Элитная британская мебель для гаражей теперь доступна в Украине - «Авто - Новости» » Авто Новости Дня
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Элитная британская мебель для гаражей теперь доступна в Украине - «Авто - Новости»


Элитная британская мебель для гаражей теперь доступна в Украине - «Авто - Новости»

«Автомеханику» знают в Украине как ведущего поставщика инструментов и оборудования для СТО. А ТЦ «Домосфера» - как центр элитной мебели. Какая между ними связь и что за марка Dura, корреспондент выяснил прямо на месте события.
Интересное совпадение: британской компании Dura столько же лет, сколько украинской «Автомеханике». Ее в 1996 году основал дизайнер и конструктор Доминик Вишлейд. Идея пришла к нему, когда Вишлейд увидел гаражи в богатых британских домах. Его удивил такой парадокс: часто рядом с Bentley или Range Rover в гараже элитного особняка свален хлам. И это при том, что в комнатах прекрасные до мелочей продуманные дизайнерами интерьеры. Именно тогда Доминик Вишлейд придумал концепт интегрированной мастерской, и появилась компания Dura Workshop Systems. Это было больше 20 лет назад, и сегодня Dura – нарицательное имя высококлассной мебели для автомобильных мастерских, гаражей и СТО. А компания «Автомеханика» - трендсеттер и законодатель мод в Украине в вопросах сервисного оборудования и инструмента. Именно поэтому Dura появилась и в нашей стране.

Дизайн гаража с интегрированной мастерской Dura оформлен по типу кухни, где все функционально, все под рукой и при этом не занимает много места и красиво выглядит. Потому, что все может быть размещено прямо на стене. Но, как пишут в рекламе: не пытайтесь повторить это сами, ведь похожий внешний вид и количество ящиков и шкафчиков – это далеко не все. У Dura все сделано с большим запасом прочности. Толщина металла – 1,2 мм, укрепленные промышленные петли, фурнитура, выдерживающая высокие нагрузки. В ящике для инструментов может стоять взрослый мужчина.
На инструментальных тележках можно кататься, как на скейте. А на дверцах шкафов - висеть. И все это не топорная работа со следами грубой сварки. Листы специального металла скреплены и подогнуты, словно это ткань. И это оцинкованный металл со стойкой покраской на эпоксидной основе Akzo Nobel. Как сообщил директор компании «Автомеханика» Андрей Богуш, только один станок Salvatini, который приобрели в Dura для резки и загибания металл для этой мебели стоит больше 1 млн. евро. Так что о производстве в Украине речь пока не идет. Качество не то, и нужны огромные инвестиции.
Средний чек за гаражный интерьер интегрированной мастерской Dura – 12-17 тыс. евро. Дорого? Да, не дешево. Но, во-первых, это долгосрочное, во-вторых, выгодное вложение средств. Именно поэтому такие гарнитуры покупают фирменные СТО. В чем выгода? В том, что собранный из необходимых элементов, словно Lego, комплект мебели Dura, занимает намного меньше места, чем «разбросанные» по всему ремонтному участку верстаки, тележки и стенды с инструментом. Они занимают неоправданно большую площадь. А ведь за аренду каждого квадратного метра приходится платить. А с Dura и все под рукой (читай – экономия времени), и экономия полезного и недешевого места. Не говоря уже о том, что клиенты такой СТО наглядно понимают, почему стоимость нормочаса на сервисе премиальной марки автомобиля, больше, чем на массовой. Ведь, когда и там, и там полумрак и грязь, как в гаражном кооперативе, волей-неволей возникают вопросы. В том числе и о том, насколько далеко зашла экономия владельца этой СТО? Только на оборудовании или на обучении персонала он тоже сэкономил…
То, что интегрированная мастерская Dura – это имидж сервиса хорошо понимают в Европе. У нас пока такого понимания нет. Тем не менее, интерьеры Dura уже можно увидеть на украинских сервисах Aston Martin, а в скором времени и на Audi. Но, по словам Андрея Богуша, пока больше понимания у владельцев частных гаражей. Ведь у нас практически такая же ситуация в элитных особняках, как и в 1996-м в Великобритании.
Да и гаражную жизнь никто не отменял. По словам Андрея Богуша, некоторые клиенты, которые заказывали в его компании гаражную мебель Dura, говорили, что иногда сами любят покрутить свой мотоцикл или квадроцикл, что-то сделать в машине, разобрать и почистить ружье или просто посидеть с друзьями. Не в гостиной, а по-мужски – в гараже, чтобы никто не мешал.
К слову, те, кто уже стал обладателем такой интегрированной мастерской, были приятно удивлены сервисом «Автомеханики». В удобное время приехали монтажники в фирменной одежде, быстро все сделали, а потом еще и начисто убрали за собой. Ведь мебель Dura – это лакшери сегмент. И здесь клиент не должен беспокоиться вообще ни о чем. Именно так в «Автомеханике» понимают понятие сделать «под ключ».
На сегодня в Украине реализовано уже несколько десятков проектов интегрированной мастерской Dura для гаражей. Обычно проходит 2 месяца от момента заказа до полной установки мебели. Но перед этим подбирается необходимая комплектация и рисуется эскиз, чтобы учесть всевозможные варианты использования, было и красиво, и удобно. Ведь есть из чего выбрать: Dura предоставляет огромный каталог своих товаров для комплектации помещения.
К сожалению, в гаражах даже некоторых элитных домов не всегда достаточно мест для интеграции такой мебели. Для этого и были созданы Store Panels – универсальные настенные панели, которые можно подобрать под любую индивидуальную конфигурацию.
Раньше вы могли увидеть такую крутую гаражную мебель только у некоторых своих знакомых. А теперь у вас есть возможность потрогать ее своими руками, пооткрывать все дверцы, повыдвигать все ящички, и подобрать гаражный гарнитур для себя. Не по картинке в каталоге, а по образцам, которые экспонируются в шоу-руме Dura в киевском ТЦ «Домосфера» на Столичном шоссе. «Автомеханика» приглашает туда всех владельцев элитных гаражей, которые давно хотят навести в них порядок.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
08.04.22
Новый Volkswagen Amarok снова анонсирован в эскизах «почти серийного
Выход на глобальный рынок состоится где-то в этом году...
0 877
08.04.22
Buick опубликовал тизер электрического концепта, который представит эти летом -
Таинственная модель станет первым электромобилем Buick в США...
0 599
08.04.22
Это Mercedes-AMG SL в черном цвете с 800-сильным сердцем от Manhart - TopGear
Manhart SL 800 R получает улучшенный двигатель и подвеску, не говор......
0 562
23.02.22
Volvo в очередной раз получила топ-рейтинг EcoVadis - TopGear Russia -
Методология, используемая EcoVadis, S&P и CDP в своих оценках, осно......
0 932
23.02.22
Посмотрите на эту отреставрированную Ferrari Dino 246 GT 1969 года выпуска -
Вашим глазам нужно отдохнуть от новых автомобилей...
0 650
23.02.22
Посмотрите на эти концепты Hispano Suiza, разработанные студентами - TopGear
Испанская фирма попросила студентов переосмыслить T45 1911 года вып......
0 681