Реформа маршрутных такси: тендеры уже объявлены - «Автоновости»
В ближайшие дни министерство транспорта опубликует тендеры на работу маршрутных такси в районе Тель-Авива, Рамат-Гана и Гиватаима. Впервые для оплаты проезда в маршрутках можно будет использовать карточку "рав-кав". Но это не единственное изменение в рамках
Медведь превратил машину американки в "спагетти" с экскрементам - «Автоновости»
Медведь забрался в автомобиль и раскурочил его до неузнаваемости. Хозяйка машины позвонила в экстренную службу помощи 911, затем вызвала полицию и сообщила: "Я думаю, что в моем автомобиле кто-то есть. Это становится действительно жутким..."
Железная дорога продолжает совершенствоваться: закроют 5 станций - «Автоновости»
Из-за работ по электрификации линии Тель-Авив - Иерусалим, с понедельника, 18 июня, по четверг, 21 июня, не будут ходить поезда между Модиином и аэропортом Бен-Гурион. И это не последняя и не единственная перемена в расписании, которая нас ждет.
Новое постановление: забыли дома права? Ничего страшного - «Автоновости»
Забыли права? Раньше это было чревато штрафом. И непонятно почему: ведь все же в компьютере! Но теперь - все. Экономическая комиссия Кнессета одобрила постановление Исраэля Каца, отменяющее обязанность водителя держать при себе права и паспорт на машину.

Как водителю следить за тормозной системой

Каждый автомобилист прекрасно знает о том, что за безопасность в процессе передвижения отвечает тормозная система транспортного средства. Если она будет работать в исправном режиме, водитель сможет своевременно среагировать при возникновении препятствия на дороге. А вот если какой-либо внутренний элемент механизма придет в непригодность раньше установленного срока, это приведет к довольно печальным последствиям.



При исправной тормозной системе автомобиль может моментально затормозить даже в тот момент, когда передвигался со скоростью более 150 км\час. Да, и это факт. А вот теперь представьте себе такую ситуацию, вы передвигаетесь с максимальной скоростью и вдруг на вашем пути внезапно, появляется пешеход или же другой автомобиль. Если в этот момент вы не затормозите, можете просто лишить жизни другого участника движения или же повредите свое авто. Поэтому исправность тормозов – это очень важно.

К сожалению, далеко не все автомобилисты регулярно и своевременно заменяют тормозную жидкость в автомобиле. Они считают, что ее достаточно время от времени доливать. Это ошибочное мнение.


По мнению специалистов, подобный расходный материал нуждается в полной замене один раз в два года или же каждые 40000 пробега.

Теперь давайте с вами выясним, с какой целью необходимо полностью обновлять тормозную жидкость.

Со временем данный продукт имеет свойство впитывать жидкость из воздуха. А это не есть хорошо. Как известно, кипение жидкости при максимальных температурах происходит в тот момент, кода в ней содержится 3,5 процентов воды. Соответственно, если в системе влито всего 300 миллилитров, то для закипания продукта достаточно 10 миллилитров жидкости. За время эксплуатации тормозной жидкости, в систему как раз и поступает такое количество влаги. Поэтому продукт начинает закипать и в нем появляются пузырьки воздуха. О чем это говорит? Все очень просто. В самый неподходящий момент педаль тормоза попросту провалится, и вы не сможете вовремя затормозить. Соответственно произойдет столкновение.


Еще один немаловажный фактор наличия чрезмерной влаги заключается в том, что от жидкости запотевают зеркала цилиндров, что приводит к их скорейшему ржавлению. Если они полностью заклинят, это также может привести к неприятным последствиям.

Прежде чем приобрести тормозную жидкость для своего автомобиля, необходимо изучить некоторую информацию о данном продукте.

Данные расходные материалы бывают минеральными, гликолевыми и силиконовыми.


Конечно, сегодня редко можно встретить минеральную тормозуху. Да и к тому же, она может использоваться только лишь на устаревших авто, резина которых не принимает гликоль.

Что же касается гликолевой тормозной жидкости – это самый популярный и востребованный продукт на сегодняшний день. Он обладает достаточно высокой температурой кипения, отличными вязкостными и смазывающими качествами. Однако при этом имеет высокий уровень гигроскопичности.

А вот силиконовые продукты наоборот.

Данные расходные материалы различаются по классам.

  1. Тормозная жидкость dot3 идеально подходит для тихоходных автомобилей, тормозная система которых ненагружена.

  2. Тормозная жидкость dot4 используется в машинах, оснащенных дисковыми тормозными системами.

  3. Тормозная жидкость dot5 идеально подходит для высокоскоростных транспортных средств.



Как водителю следить за тормозной системой

Комментарии (0)
Добавить комментарий
16.05.18
Каким должно быть масло в коробку передач
Многие автомобилисты задаются вопросом, какую смазочную жидкость заливать в коробку переключения передач? Сегодня мы с вами постараемся найти ответ на этот и другие вопросы....
0 85
03.04.18
Игровые автоматы 3D
Считаете ли вы себя азартным человеком? Любите испытывать удачу? Стремитесь к победе и большим выигрышам? Если да, то вам стоит заглянуть в онлайн казино и испытать острые ощущения, сыграв в любой эмулятор игрового автомата....
0 210
07.02.18
Сборные грузы – в чём удобство и выгода?
Приобретая товары из-за рубежа малыми партиями вы не готовы платить большие суммы за их транспортировку? Тогда оптимальный вариант для вас – воспользоваться услугой «перевозка сборных грузов»....
0 146
31.12.17
Самостоятельная установка магнитолы в Хендай
Недорогие магнитолы корейского производства марки Хендай можно встретить во многих отечественных автомобилях и иномарках. Все модели имеют множество различных функций и отлично работают даже при продолжительных нагрузках. Многие устанавливают такие системы в...
0 215
15.11.17
Как восстановить автомобиль после ДТП?
ДТП – это суровое испытание для автомобиля. Чаще всего вследствие столкновения с другой машиной или статичным препятствием наносится существенный ущерб корпусу. ...
0 1 206