Российский спорткар Marussia возродится и перейдет на электротягу - «Автоновости»


Новосибирский государственный технический университет НЭТИ приступил к разработке спортивного электромобиля, созданного по мотивам спорткара Marussia

Новосибирский государственный технический университет НГТУ НЭТИ и конструкторское бюро «Спектр» подпишут соглашение о совместной разработке спортивного электрокара, созданного по концепции автомобилей российской марки Marussia. Об этом сообщается на сайте НГТУ.


Договор о совместном создании электромобиля будет подписан 27 мая перед крыльцом первого корпуса НГТУ на капоте одного из оригинальных автомобилей Marussia. На данный момент работа над электрокаром уже началась.


В проекте также примет участие фирма VIP-Service, которая с 2011 по 2014 г. была официальным представителем марки Marussia Motors в Сибири. В 2017 г. компания выкупила шесть прототипов Marussia и решила заняться их восстановлением.


Напомним, компания Marussia Motors была основана в 2007 г. российским актером, шоуменом и музыкантом Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. Всего было собрано около 30 прототипов моделей B1 и B2, которые так и не были запущены в серию. В 2014 г. компания объявила о банкротстве, а ее имущество было распродано.




Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle