Грузовик Isuzu NLR85
Isuzu NLR 85 — одна из самых младших и популярных моделей грузовиков, которая представлена на отечественном рынке. Востребованность объясняется несколькими факторами, и в первую очередь доступным сервисным обслуживанием и высокими техническими
Range Rover получил несколько специальных версий - TopGear Russia - «Автоновости»
Некоторые из них можно будет увидеть и в России

Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле - TopGear Russia - «Автоновости»


Она побила рекорд скорости, державшийся с 1976 года
Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле - TopGear Russia - «Автоновости»

В августе 2019 года в автомобильном мире произошла трагедия: Джесси Комбс погибла в аварии, пытаясь установить новый рекорд скорости на суше. Теперь Книга Рекордов Гиннеса признала ее достижения во время этих заездов, официально назвав ее самой быстрой женщиной на четырех колесах. Организация дала ей титул "рекорд скорости на суше (с женщиной за рулем)" за скорость 841.338 км/ч.

Комбс ехала на автомобиле с реактивным двигателем по дну высохшего озера в пустыне Альворд в штате Орегон, пытаясь превзойти цифру в 641 км/ч, которую ей удалось достичь в 2013 году. Она смогла завершить официальную попытку до аварии, и эти цифры были представлены в Книгу Рекордов Гиннеса. Ее новой скорости было достаточно, чтобы побить рекорд Китти О'Нил в 825,1 км/ч, который держался с 1976 года.

Комбс на момент гибели было всего 39 лет. Даже в этом относительно молодом возрасте она завоевала почет и уважение в автомобильном мире, как опытный инженер, пилот и ведущий автомобильных шоу.


Комбс добилась в гонках гораздо больше, чем просто установив рекорд скорости. Она была первой женщиной, которая одержала победу в своем классе на турнире Ultra 4 King и выиграла национальный чемпионат в этой серии. Она также заняла 2-е место в своем классе в Baja 1000 2011 года.


Чтобы отметить ее достижения, Автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе в 2019 году провел выставку под названием «Джесси Комбс: Жизнь на полной скорости». Это была выставка ее мотоциклов, оборудования и гоночных трофеев. Пожертвования во время мероприятия были направлены в Фонд Джесси Комбс для поддержки женщин в области технических видов спорта.

Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле - TopGear Russia - «Автоновости» Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле - TopGear Russia - «Автоновости» Джесси Комбс официально признана самой быстрой женщиной на Земле - TopGear Russia - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
16.07.20
Ford Bronco Sport - третий брат в семействе - TopGear Russia - «Автоновости»
Меньше, доступнее, но все же Bronco...
0 76
16.07.20
Toyota представила обновленную версию Land Cruiser 200 Executive Lounge -
Executive Lounge — топовая комплектация модели...
0 131
16.07.20
Hyperion показал новый тизер водородного электрического суперкара XP-1 -
Нужно ли производителям электрических суперкаров вернуться к чертеж......
0 110
16.07.20
Новый Porsche 911 Turbo получил мощность 572 л.с - TopGear Russia -
Потеря 68 лошадей от Turbo S экономит немалые деньги...
0 123
15.07.20
Nissan представил электрический кроссовер Ariya - TopGear Russia - «Автоновости»
Запас хода до 500 км и полноприводная версия мощностью 389 л.с....
0 85
15.07.20
Toyota RAV4 получил две новые версии - TopGear Russia - «Автоновости»
Toyota расширяет выбор комплектаций бестселлера RAV4 двумя новыми в......
0 113