есть какие-то попытки развязать транспортный узел?», — поинтересовался он.

Директор департамента заверил, что работа ведется и приоритетным делом при сносе ветхих домов в центре города станет организация на их месте стоянок.

«Организованы парковки в районе улиц Челюскинцев — Ленина, на Кирова, на Челюскинцев, где военкомат. В перспективе при сносе частных домов на улице Камышинской тоже будет запланирована стоянка. Решается вопрос по пустырю на Челюскинцев, по району улиц Льва Толстого — Ямской», — ответил он.

Депутат согласился, что паркинг на ул. Камышинской действительно будет одним из выходов из ситуации.

«Нужно, чтоб власти обратили внимание и никто не начал на этом месте офисы строить», — заметил он.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle