Nissan работает над электрическим супермини и кроссовером - «Nissan»


Nissan взвешивает свои возможности расширить ассортимент электрических транспортных средств моделью, мЕньшей, чем Leaf, размерами с Ford Fiesta. Новый небольшой электрокар японской компании может взять компоненты у подобного автомобиля своего партера Renault ZOE.
Японский автопроизводитель продал более 200 000 экземпляров Leaf с момента запуска электрокара в 2010 году, а теперь планирует преемника этой модели, который станет пяти-дверным семейным хэтчбеком.
Nissan работает над электрическим супермини и кроссовером - «Nissan»

Недавнее появление рабочего прототипа спортивного автомобиля Bladeglider вызвало предположение, что следующим шагом компании станет распространение электрической технологии на всю модельную линейку, а вышеупомянутый спорткар будет нишевой моделью для фанатов спортивных автомобилей. Между тем, Гарет Дансмор, человек, отвечающий за программу Nissan EV в Европе, сказал британским журналистам, что «спортивный автомобиль не является приоритетом для бренда».
«Мы вложили 5,4 млрд. долларов США в электрические автомобили, такие, как Leaf, поэтому теперь должны гарантировать удовлетворение потребностей клиентов с различными требованиями, насколько это возможно. В Европе это может означать взгляд в сторону хэтчбеков В-сегмента [размером Ford Fiesta] и внедорожников или кроссоверов», - сказал он.
По словам представителя автопроизводителя, первыми покупателями электрокаров были фанаты, вторыми стали корпорации, пополнившие свои автопарки. Третьими будут семьи, стремящиеся к доступности и практичности. Поэтому В-сегмент или кроссовер имеет наибольший смысл.
МЕньший электрокар японского автопроизводителя может стать «братом» французской Renault ZOE, с ее платформой и электрическими технологиями. Такой шаг поможет запустить его в производство в Флинс-сюр-Сен на заводе Renault, где выпускается автомобиль ZOE.
В то же время, электрический кроссовер Nissan может быть основан на самом Leaf, ибо, как говорят у производителя, его платформа основана на архитектуре B0, лежащей в основе подобного кроссовера Nissan Juke.





«Авто - Новости» - Nissan (Ниссан) – крупнейший в Японии автопроизводитель со штаб-квартирой в Йокогама. Основана в 1933 году под именем «Datsun». Из-за финансового давлениея, Nissan вступил в альянс с французским автопроизводителем Renault в 1999 году, который находится в ведении генерального директора Карлоса Гона.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.02.19
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата запуска -
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата ......
0 537
27.10.18
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera в России -
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera ......
0 1 521
04.07.18
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе - «Nissan»
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе......
0 879
16.04.18
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером - «Nissan»
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером......
0 966
03.01.18
Автоновости со всего мира в один абзац - «Nissan»
Автоновости со всего мира в один абзац......
0 1 015
17.12.17
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз — АвтоМания - «Nissan»
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз......
0 1 653