Черный "бумер" и другие. Самые бандитские машины "лихих 90-х" - «Автоновости»
Вспомним жуткий разгул преступности в стране нашего исхода в начале 90-х. У этого феномена был и автомобильный аспект: автомобильные предпочтения преступников стали известны довольно быстро. Вот 7 машин, которые больше всего любили бандиты.
BlackFly: создана летающая машина вертикального взлета и посадки - «Автоновости»
Американская компания представила "летающую машину" под названием BlackFly. У нее нет колес. В принципе, речь идет об одноместном мультикоптере с восемью пропеллерами, электрической силовой установкой и автопилотом. Взлет и посадка у нее вертикальные.
Электровелосипедистам любого возраста запретят ездить без шлема - «Автоновости»
Наконец-то! А то ведь эти электровелосипедисты ведут себя, как шпана. В отношении их все обязаны соблюдать правила, а сами они никаких правил не соблюдают. Теперь у полиции появилась возможность заставить их выполнять хоть одно требование безопасности:
Машина с пробегом: 10 признаков того, что от покупки лучше воздержаться - «Автоновости»
Автомобиль с пробегом - это кот в мешке. Ни один водитель ни от чего не застрахован. Но есть немало признаков, заметив которые, можно сразу выявить проблемную машину. Вот главные, о которых должен знать каждый водитель в обязательном порядке.

С автоугонами в Киеве будут бороться камерами наблюдения - «Автоновости»

К началу 2017 года в рамках проекта «Безопасная столица» в Киеве планируют установить 2000 камер наблюдения и подключить их к единому центру наблюдения. Такие устройства будут установлены на дорогах, мостах, входах в больницы, школы и детсады, а затем и на парковках.
С автоугонами в Киеве будут бороться камерами наблюдения - «Автоновости»

Система наблюдения будет фиксировать въезд и выезд транспорта из Киева, что позволит перехватывать угнанные автомобили и контролировать транзитный трафик. Номерные знаки транспортных средств будут в автоматическом режиме сверяться с базой угнанных машин. Кроме того камеры позволят собирать статистику, которая поможет оптимизировать потоки движения и работать с другими проектами. Об этом рассказал Вестям руководитель Kyiv Smart City Юрий Назаров.


Тендеры по закупке оборудования должны состояться в ближайшие недели, а запустить систему планируют к началу следующего года. По словам Назарова в первую очередь камерами оборудуют больницы, школы и детсады. На следующем этапе к системе наблюдения будут подключены столичные парковки, на которых угонщики «отстаивают» автомобили, а также мосты через Днепр и места скоплений в центре. Планируется, что устройства видеонаблюдения смогут распознавать лица водителей и особые приметы автомобилей, например, царапины.


Всё это, вместе с созданием аналитического центра обойдется бюджету Киева в несколько десятков миллионов гривен. Также не исключено, что новые камеры будут подключены к системе видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая в настоящее время работает в тестовом режиме, однако окончательное решение будет принято уже после закупки оборудования.

С автоугонами в Киеве будут бороться камерами наблюдения - «Автоновости»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
01.10.16
Продажи автомобилей Smart превысили отметку в 2 миллиона - «Автоновости»
Продажи автомобилей Smart превысили отметку в 2 миллионаАвтомобили марки Smart реализуются в 46 странах по всему миру...
0 401
26.09.16
Рекорд: в двухместный Smart вместилось 20 девушек (видео) - «Smart»
Рекорд: в двухместный Smart вместилось 20 девушек (видео)......
0 450
18.09.16
Ситикары Smart с «автоматом» получили российский ценник - «Автоновости»
Ситикары Smart с «автоматом» получили российский ценникОбе модели укомплектованы 71-сильным двигателем...
0 414
07.09.16
Smart от Brabus оценили в рублях - «Автоновости»
Smart от Brabus оценили в рубляхДвухместный Smart ForTwo обойдется минимум в 1 миллион 350 тысяч рублей...
0 417
31.08.16
В Германии прошел самый масштабный парад сити-каров Smart - «Автоновости»
В Германии прошел самый масштабный парад сити-каров SmartМероприятие собрало вместе 1635 автомобилей Smart и 3167 поклонников марки...
0 470
09.08.16
С автоугонами в Киеве будут бороться камерами наблюдения - «Автоновости»
К началу 2017 года в рамках проекта «Безопасная столица» в Киеве планируют установить 2000 камер наблюдения и подключить их к единому центру наблюдения. Такие устройства будут установлены на дорогах, мостах, входах в больницы, школы и детсады, а затем и на парковках....
0 476