Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости»


Турнир стартует 29 мая с пяти квалификационных раундов и завершится финалом в режиме реального времени
Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости»

Automobili Lamborghini станет частью стремительно развивающейся сферы киберспорта. В партнерстве с Kunos Simulazioni, создателями гоночного симулятора Assetto Corsa Competizione, компания представляет свою первую виртуальную гоночную моносерию The Real Race.

Турнир стартует 29 мая с пяти квалификационных раундов и завершится финалом в режиме реального времени. Последний пройдет в Сант-Агата-Болоньезе, где располагается штаб-квартира Lamborghini. The Real Race станет официальным дебютом Lamborghini в киберспорте. Новый чемпионат по симрейсингу сотрет границы между реальными и виртуальными гонками.

Assetto Corsa Competizione, разработанный совместно с автопроизводителями, предоставляет платформу для новейшей гоночной моносерии Lamborghini. Симулятор используют для тренировок испытатели и гонщики автоспортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse. Марка суперспорткаров класса люкс вдохновит сообщество симрейсеров, устроив захватывающее киберспортивное соревнование за рулем Lamborghini Hurac?n GT3 EVO — суперкара, который трижды становился победителем гонки «24 часа Дейтоны».


Студия дизайна Lamborghini Centro Stile создала эксклюзивную гоночную ливрею, представленную в 12 версиях. Каждая из них украшена логотипами Pertamina, Pirelli и Roger Dubuis, многолетних партнеров подразделения Lamborghini Squadra Corse.

Трое финалистов гонки, которые продемонстрируют лучшие результаты в финале, проведут три незабываемых дня на родине Lamborghini в Италии. Игроки получат шанс тренироваться вместе с пилотами автоспортивного подразделения Lamborghini Squadra Corse за рулем настоящих гоночных суперкаров Lamborghini на всемирно известном треке. Принять участие в состязании могут игроки любого уровня. Регистрация открывается сегодня и дает бесплатный доступ к Assetto Corsa Competizione с 29 по 31 мая.

Пять квалификационных недель продлятся с 29 мая по 2 августа. Трое лучших игроков первого и последнего отборочного этапов, а также двое лучших игроков второго, третьего и четвертого этапов будут приглашены Lamborghini на финал в режиме реального времени, который состоится 18 сентября. На заключительном этапе будут определены лучшие пилоты.

«Симрейсинг — одно из самых быстрорастущих направлений киберспорта, — комментирует Стефано Доменикали, председатель правления и исполнительный директор марки Automobili Lamborghini. — Киберспорт становится все более популярным среди молодежи. Я и сам внимательно слежу за этим видом спорта! Для нас это возможность объединить азарт виртуальных гонок, привлекательность суперкаров Lamborghini и нашу программу автоспорта. Киберспортивные соревнования создают условия, в которых любой может бросить вызов героям гонок и лучшим пилотам. Это способствует большему интересу к реальным гонкам. Именно поэтому Lamborghini делает свой вклад в новую спортивную платформу».

«Я давно слежу за развитием киберспорта. Видеть, какими реалистичными стали игры, наблюдать, как пилоты тренируются на симуляторах и как профессиональные киберспортсмены переходят из игр в мир реальных гонок, — просто потрясающе, — отмечает Дэвид Култхард, член ордена Британской империи, бывший пилот «Формулы–1», комментатор финала соревнований. — The Real Race будет очень реалистичной и позволит игрокам показать, на что они способны. Навыки, получаемые на симуляторе, очень близки к навыкам реального вождения. Вот почему Lamborghini хочет предоставить игрокам возможность испытать себя за рулем реального суперкара, и это тоже часть приза. Нет ничего лучше, чем оказаться за рулем Lamborghini».

Первая квалификационная неделя начнется с гонки, которая состоится 7 июня. Следите за новостями в Twitter @Lamborghini или на сайте esports.lamborghini

Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости» Lamborghini дебютирует на арене киберспорта с гоночной моносерией The Real Race - TopGear Russia - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
10.07.20
Началось производство новой гибридной версии – KIA Sorento Hybrid - TopGear
С момента появления модели в 2002 году в мире продано более трех ми......
0 112
10.07.20
Из Nissan GT-R сделали экстремальный внедорожный суперкар - TopGear Russia -
И его мощность более 600 лошадиных сил...
0 136
10.07.20
В семействе KIA Ceed появятся версии с мягким гибридом - TopGear Russia -
Для всех моделей Ceed будет предлагаться силовая установка EcoDynam......
0 109
10.07.20
Американцам снова повезло. Они получили 255-сильную турбированную Mazda 3 -
Европейских рынков нет в списке. Mazda, что за дела?...
0 157
10.07.20
Torsus Terrastorm может стать идеальным автомобилем для апокалипсиса - TopGear
Хотите взять 21 друга во внедорожное приключение? Вот выход!...
0 156
09.07.20
Сюрприз! Новый Mercedes-Benz S-класса получил большой сенсорный дисплей -
Среди прочего, появилась функция распознавания лица и проекционный ......
0 116