Высококачественные диски ATS
Рекомендуем ознакомиться со статьей о нюансах выбора дисков АТС. Интернет-магазин Титаншина – интересные и проверенные советы. Если вы не знаете, как правильно подобрать и купить диски ATS!
9 країн у 1 застосунку: як вигідно купувати віньєтки для платних доріг
Де купувати пропуск? Скільки коштує? Для яких транспортних засобів та країн необхідний? Розповідаємо далі про всі нюанси покупки віньєтки, аби твоя подорож була в радість.

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»


BMW принялось рассекречивать третье поколение своего Mini. Новое поколение трехдверного хэтчбека F56 имеет эволюционный дизайн, увеличенные размеры и множество новых технологий, а, самое главное – новую платформу и ряд новых трехцилиндровых двигателей, которые будут также использоваться в других моделях BMW.
Новый Mini сегодня был открыт на заводе компании в Оксфорде, перед одновременным дебютом на Токийском и Лос-Анджелесском автосалонах. В продажу он поступит весной следующего года в моделях Cooper, Cooper D и Cooper S, с начальной ценой от 15 300 фунтов стерлингов.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Автопроизводитель называет новую модель Mini как "совершенно новую, [разработанную] с нуля", а также "отчетливо знакомую, но более развитую". Третье поколение имеет 3 821 мм в длину, 1 727 мм в ширину и 1 414 мм в высоту. Это на 98 мм длиннее, 44 мм шире и 7 мм выше, чем предшественник. Колесная база выросла на 42 мм – до 2 495 мм, а колесная колея увеличилась на 42 мм спереди 34 мм сзади. Благодаря этому улучшилось пространство салона, а багажник увеличился на 30 процентов – до 211 литров.
Новая линейка двигателей на старте будет предлагать 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый агрегат в Cooper, 1,5-литровый трехцилиндровый дизель в Cooper D и 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат в Cooper S.
Каждый двигатель оснащен турбонаддувом и имеет систему стоп/старт. Они соответствуют нормам Евро 6, но предлагают пиковую мощность и крутящий момент ниже, чем у предшественников. При этом потребляют топлива на 27 процентов меньше, чем двигатели, которые они заменяют.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Cooper стоимостью от 15 300 фунтов стерлингов имеет 134 л.с. мощности и 219 Нм крутящего момента. При этом он расходует 4,5 литра топлива на 100 км и излучает в атмосферу 105 г СО2 на км. Cooper D (16 450 фунтов стерлингов) имеет соответственно: 114 л.с., 270 Нм, 3,5 л/100 км и 92 г/км СО2. Топ-модель Cooper S со стоимостью, начинающейся от 18 650 фунтов стерлингов, имеет мощность 189 л.с., крутящий момент – 280 Нм, 5,7 л/100 км и 133 г/км СО2.
В трансмиссии передне- и полноприводных моделей предлагаются три новые коробки передач. Шестиступенчатая механическая поставляется в стандартной комплектации. Она имеет систему согласования с оборотами двигателя. Шестиступенчатый "автомат" предлагается для всех моделей. Правда, он приводит к увеличению выбросов СО2, но они по-прежнему остаются в диапазоне 100 г/км. К примеру, Cooper D – 98 г/км. Предлагается и спортивная коробка передач с более коротким временем переключения и подрулевым переключателем.
О предстоящих двигателях для Mini пока умалчивается. Но считают, что более мощная "тройка" может появиться на Cooper D в 2014 году, а более мощный дизель и бензиновый агрегат в моделях Cooper SD и JCW.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

