«Всегда сажусь за руль слева и просто молюсь» - «Автоспорт» » Авто - Новости
Профессиональный сервис строительных машин
Когда машина выходит из строя или какая-то её часть начинает требовать замены, все, что вам нужно сделать, это ехать к ближайшему механику. Однако когда у нас возникают проблемы со строительной машиной, ситуация не так проста. Тогда нам нужен специалист,
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года

«Всегда сажусь за руль слева и просто молюсь» - «Автоспорт»


«Всегда сажусь за руль слева и просто молюсь» - «Автоспорт»

Интервью с Виталием Петровым — известным автогонщиком, первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при «Формулы-1», — специально для «Kavkaz Today».
— Виталий, начнем традиционно — как Вам Пятигорск? 
— Здесь я в первый раз, еще не успел посмотреть город. Завтра будут экскурсии — думаю, мне понравится. 
— Вы — родом из небольшого города Выборга. Кто все-таки придумал Вам прозвище «выборгская ракета»? 
— Это все журналисты. Мы, в принципе, и не против этого. 
— Недавно весь мир стал свидетелем второго российского подиума в истории «Формулы-1», когда Даниил Квят занял второе место в Гран-при Венгрии. Но мы ведь все знаем, что Вы — первый российский пилот, который открыл счет победным позициям России в королевских гонках. Что Вы чувствовали в прошлый уик-энд? 
— Мы оба спортсмены, и я понимал, какие эмоции он испытывал и почему он оказался на подиуме. Такого результата никто не ожидал, потому что команда Red Bull пока очень слабая и бороться за высокие результаты очень тяжело. Гонка была сложная, но ему улыбнулась удача. 
— Не планируете ли Вы, как, например, Фернандо Алонсо, открыть свой собственный картодром или создать велокоманду? Что Вас интересует помимо гонок? 
— Мы думали о том, чтобы собирать молодежь, заниматься с ребятами. Но хочется, чтобы это было масштабно. В принципе, если сделать такую сеть в Москве, у вас или где-то еще, — в этом есть перспектива. Открыть обыкновенный небольшой картинг и стараться выживать, как многие сейчас делают, — не представляет интереса. 
— По Вашему мнению, есть ли у «Формулы-1» женское будущее, может ли девушка пилотировать болид? 
— Многие уже старались привлечь женщин в «Формулу-1», провести с ними тесты, но пока им это тяжело дается. Это все-таки мужской вид спорта. Думаю, рано или поздно хоть одна женщина должна попасть сюда — было бы интересно. В мире есть неплохие гонщицы, но для королевских гонок нужно готовиться более плотно, тратить на это больше времени. 
— В октябре в Сочи состоится Гран-при России, куда поедет большое количество волонтеров из Пятигорска. Что Вы можете пожелать ребятам, и каковы Ваши прогнозы на соревнования? 
— Квяту будет тяжело, потому что на этой трассе очень важна мощность мотора. Гонка будет интересной, но выиграют «Мерседесы». У волонтеров работа будет нелегкая, но и нескучная — посмотрят на всю прелесть «Формулы-1», побывают в этом мире. Такая возможность выпадает редко, и, я думаю, им понравится.
 — У Вас есть опыт пилотирования как болидов «Формулы-1», «DTM», так и других гоночных болидов. Какова разница в управлении гоночными машинами и обычными автомобилями? 
— Это другой мир, другие технологии. Даже чтобы тронуться на «Формуле-1», нужно пройти некоторую подготовку — знать, что переключать на руле, каким образом. Неправильно тронешься — машина может сломаться моментально. 
— Сейчас то и дело слышно разговоры о том, что «Формула-1» уже не та. Поделитесь своим мнением на этот счет. 
— А я считаю, что «та». Раньше использовали ручную коробку, сейчас все на кнопках — все это позволяет ускорить время на круге. Новые разработки — всегда хорошо. Когда мы покупаем машину классом выше, мы ведь стремимся к комфорту, функциональности. Да, может быть, разрыв между другими командами велик, но технологии, используемые в «Формуле-1» в этом году, мне нравятся еще больше. 
— Мы представляем на форуме новый информационный портал «Kavkaz Today». Хотелось бы услышать Ваши пожелания в наш адрес. 
— Главное, чтобы людям было приятно читать вашу информацию, чтобы она была правдивой. Обязательно писать о разных видах спорта — будь то автогонки или бокс, рассказывать о мировых звездах и своих спортсменах. Удачи и развития порталу!





«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
18.04.17
Даниил Квят: До последнего поворота всё шло неплохо - «Автоспорт»
В Бахрейне Даниил Квят имел все шансы квалифицироваться в первой десятке, но ошибка в последнем повороте не позволила ему прибавить. После квалификации гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии… Вопрос: ...

...
0 1 376
18.04.17
Даниил Квят: Сегодня был не наш день - «Автоспорт»
Даниил Квят неудачно провел гонку в Бахрейне, финишировав 12-м, и не скрывал разочарования… Вопрос: Расскажите, как прошла ваша гонка… Даниил Квят: Первый круг… В начале все было ...



...
0 1 549
13.04.17
Петров: мне непонятно, почему стюарды не оштрафовали Феттеля в Китае -
Российский гонщик Виталий Петров считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель заслуживал штрафа в гонке Гран-при Китая за неправильную стартовую позицию. Немец, стартовавший вторым......
0 1 465
13.04.17
Квят не стал исключать продление контракта с Toro Rosso - «Автоспорт»
Российский гонщик заявил, что нынешняя команда остается для него одним из вариантов продолжения карьеры в Формуле 1. Даниил Квят заметил, что в данный момент не беспокоится относительно ...


...
0 1 280
10.04.17
Даниил Квят: На удивление, мы всё равно собрали важную информацию - «Автоспорт»
Гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Карлос Сайнс на двоих за весь сегодняшний день проехали только девять кругов по причине сложных погодных условий, прервавших обе тренировки. «Я бы хотел поблагодарить ...
...
0 1 421
10.04.17
Гэри Андерсон об истинном противостоянии Ferrari и Mercedes - «Автоспорт»
Команда Ferrari одержала уверенную победу в дебютном Гран При сезона в Австралии. Но было ли это правило или лишь исключение из него? Как далеко от лидеров моторостроения Honda? Способен ли новичок набирать ......
0 1 682