Фоменко вышел сухим из воды: кредиторы отказались от претензий по долгу за Marussia - «Автоновости» » Авто - Новости
Новые радары на дорогах Украины: украинцы подают иски в суд против полицейских с TruCam - «Авто - Новости»
Полицейские пообещали максимально усложнить жизнь водителям, которые любят превышать скорость.
Tesla заблокировала ряд функций в самых дешевых Model 3 - «Авто - Новости»
Компания Tesla, которая оказалась на грани банкротства, начала блокировать некоторые функции в самой доступной модификации электромобиля Model 3.
Украинский завод предложил реальную замену армейскому ГАЗ-66 - «Авто - Новости»
Черкасский завод ДП АСЗ №2 "Богдан Моторс" представил реальную замену устаревшим ГАЗ-66, которые еще используются в украинской армии.
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы.

Фоменко вышел сухим из воды: кредиторы отказались от претензий по долгу за Marussia - «Автоновости»


Фоменко вышел сухим из воды: кредиторы отказались от претензий по долгу за Marussia - «Автоновости»

По неофициальной информации, в общей сложности на проект Marussia с 2007 по 2014 год было израсходовано около 100 млн евро. Большая часть этих средств была предоставлена частными инвесторами.

Мосгорсуд закрыл дело о взыскании с шоумена и автогонщика Николая Фоменко почти 65 млн рублей, которые у него отсудил банк «ФК Открытие», выдавший кредит на разработку спорткара Marussia.

Как сообщает «РИА Новости», суд постановил прекратить дело, поскольку банк «ФК Открытие» переуступил право требования по кредитному договору некоему Павлу Губнину, а Губнин, в свою очередь, отказался от всех претензий к Фоменко.

В марте Тверской суд Москвы обязал Николая Фоменко и его партнера Антона Колесникова вернуть банку 64 млн 648 тысяч рублей по кредитному договору от 2011 года. Тогда банк выдал Николаю Фоменко кредит на 60 млн рублей для финансирования части проектных работ по спорткару Marussia, поручителем по кредиту выступал Антон Колесников.

Фоменко утверждал, что деньги от банка он не получал, а на документах стоит поддельная подпись. Однако почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись подлинная.

Кредит, о котором идет речь, — лишь небольшая часть инвестиций в Marussia Motors. По неофициальной информации, в общей сложности на проект с 2007 по 2014 год было израсходовано около 100 млн евро. Большая часть этих средств была предоставлена частными инвесторами.

Marussia Motors была основана в 2007 году. Она стала первым российским стартап-проектом по разработке и производству спорткаров. Ее основателями считаются Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Компания собственными силами разработала спорткары B1 и B2, выпустила небольшую партию прототипов этих автомобилей, а в 2014 году обанкротилась. Часть имущества структур Marussia Motors была продана с аукционов, остальное разошлось по рукам тех, кто принимал участие в проекте.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
06.01.21
Украинский завод предложил реальную замену армейскому ГАЗ-66 - «Авто - Новости»
Черкасский завод ДП АСЗ №2 "Богдан Моторс" представил реальную замену устаревшим ГАЗ-66, которые еще используются в украинской армии....
0 285
06.01.21
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы....
0 269
06.01.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 227
06.01.21
Причины, почему в машине бьет руль - «Авто - Новости»
Многим автовладельцам знакома ситуация, когда при движении автомобиля начинает бить рулевое колесо....
0 194
06.01.21
Украинцы чаще всего покупают б/у авто старше 8 лет: топ-10 марок - «Авто -
В ноябре 2019 года по сравнению с ноябрем 2018 года продажи б/у автомобилей увеличились в 2,5 раза до 28,8 тыс....
0 234
06.01.21
Попал под машину - плати: пешеходов заставят оплачивать ремонт авто, которое их
Пешеходы, оказавшиеся виновниками ДТП, теперь обязаны отвечать материально за свои действия – такое решение вынес на днях Верховный Суд Украины (ВСУ)....
0 178