Правительство предлагает лишать водительских прав за задолженность по штрафам более 10 тысяч рублей - «Автоновости» » Авто - Новости
Профессиональный сервис строительных машин
Когда машина выходит из строя или какая-то её часть начинает требовать замены, все, что вам нужно сделать, это ехать к ближайшему механику. Однако когда у нас возникают проблемы со строительной машиной, ситуация не так проста. Тогда нам нужен специалист,
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года

Правительство предлагает лишать водительских прав за задолженность по штрафам более 10 тысяч рублей - «Автоновости»


Правительство предлагает лишать водительских прав за задолженность по штрафам более 10 тысяч рублей - «Автоновости»

Правительство РФ разработало поправки к законопроекту, предусматривающему лишение водительских прав для злостных неплательщиков алиментов, пишет РБК.

Теперь документ также затрагивает водителей, у которых есть задолженность более 10 тысяч рублей по административным штрафам, назначенным за нарушения правил управления транспортным средством. Речь идет об автомобильном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, мотоциклах, мопедах, квадроциклах, трициклах и самоходных машинах.

Если должник не заплатил штраф в отведенный 60-дневный срок, то в течение 10 дней штраф отправят к судебным приставам, которые возбудят исполнительное делопроизводство сообщают об этом должнику в течение трех дней. По истечении пяти дней, предоставленных на оплату задолженности, пристав сможет вынести постановление о временном лишении водительских прав.

Мера не будет применяться в отношении инвалидов или лиц, имеющих инвалидов на иждивении, а также тех, для кого автомобиль является средством обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной доступности другого транспорта по месту жительства.

Напомним, в оригинальном варианте документ предлагал изымать права за неуплату алиментов, отказ от возмещения вреда здоровью или морального вреда, а также выплаты авторских вознаграждений.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle