Новый бизнес-план Fiat Chrysler: бренд SRT ликвидирован, Jeep выпустит семиместный Grand Wagoneer, а Alfa Romeo увеличит продажи в пять раз - «Alfa Romeo»


Новый бизнес-план Fiat Chrysler: бренд SRT ликвидирован, Jeep выпустит семиместный Grand Wagoneer, а Alfa Romeo увеличит продажи в пять раз - «Alfa Romeo»

Топ-менеджеры концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рассказали о бизнес-плане альянса на ближайшие пять лет в ходе 12-часовой конференции в Детройте. Детали мероприятия публикует издание Automotive News.

Глава концерна Серджио Маркионне лично открыл презентацию торжественной речью о прошлом и будущем альянса. «История автомобильной индустрии полна примеров, когда объединения компаний не привели ни к чему хорошему. Но в минувшие пять лет Fiat и Chrysler крепко связались воедино и стали командой, которой удалось пережить непростые времена. Две компании смогут успешно пронести бремя прежних неудач», — сказал глава Fiat Chrysler Automobiles.

Перспективы каждой из автомобильных марок, входящих в состав концерна, были озвучены в ходе отдельных презентаций.


Chrysler

В предстоящие пять лет модельный ряд компании увеличится с трех автомобилей до шести: марка предложит компактный седан Chrysler 100 в 2016 году, полноразмерный кроссовер в 2017 году и среднеразмерный вседорожник, который появится в 2018 году.

Единственным минивэном в линейке FCA останется Chrysler Town And Country, который будет обновлен и получит гибридную версию. К 2018 году Chrysler рассчитывает увеличить продажи до 800 000 машин в год (в 2013 году компания реализовала 350 000 автомобилей).


Dodge

Из модельного ряда Dodge исчезнут седан Avenger и минивэн Grand Caravan. В 2016 году бренд выпустит спортивную модификацию седана Dart с полным приводом и турбомотором, а также обновленную версию компактвэна Journey, который также получит мощную модификацию.

К 2018 году Dodge подготовит субкомпактный седан и хэтчбек. К этому же сроку выйдут обновления для моделей Charger и Challenger. С учетом предстоящих изменений в модельном ряду, руководство Dodge предвидит сокращение спроса в ближайшие годы, но к 2018 году продажи марки должны вернуться к росту и достигнуть 600 000 единиц в год.

Примечательно, что весь практически весь модельный ряд спортивного бренда SRT перейдет под «крыло» Dodge. В частности, под этой маркой вновь будет выпускаться спорт-кар SRT Viper.


Jeep

Модельный ряд Jeep пополнится семиместным кроссовером Grand Wagoneer в 2018 году, который станет наиболее роскошной моделью за всю историю бренда. Обновленные версии внедорожников Wrangler и Grand Cherokee появятся в 2017 году. Модели Compass и Patriot уступят место новому кроссоверу, который выйдет в 2016 году.

Сообщается, что обновленный Wrangler получит облегченную конструкцию, улучшенные показатели расхода и аэродинамики, но сохранит при этом свои внедорожные качества. Согласно плану, продажи бренда должны вырасти с 732 000 машин в 2014 году до 1 900 000 автомобилей в 2018 году.


Ram

Линейка бренда пикапов Ram будет значительно обновлена в 2017 году. Одно из наиболее прибыльных в США подразделений FCA рассчитывает увеличить продажи с 463 000 до 620 000 машин к 2018 году.

Кроме того, под маркой Ram в Соединенных Штатах будет продаваться фургон Fiat Doblo.


Fiat

В 2015 году выйдет компактный кроссовер Fiat 500X и новый родстер, разработанный совместно с Mazda. Можно предположить, что под итальянской маркой будет выпускаться новое поколение Mazda MX-5.

Для рынка Европы Fiat готовит обновление модели Panda.


Alfa Romeo

В ближайшие годы модельный ряд Alfa Romeo увеличится с четырех моделей до восьми — новинками станут заднеприводные седаны и кроссоверы. Руководство марки планирует активнее продавать автомобили Alfa Romeo за пределами Европы.

Амбициозный план «Альфы» подразумевает финансовые вливания со стороны Fiat в объеме 5 млрд евро. В результате продажи марки должны вырасти с нынешних 75 000 машин ежегодно до 400 000 единиц в год.


Maserati

Список моделей Maserati пополнится кроссовером Levante и купе Alfieri, показанным в Женеве в марте 2014 года. Обе модели получат двигатели V8 с отдачей более 500 л.с. Спорт-кар Maserati GranTurismo ждет рестайлинг, намеченный на 2018 год.


Ferrari

Модельный ряд Ferrari по-прежнему будет состоять из двух спорт-каров с двигателями V8 и двух автомобилей с моторами V12. Руководство FCA особенно подчеркнуло, что планов продать марку у концерна нет.

Бренд не откажется от ежегодного лимита на количество проданных Ferrari, находящегося на отметке в 7 000 машин.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
22.09.16
У седана Alfa Romeo Giulia появится экономичная версия - «Автоновости»
У седана Alfa Romeo Giulia появится экономичная версияСамая экономичная версия седана оснащена дизельным мотором мощностью 180 лошадиных сил...
0 1 428
18.09.16
Alfa Romeo готовится выпустить 6 новинок до 2020 года - «Автоновости»
Alfa Romeo готовится выпустить 6 новинок до 2020 годаПредыдущий план предусматривал вывод на рынок 7 новых автомобилей до 2018 года...
0 1 498
18.09.16
Названа дата премьеры первого эпизода нового шоу экс-ведущих Top Gear -
Названа дата премьеры первого эпизода нового шоу экс-ведущих Top GearСоздатели The Grand Tour опубликовали тизер сезона...
0 1 418
14.09.16
Первый кросс Alfa Romeo поборется с Porsche Macan - «Alfa Romeo»
Уже в этом году на автосалоне в Лос-Анджелесе Alfa Romeo представит свой первый вседорожник с именем Stelvio. Выход кроссовера на рынок будет обставлен по тому же сценарию, который итальянцы опробовали ......
0 1 494
13.09.16
Alfa Romeo Giulia вернула себе титул быстрейшего седана Нюрбургринга -
Alfa Romeo Giulia вернула себе титул быстрейшего седана НюрбургрингаИтальянцы побили рекорд Porsche Panamera Turbo нового поколения...
0 1 441
13.09.16
Alfa Romeo 4C превратили в 600-сильный гоночный автомобиль - «Автоновости»
Alfa Romeo 4C превратили в 600-сильный гоночный автомобильНовинка примет участие в Чемпионате Италии по подъему на гору...
0 1 316