Купе-внедорожник Skoda, предназначенный для Китая, придет в Европу - «Skoda» » Авто Новости Дня
Что делать, если вас лишили водительских прав?
Каждый водитель обязан соблюдать правила дорожного движения, ведь транспортные средства являются объектами повышенной опасности. С каждым годом список административных правонарушений, за которые можно лишиться прав, пополняется.
Строительство новых дорог в Украине: трасса Киев – Молдова - «Автоновости»
В начале этого года правительства Молдовы и Украины заключили соглашение о строительстве единой магистрали между двумя государствами. Команда «Двух лошадиных сил» отправилась на трассу Р-08 (Немиров–Ямполь)...
Тест нового Лексус NX 2022: японцы снова в игре - «Автоновости»
Вот раньше Лексусы мы любили за их надежность, за смелый дизайн, за понятные комплектации и конкурентную цену. Единственное, что выпадало из гармонии это материалы по отделке и мультимедия. Новый кроссовер...
Как вам концепт Toyota GR86 с широкими крыльями и модернизированной подвеской? - TopGear Russia - «Автоновости»
Blitz планирует предложить множество этих деталей в будущем для люд...

Купе-внедорожник Skoda, предназначенный для Китая, придет в Европу - «Skoda»


Skoda, как и все автопроизводители, планирует модернизировать и расширить свой модельный ряд. Компания не скрывала, что в ближайшие годы запустит целый ряд кроссоверов и внедорожников, которые на сегодняшний день представлены моделями Yeti и Kodiaq. Ходят слухи о полно-приводной Fabia, но пока лишь для Китая, как и большой внедорожник в кузове купе. Днями чешский автопроизводитель подтвердил, что запустит эту версию внедорожного купе в Европе, правда, пока не видит для этого свободных производственных мощностей.
Купе-внедорожник Skoda, предназначенный для Китая, придет в Европу - «Skoda»

Купе-внедорожник, по сути, станет немного больше соперника Range Rover Evoque и конкурентов премиум класса BMW X4 и Mercedes GLC Coupe. Его показали еще в 2015 году в Китае, где он будет выпускаться на одном из четырех заводов Skoda рядом с более дешевой версией большого внедорожника.
Однако, готовя европейскую версию, компания отклонится от своих традиций и сосредоточится на стиле, а не на традиционных ценностях бренда — пространстве и практичности. Выступая на пресс-конференции в Праге, босс Skoda Бернхард Майер заявил: «SUV-купе является прекрасной производной. Но мы собираемся сделать бренд еще более эмоциональным».
А член совета директоров Skoda, ответственный за исследования и разработки, Кристиан Штрубе добавил: «Да, мы хотим, чтобы этот автомобиль продавался в Европе. Реальная проблема заключается в отсутствии возможностей, чтобы построить все, что мы хотим».

«Возможности [с купе-внедорожником] для Skoda здесь, в Европе, очень большие, потому что оно эмоционально, очень привлекательно и может стать следующим шагом для нашего бренда. Skoda имеет традицию быть функциональной, но все больше и больше это переходит в эмоции и инновации. Эта машина - чистая эмоция», - добавил он.
Маловероятно, что чешскому автопроизводителю удастся найти производственный потенциал и на китайских заводах, так как там уже выпускаются Fabia, Octavia, Yeti, Rapid, Rapid Spaceback и Superb. Даже для запуска нового внедорожника Kodiaq ей понадобятся значительные инвестиции.
Безымянный конкурент BMW Х4 и предстоящего Mercedes GLC Coupe имеет стреловидный профиль и покатую линию крыши, плюс высокую подвеску и приподнятый клиренс. Ожидаются большие легкосплавные диски, передняя панель в стиле Superb и скульптурные складки по бокам. Внутри новый автомобиль в значительной степени будет похож на нынешние модели чешского автопроизводителя. Центральный сенсорный экран, скорее всего, будет идти в стандартной комплектации, наряду с различными лидирующими на рынке технологиями безопасности и информационно-развлекательными опциями.

Питание обеспечит целый ряд ныне существующих бензиновых и дизельных двигателей VW Group, которые будут предлагаться с выбором из механических и автоматических коробок передач. Планируется и версия GreenLine с уровнем вредных выбросов менее 110 г/км и расходом топлива 4,7 л/100 км. Также может появиться гибридная версия. Как и популярный Yeti, новый автомобиль будет предлагаться с передним и полным приводом.
«Авто - Новости» - Skoda (Шкода). Автопроизводитель из Чехии. Основана в 1869 году Эмилем Шкода. Модельный ряд: Fabia, Octavia, Yeti, Superb, Roomster, Praktik. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Skoda.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
21.12.16
Skoda Trekka: неизвестный чешский внедорожник празднует 50-летие - «Skoda»
Skoda Trekka: неизвестный чешский внедорожник празднует 50-летие......
0 58
21.12.16
Skoda собирается к 2025 году удвоить продажи, но не идти в США - «Skoda»
Skoda собирается к 2025 году удвоить продажи, но не идти в США......
0 49
24.11.16
Обновленная Skoda Octavia 2017 похвасталась своим интерьером [видео] - «Skoda»
Обновленная Skoda Octavia 2017 похвасталась своим интерьером ......
0 80
16.11.16
2017 Skoda Octavia: новый стиль и расширенный список технологий - «Skoda»
2017 Skoda Octavia: новый стиль и расширенный список технологий......
0 44
09.11.16
Новая Skoda Fabia SUV разрабатывается в качестве конкурента Nissan Juke -
Новая Skoda Fabia SUV разрабатывается в качестве конкурента Nissan ......
0 54
28.10.16
Купе-внедорожник Skoda, предназначенный для Китая, придет в Европу - «Skoda»
Купе-внедорожник Skoda, предназначенный для Китая, придет в Европ......
0 55