"Малыши" Smart ForTwo и ForFour 2015: вот и все [фото] - «Smart» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

"Малыши" Smart ForTwo и ForFour 2015: вот и все [фото] - «Smart»


После нескольких дней намеков на новехонькие Smart ForTwo и ForFour, немецкий производитель официально представил в Сети обновленных «малышей». Модели претерпели полный редизайн, обзавелись двумя движками на выбор и выйдут на рынок уже этой осенью.

Отметим, бренд Smart в концерне Daimler AG убыточное – с 1998 года продажи не превышают 100 тысяч автомобилей в год при первоначальных планах в 500 тысяч автомобилей в год. Поэтому новое поколение моделей Smart крайне важно для самих немцев, ибо сегмент субкомпактных автомобилей в Европе продолжает развиваться даже в неблагополучные времена.

Двухдверный Smart Fortwo 2015 не только не вырос в размерах, но еще и уменьшился в длину на 6 мм. Правда, это несколько компенсировано увеличившейся шириной: от борта до борта у Smart Fortwo теперь на 100 мм больше. Это, соответственно, делает не только просторнее салон хэтча, но и вместительнее его багажник – объем грузового отсека Fortwo увеличился с 220 до 250 л.

Помимо общего игривого дизайна обе модели имеют одну и ту же ширину и высоту (1 660 мм и 1 550 мм соответственно), но отличаются колесной базой и габаритной длиной. Двухдверный «Смарт» в длину занимает 2 690мм (колесная база - 1 873мм), а длина четырехдверки составляет 3 490мм (колесная база – 2 494мм).

Разработка нового 4-местного ForFour 2015 велась совместно с французской Renault. Модель делит платформу с третьим поколением Renault Twingo. Также в конструкции кузовов сохранена «капсула безопасности» Tridion и использовано большое количество высокопрочных и ультра-высокопрочных сталей. Автопроизводитель даже провел нестандартный фронтальный краш-тест нового smart, столкнув его с тяжелым флагманом Mercedes-Ben S-Class на скорости 50 км/ч с 50-процентным перекрытием. Тест показал, что пространство для пассажиров осталось нетронутым, а значит, у обитателей «смарта» в такой аварии будут все шансы выжить.

Место под капотом займут трёхцилиндровые двигатели. Литровый атмосферный моторчик выдаёт 71 л.с. Есть турбированный двигатель объёмом 0.9 литра и мощностью 90 л.с., который является «лучшим в классе». Он оснащается системой «стоп-старт», что позволило «улучшить динамику с одновременным сокращением расхода топлива». Позднее моторная гамма будет расширена за счёт нового 60-сильного бензинового мотора. Каждый двигатель можно сагрегатировать либо с 5-ступенчатой механической коробкой, либо с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В стандартное оснащение ForTwo и ForFour войдут ABS, система стабилизации при боковом ветре, светодиодные дневные ходовые огни, круиз контроль и передние электростеклоподъемники. За дополнительную плату , в том числе, можно заказать систему предупреждения фронтальных столкновений и систему контроля за рядностью движения.

В Европе продажи «Смартов» начнутся в ноябре. Базовый Fortwo будет стоить менее 11 000 евро, а аналогично оснащенный Forfour обойдется на 600 евро дороже. Выпуск ForFour будет осуществляться на заводе Renault в г. Ново Место в Словении.






«Авто - Новости» - Smart (Смарт). Марка автомобилей для города. Принадлежит концерну Daimler AG. Изначально была совместным проектом со швейцарской часовой компанией Swatch. Модельный ряд: FORTWO Coupe и Cabrio, SMART Roadster, FORFOUR. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Smart.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
01.10.16
Продажи автомобилей Smart превысили отметку в 2 миллиона - «Автоновости»
Продажи автомобилей Smart превысили отметку в 2 миллионаАвтомобили марки Smart реализуются в 46 странах по всему миру...
0 132
26.09.16
Рекорд: в двухместный Smart вместилось 20 девушек (видео) - «Smart»
Рекорд: в двухместный Smart вместилось 20 девушек (видео)......
0 212
18.09.16
Ситикары Smart с «автоматом» получили российский ценник - «Автоновости»
Ситикары Smart с «автоматом» получили российский ценникОбе модели укомплектованы 71-сильным двигателем...
0 190
07.09.16
Smart от Brabus оценили в рублях - «Автоновости»
Smart от Brabus оценили в рубляхДвухместный Smart ForTwo обойдется минимум в 1 миллион 350 тысяч рублей...
0 192
31.08.16
В Германии прошел самый масштабный парад сити-каров Smart - «Автоновости»
В Германии прошел самый масштабный парад сити-каров SmartМероприятие собрало вместе 1635 автомобилей Smart и 3167 поклонников марки...
0 150
09.08.16
С автоугонами в Киеве будут бороться камерами наблюдения - «Автоновости»
К началу 2017 года в рамках проекта «Безопасная столица» в Киеве планируют установить 2000 камер наблюдения и подключить их к единому центру наблюдения. Такие устройства будут установлены на дорогах, мостах, входах в больницы, школы и детсады, а затем и на парковках....
0 145