В основе третьего поколения Mini лежит новая платформа под названием UKL1. Кроме Mini она также будет использоваться в новых переднеприводных моделях BMW, начиная с мини-MPV 2-series Active Tourer, который должен появиться следующим летом после его дебюта в марте на Женевском автосалоне.
Платформа позволяет разрабатывать автомобили с разными колесными базами и шириной колеи. Она будет поддерживать полноприводные версии, а также гибридные и электрические силовые установки. В ней предусмотрена установка стоек MacPherson спереди и многорычажной подвески Z-axle сзади.
Использование алюминия и высокопрочной стали снижает вес и улучшает жесткость. В соответствии с заявлением автопроизводителя, в новом Mini это привело к "лучшей управляемости, уменьшению акустического шума и снижению вибрации". Всесторонние испытания нового автомобиля, который в базовой версии Cooper весит 1 085 кг, проходило по дорогам Великобритании.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Переменная жесткость амортизаторов не предлагается в стандартной комплектации. Но впервые на Mini будет предложена опционально в виде адаптивных амортизаторов. Они предлагают две настройки: комфорт и спорт. Cooper и Cooper D ездят на 15-дюймовых легкосплавных дисках в стандартной комплектации. Cooper S получило 16-дюймовые диски, а 18-дюймовые – в списке опций.
Новые Mini легко узнаваемы благодаря более четким передней и задней панелям, а также более глубоким "складками" кузова автомобиля. Пропорции слегка изменились в связи с увеличением размеров и переднему свесу, вызванному платформой UKL1.
Решетка радиатора вверху стала бОльшей, а бамперы – более скульптурными. Большие круглые фары, вдохновленные концептом Rocketman 2011 года, обрамлены светодиодными огнями дневного света. Впервые в сегменте появились большие LED-фары.
В профиле – крыша слегка сужается к задней части автомобиля и поднимается немного вверх, придавая клиновидный стиль, сродни Mini Paceman. На задней панели появились светодиодные фонари.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

В Mini утверждают, что увеличение размеров позволяет комфортно разместить четверых взрослых и их багаж. Увеличилось пространство для ног и плеч пассажиров, а передние сидения получили больше настроек. Заднее сидение может быть разделено 60/40. Оно также имеет регулировки наклона.
Дизайн интерьера узнаваем как Mini, хотя и с более зрелым взглядом и материалами более высокого качества. "Круговая" тема остается. Не в последнюю очередь на центральной консоли, которая демонстрирует 8,8-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Большинство ключевых приборов, включая аналоговый спидометр, переместилось ближе к водителю. Еще одной отличительной чертой стало перемещение переключателей открывания передних окон с дверной панели на центральную консоль.
Обширный список опций включает в себя множество элементов персонализации, комфорта, подключений, а также системы помощи водителю.
Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»

Третье поколение Mini раскрыли: вот и все [фото] - «MINI»







«Авто - Новости» - MINI (МИНИ). Британский автопроизводитель легковых автомобилей. История компании началась еще в конце 40-х годов, когда Джон Купер зарегистрировал фирму «Cooper Car Company», где начал производство компактных гоночных автомобилей. С 1994-го принадлежит концерну BMW. Модельный ряд: Clubman, Countryman, MINI Coupe, One, MINI Paceman, MINI Roadster. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Mini.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
18.05.17
Работники BMW впервые за более чем 20 лет устроили забастовку в Великобритании
Работники BMW впервые за более чем 20 лет устроили забастовку в В......
0 1 466
22.04.17
Новый флагман 2017 Mini Countryman JCW похвастался 228-сильным двигателем -
Новый флагман 2017 Mini Countryman JCW похвастался 228-сильным дв......
0 2 248
20.01.17
MINI потеряла шеф-дизайнера - «MINI»
MINI потеряла шеф-дизайнера......
0 1 516
29.10.16
MINI Vision Next 100 заглядывает в далекое будущее [2 видео] - «MINI»
MINI Vision Next 100 заглядывает в далекое будущее [2 видео]......
0 1 731
07.10.16
Tesla попала в рейтинг самых дорогих брендов мира - «Автоновости»
Tesla попала в рейтинг самых дорогих брендов мираСамой дорогой автомобильной маркой в мире в тринадцатый раз подряд признана Toyota...
0 1 539
13.09.16
BMW выпустит электрические версии «тройки», X4 и MINI - «Автоновости»
BMW выпустит электрические версии «тройки», X4 и MINIНовинки появятся на автомобильном рынке в 2018 году...
0 1 486