Mazda всерьез задумалась о выпуске суперкара RX Vision - «Mazda»


Прототип Mazda RX Vision участвовал в параде концептов, который прошел в прошлый выходные на Concorso d’Eleganza Villa D’Este, и на котором многие стояли с открытым ртом. В интервью изданию Top Gear шеф-дизайнер Mazda Кевин Райс рассказал, что был шокирован реакцией публики на шоукар.

«Если вспомнить Ferrari 275 GTB, Ferrari 330, или все эти итальянские тачки из 50-х, 60-х и 70-х – то все они были очень ясные и впечатляющие. В этом была философия итальянского дизайна. Современный мир более занятой, но мы с уважением относимся к старым ценностям чистоты и красоты. Они были нужны тогда, и если никто более их не придерживается, то мы хотели бы их воскресить», – говорит шеф-дизайнер Mazda Кевин Райс.
Mazda всерьез задумалась о выпуске суперкара RX Vision - «Mazda»

«На вилле д’Эсте мы чувствовали себя не столько участниками, сколько гостями, и были просто поражены реакцией на RX-Vision. В компании все любят этот автомобиль, но отзывы фанатов самого высокого уровня на конкурсе шокировали нас в хорошем смысле, — рассказал Райс. – Вокруг стояли классические «Феррари» и «Астоны», мы чувствовали себя не в своей тарелке, а все говорили нам: беспокоиться не о чем, просто идите и постройте эту машину, ведь она так красива».

Конечно, на деле все непросто, особенно с начинкой. Концепт – это просто дизайн-проект, но в названии есть две магические буковки. В случае с серийным продолжением это обязывает.

«Высота капота рассчитана под определенный тип двигателя, – говорит Кевин. – Никто, кроме нас, не стал бы разрабатывать роторный двигатель. Мы думали, что сможем выжать из этой идеи что-то приличное (и у нас получилось), мы никогда не останавливали разработку, просто оставили его для RX-8. Мы все еще продолжаем работать над ним, и когда мир будет готов купить новый роторный двигатель, мы будем готовы».





«Авто - Новости» - Mazda (Мазда) – японский производитель, основанный в 1920 году. Первый автомобиль появился спустя 40 лет – это было заднемоторное четырёхместное купе Mazda R360. Автопроизводитель известен своим использованием роторных двигателей Ванкеля и родстером MX-5 Miata. В 1979 году компания Ford Motor Company владела третью акций Mazda. Сегодня доля уменьшилась до 2 процентов. Публикуем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, и тюнинг автомобилей Mazda.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.03.19
Новая 2019 Mazda 3 дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе - «Mazda»
Новая 2019 Mazda 3 дебютировала на автосалоне в Лос-Анджелесе......
0 1 225
20.12.18
301 Moved Permanently - «Mazda»
Mazda6 2019 в Украине: цены и комплектации......
0 1 003
22.06.18
Mazda разработает литиево-ионные стартерные аккумуляторы - «Mazda»
Mazda разработает литиево-ионные стартерные аккумуляторы......
0 1 172
22.06.18
Mazda CX-3 стала доступна с 1,8-литровым дизелем SkyActiv-D - «Mazda»
Mazda CX-3 стала доступна с 1,8-литровым дизелем SkyActiv-D......
0 1 158
15.03.18
Mazda: новые двигатели будут экологичнее электрокаров - «Mazda»
Mazda: новые двигатели будут экологичнее электрокаров......
0 1 232
15.03.18
2019 Mazda CX-5 в Японии получила двигатель с новыми технологиями - «Mazda»
2019 Mazda CX-5 в Японии получила двигатель с новыми технологиями......
0 1 405