Гибридные автомобили VS бензиновые - что выгоднее в эксплуатации - «Автоновости» » Авто - Новости
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive - TopGear Russia - «Автоновости»
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег...
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia - «Автоновости»
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам...
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia - «Автоновости»
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны...

Гибридные автомобили VS бензиновые - что выгоднее в эксплуатации - «Автоновости»


Гибридные автомобили VS бензиновые - что выгоднее в эксплуатации - «Автоновости»

Сравнили три пары автомобилей – гибридных и бензиновых. И посчитали, за какое время гибриды окупают свою разницу в цене с бензиновыми авто.

Еще лет 7 назад гибридные автомобили являлись роскошью, ибо цены на них были гораздо выше, чем на авто с ДВС. Да и топливная экономичность электро-бензиновых авто была весьма сомнительна. Но с тех пор ситуация несколько изменилась. Во-первых, разница в закупочных ценах на гибриды и обычные авто уже не столь велика – составляет порядка 8%-9%. А, во-вторых, многие стали считать, что в эксплуатации гибриды более выгодны, чем традиционные машины, и в долгосрочной перспективе экономят. Но окупает ли эта экономия разницу в цене на автомобили? И если окупает, то за какой период?





Чтобы выяснить это, мы взяли для сравнения три пары автомобилей, которые продаются в Украине – в каждой присутствовала гибридная и бензиновая версия с максимально близкими комплектациями.


При этом, в расчетах мы использовали официальные цены автосалонов, цены на топливо на обычных заправках (взяли цену АИ 95 – 32 грн.), и тот факт, что в среднем украинский автомобилист проезжает 15 000 км в год.




Гибридные автомобили VS бензиновые – что выгоднее





Toyota Corolla


Цена на Toyota Corolla Hybrid: $26 027


Цена на бензиновую Toyota Corolla: $23 677


Итак, в закупке гибрид Короллы на $2 350 дороже бензиновой модели, да и его моторная мощность меньше (122 л. с. против 132 л. с.). А вот топливная экономия у бензиново-электрического автомобиля серьезно лучше – 3,3 л на 100 км (смешанный цикл) по сравнению с 6,6 л на 100 км.


Таким образом, каждый год владельцы Toyota Corolla Hybrid экономят на топливе $587 (495 л) по сравнению с владельцами бензиновой Короллы. При таких цифрах потребуется 4 года, чтобы экономия эксплуатации гибрида была больше, чем разница в закупочных ценах на автомобили.


Вывод: если вам нужен автомобиль для серьезной эксплуатации, и годовой пробег будет серьезно выше 15 000 км, тогда покупка гибридной Toyota Corolla может стать оправданной.





Toyota RAV 4

Цена на Toyota RAV 4 Hybrid: $28 236


Цена на бензиновую Toyota RAV 4: $25 596


В этом случае разница между закупочными ценами –  $2 640, а вот отличие в мощности моторов в пользу гибрида – 218 л. с. против 173 л. с. (2.0 л).


Расход топлива у машин отличается незначительно: электро-бензиновый автомобиль проедет 100 км на 5,7 литрах, обычный – на 6,7 л.


Это означает, что ежегодно водители гибридной Toyota RAV 4 тратят на топливо всего на $178 меньше (экономия – 150 л), чем хозяева бензиновой. При таких результатах разницу в цене удастся погасить за…14 лет и 8 месяцев.


Вывод: при таких цифрах об экономии говорить не приходится.




 


Ford Mondeo

Цена на  Ford Mondeo Hybrid: $31 450


Цена на бензиновую версию: $28 828


Разница в ценах – $2 622. Бензиновая версия Ford Mondeo оснащается 1,5-литровым 4-цилиндровым 165-сильным мотором EcoBoost. Тогда как автомобиль с гибридной трансмиссией и 2-литровым двигателем выдает общую моторную мощность в 187 коней. В остальном автомобили почти идентичны, что снаружи, что внутри.


У гибрида расход топлива в смешанном режиме составляет 4,8 л на 100 км, тогда как у бензинового авто он серьезно выше – 7,4 л/100 км. И значит, владелец первого за год уплатит на $462 меньше (на 390 л), чем владелец второго. Чтобы погасить разницу в закупочной цене между этими двумя автомобилями, потребуется 5 лет и 7 месяцев.


Вывод: это конечно меньше, чем 17 лет, но все равно много.



Подводим итоги

Результаты этих нехитрых подсчетов показали – на сегодняшний день гибридные автомобили действительно экономичнее своих бензиновых собратьев. Но и закупочная цена у них по-прежнему остается высокой. Именно она по факту и «съедает» всю выгодность эксплуатации электро-бензиновых машин.


Вы спросите – а зачем же их выпускают? Потому что гибриды в разы меньше выбрасывают в атмосферу вредных веществ. В год гибридный автомобиль по сравнению со своим бензиновым собратом продуцирует на несколько тонн меньше парниковых газов. Для многих жителей Европы и Запада – это очень важно, ибо они разумно полагают, что люди должны заботиться о том, чем дышат. Выпускать более «чистые» автомобили важно и для автопроизводителей, которые обязаны вкладываться в установленные законом нормативы на экологичность.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
22.02.21
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia -
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам......
0 211
22.02.21
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны......
0 228
18.02.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 584
16.02.21
Оказание услуг по перевозке груза. Востребовано ли это в современном мире?
На сегодняшний день, осуществление грузоперевозок очень востребованная услуга. Увеличенный темп развития страны, постоянное развитие инфраструктуры в стране, заставляет нас обращаться в транспортные компании, которые могут предоставить большой спектр услуг по перевозке....
0 142
13.02.21
Грузовое такси в городе - сколько стоят грузовые перевозки по Украине
Как организовать бизнес грузоперевозок? Как найти клиентов и заказы? Что влияет на тарифы и как правильно рассчитать стоимость перевозки? Ответы в этой статье....
0 199
11.02.21
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы....
0 686