Посмотрите на эту отреставрированную Ferrari Dino 246 GT 1969 года выпуска - TopGear Russia - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Посмотрите на эту отреставрированную Ferrari Dino 246 GT 1969 года выпуска - TopGear Russia - «Автоновости»


Вашим глазам нужно отдохнуть от новых автомобилей

Удивительно, что раньше это был нелюбимый Ferrari Dino в серьезном аварийном состоянии.

До того, как стало плохо, было хорошо. Этот Dino был шоу-каром Ferrari на автосалоне во Франкфурте в 1969 году — седьмым из 357 автомобилей серии 246 GT L. После показа во Франкфурте он проехал по Германии, Франции, Канады и США, но за это время преодолел всего 53 400 миль.

И все же… за ней особо не следили. «Состояние, в котором находилась Dino, просто не позволяло всерьез рассчитывать пытаться вернуть ему былую славу», — объясняет Питер Энсор из Bell Sport & Classic. Он руководил проектом, который мог оказаться бесплодным.


Действительно, после полной разборки автомобиля, на которую ушло несколько месяцев, включая снятие алюминиевых панелей, дверей, стекол и механических частей, они поняли, насколько сложной будет эта работа. Ржавчина разъела крылья, а также были деформированы передние и задние обшивки.

Козырьки передних дверей не совпадали с кузовом. Высота колесных арок не соответствует действительности. Даже крыша была не в порядке. «Это были только те вещи, которые мы могли видеть», — сказал Эллиот Ист, работавший над автомобилем. Тем не менее, поскольку это было так плохо, награда была бы огромной.

Итак, они приступили к разборке и восстановлению этого 2,4-литрового V6 вместе с тормозами и подвеской. Изношенные детали были заменены или восстановлены, а после восстановления двигатель был испытан на стенде и показал 191 л.с. Как новый.

Они разобрали воздухозаборники, которые были смещены на заводе, и потратили полных две недели на то, чтобы убедиться, что восстановленные двери правильно открываются и закрываются. То же самое с изогнутым задним стеклом. «Больше дней и недель» было потрачено на все, что только можно придумать, включая полировку решетки радиатора и расположение индикаторов. Черт, даже алюминиевую оболочку внутреннего зеркала полировали два дня.

Он был полностью перекрашен в цвет «Rosso Dino», обтянут черной кожей и получил новую приборную панель. В Bell Sport & Classic считают, что это даже лучше, чем когда она появилась в Маранелло в 1969 году. Действительно, теперь она соответствует легендарному стандарту Ferrari Classiche, что довольно важно.

Руководитель Bell Sport & Classic Тим Кернс сказал: «Благодаря расположенному посередине двигателю V6 Dino отличается от предшествующих моделей Ferrari V12 GT. Она представляет собой поворотный момент в истории компании и является достойной данью уважения Альфредо «Дино» Феррари».

«В этой машине всегда будет присутствовать интрига, так как нельзя смотреть на нее, не задаваясь вопросом, в каком направлении могла бы двигаться Ferrari, если бы Альфредо дожил до того, чтобы принять бразды правления компанией от своего отца Энцо. И это делает Dino исключительным автомобилем».


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
08.04.22
Новый Volkswagen Amarok снова анонсирован в эскизах «почти серийного
Выход на глобальный рынок состоится где-то в этом году...
0 870
08.04.22
Buick опубликовал тизер электрического концепта, который представит эти летом -
Таинственная модель станет первым электромобилем Buick в США...
0 594
08.04.22
Это Mercedes-AMG SL в черном цвете с 800-сильным сердцем от Manhart - TopGear
Manhart SL 800 R получает улучшенный двигатель и подвеску, не говор......
0 558
23.02.22
Volvo в очередной раз получила топ-рейтинг EcoVadis - TopGear Russia -
Методология, используемая EcoVadis, S&P и CDP в своих оценках, осно......
0 931
23.02.22
Посмотрите на эту отреставрированную Ferrari Dino 246 GT 1969 года выпуска -
Вашим глазам нужно отдохнуть от новых автомобилей...
0 649
23.02.22
Посмотрите на эти концепты Hispano Suiza, разработанные студентами - TopGear
Испанская фирма попросила студентов переосмыслить T45 1911 года вып......
0 679