«Мерседесы» теперь будут подпрыгивать, чтобы выбираться из песка (видео) - «Автоновости»
На YouTube-канале издания Car and Driver появилось видео по закрытой ссылке на котором демонстрируется особый режим антипробуксовочной системы, в котором машина, оснащенная пневмоподвеской, может «подпрыгивать»...
Власти США потребовали объяснений от Tesla - «Авто - Новости»
В Tesla уже наняли для защиты своих интересов адвокатов из как минимум двух юридических фирм.
В Швейцарии запретили дизельные Mercedes и Porsche - «Авто - Новости»
Власти Швейцарии прекратили регистрировать автомобили Mercedes-Benz Vito, Porsche Macan и Cayenne, оснащенные "грязными" дизельными двигателями.
У Logan появится версия с 200 мм клиренса - «Авто - Новости»
Renault представила новое семейство «внедорожных» автомобилей Stepway.

Параллельный импорт в России опробуют на запчастях — они могут подешеветь - «Автоновости»

Параллельный импорт в России опробуют на запчастях — они могут подешеветь - «Автоновости»

Параллельный импорт в России опробуют на запчастях — они могут подешеветь.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею легализации параллельного импорта, сообщают российские информагентства.

До 22 мая 2015 года будет сформирован список из пяти групп товаров, с которых будут сняты ограничения на параллельный импорт. По предварительной информации, в этот перечень войдут автозапчасти, фармацевтическая продукция и медицинское оборудование — именно эти категории правительство сочло наиболее «чувствительными для граждан», пишет РБК.

Основная задача при введении параллельного импорта — снижение цен. Медведев ранее утверждал, что этот шаг станет важной антикризисной мерой.

Запрет на параллельный импорт действует в России с 2002 года. На практике это означает, что все продажи определенного товара контролирует только непосредственный владелец марки — все, что реализуется не правообладателем, считается контрафактом.

Если запрет отменят, то импортеры получат возможность ввозить в РФ неоригинальные запчасти, обладающие лицензией и сделанные по разрешению правообладателя.

Напомним, в сентябре 2014 года параллельный импорт предложили узаконить представители ФАС. Тогда в ведомстве пояснили, что такие меры позволят сделать запчасти дешевле, сократить случаи длительного простоя при обслуживании или сборке машин в России, а также уменьшить количество контрафакта на рынке.

Параллельный импорт в России опробуют на запчастях — они могут подешеветь - «Автоновости»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
25.09.15
Интернет-магазин автомобильных запчастей auto3n.ru расширяет "ареал
На просторах нашей страны ежедневно происходят тысячи аварий, серьезных и не очень. Результатом таких ДТП, как правило, является необходимость произвести замену одной или нескольких деталей автомобиля....
0 525
19.08.15
Интернет-магазин автозапчастей "расширяется" на регионы - «Автоновости»
Многие автовладельцы знают, что содержание любимого «железного коня» — удовольствие не из дешевых, в особенности если учесть фактор немалого подорожания как самого сервиса, так и необходимых автозапчастей....
0 473
19.08.15
Магазин auto3n.ru приходит в новые регионы - «Автоновости»
Проблему подбора и заказа нужных частей берут на себя интернет магазины, в которых есть проработанные коги....
0 513
07.06.15
Немецкие механики побили мировой рекорд по скоростной смене колес -
Группа немецких механиков побила мировой рекорд по скорости смены колес на гражданском автомобиле....
0 514
07.06.15
Авторынки Екатеринбурга. Экспресс-обзор цен на машины в мае 2015 года -
Май прошел довольно спокойно, но спрос на легковые машины снизился. Также не наблюдается большого ажиотажа вокруг автомобилей иностранных производителей....
0 753