Гран При России: Гонка - «Автоспорт» » Авто Новости Дня
АВТОВАЗ представляет автомобили LADA Granta с 16-клапанным двигателем - «LADA»
АВТОВАЗ начал продажи автомобилей LADA Granta с двигателем, который имеет 16 клапанов. Двигатель мощностью 106 л.с. доступен для всех типов кузова LADA Granta, включая седан, лифтбек и универсал Cross. Светлана Снежная Фото: 16-клапанный двигатель LADA Granta
Веста Спортлайн в Грозном: мотор слабее, но есть спортивная подвеска и салон от Sport - «LADA»
6-7 октября на автодроме «Крепость Грозная» объявят чемпионов и обладателей кубка России по кольцевым автогонкам. В эти же выходные LADA покажет свою новинку 2023 года – лайтверсию Sport NG. Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб Отличия новой модели от
Большие Лада Гранта Куб выдали 25 многодетным семьям - «LADA»
25 многодетных семей из 11 районов и городских округов Новосибирской области получили автомобили LADA GRANTA CUB. Ключи вручил заместитель главы региона Сергей Нелюбов. Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб Машины приобретены в рамках реализации
Новая Веста готовится для старта продаж - «LADA»
10 мая на заводе АВТОВАЗа состоялась историческая сборка первых автомобилей LADA VESTA NG, предназначенных для продажи через дилерскую сеть. В сборке участвовали опытные сотрудники завода, которые внимательно следили за каждым этапом производства, чтобы

Гран При России: Гонка - «Автоспорт»


Гран При России: Гонка - «Автоспорт»

В 2016-м Гран При России был перенесён с осени на весну, между двумя гонками на Сочи Автодроме прошло всего полгода, тем не менее в первый день мая на трибунах вновь был аншлаг. Уик-энд прошел при прохладной, но сухой погоде, на тренировках доминировали гонщики Mercedes, а в квалификации неожиданно повторился сценарий китайского этапа двухнедельной давности.
В Китае Льюис Хэмилтон не смог участвовать в квалификации – на круге выезда из боксов силовая установка потеряла мощность из-за отказа MGU-H. В команде провели расследование, заменили некоторые детали и были уверены, что проблема решена, но в Сочи ситуация повторилась уже не в первой, а во второй квалификационной сессии. В итоге, Нико Росберг уверенно завоевал поул, а Хэмилтон в финале на трассу не выезжал и начинал гонку десятым.
Показавший второе время в квалификации Себастьян Феттель потерял пять мест за замену коробки передач, так что с первого ряда стартового поля гонку начинали Росберг и Боттас, со второго – Райкконен и Масса, с третьего – Риккардо и Перес. Даниил Квят стартовал на домашней трассе восьмым.
Шинники не привезли на российский этап новый состав UltraSoft, ограничившись традиционной тройкой Medium - Soft - SuperSоft. В итоге с Medium по ходу уик-энда никто не работал, а даже самому мягкому SuperSoft требовалось несколько кругов, чтобы прогреться на гладком асфальте при прохладной погоде. Машины скользили, гонщики часто вылетали, но в пятницу и субботу обошлось без аварий.
В итоге Хюлкенберг, Гутьеррес и Эриксон стартовали на Soft, остальные начинали гонку на SuperSoft.
На старте Росберг сохранил лидерство. В первых поворотах не обошлось без инцидентов – Феттель атаковал Риккардо, сзади на торможении машину немца сзади дважды ударил Квят – сначала во втором, потом в третьем повороте. Гутьеррес врезался в Харьянто и Хюлкенберга. Феттель и Хюлкенберг выбыли из борьбы.
Выехал автомобиль безопасности. Перес, Гутьеррес, Квят, Риккардо и Эриксон отправились в боксы для ремонта. Гонщики Red Bull Racing и Гутьеррес перешли на Medium.
Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг - Райкконен - Боттас - Масса - Хэмилтон - Ферстаппен - Алонсо - Грожан - Магнуссен - Палмер.
На 4-м круге гонщики продолжили борьбу. Росберг сохранил лидерство и быстро оторвался. Боттас опередил Райкконена, Хэмилтон – Массу.
Эриксон атаковал Квята, гонщики несколько поворотов обменивались позициями, в итоге Маркус вышел вперёд, а потом и Перес опередил Даниила.
На 7-м круге Райкконен пытался атаковать Боттаса, чем воспользовался Хэмилтон, опередив Кими.
На 9-м круге Квят отбыл 10-секундный Stop&Go за действия на старте, Гутьерреса наказали штрафным проездом по пит-лейн.
Первая десятка на 10-м круге: Росберг - Боттас - Хэмилтон - Райкконен - Масса - Ферстаппен - Алонсо - Грожан - Магнуссен - Палмер.
На 12-м круге Сайнс сменил резину. У Насра произошел медленный прокол, и он сменил резину. На 14-м круге Верляйн провёл пит-стоп, на 15-м – Палмер.
К 15-му кругу Росберг лидировал с преимуществом более 12 секунд над Боттасом, а Валттери, Хэмилтон и Райкконен ехали плотной группой без борьбы – подобраться на дистанцию атаки было непросто.
На 17-м круге Боттас и Магнуссен сменили резину, на 18-м – Хэмилтон и Грожан, на 19-м – Масса. Льюис вернулся на трассу сразу позади Боттаса, и на 19-м круге опередил Валттери и Алонсо. На 21-м круге Боттас опередил Алонсо.
На 21-м круге Райкконен и Баттон сменили резину, Кими вернулся на трассу перед Боттасом.
На 22-м круге Росберг и Алонсо провели пит-стоп, Нико сохранил лидерство в гонке, опережая Хэмилтона на 12 секунд. На 23-м круге Ферстаппен, последним из гонщиков, сменил резину.
Первая десятка на 24-м круге: Росберг - Хэмилтон - Райкконен - Боттас - Масса - Перес - Ферстаппен - Эриксон - Алонсо - Риккардо.
Стюарды оштрафовали Сайнса 10-секундным штрафом за инцидент в борьбе с Палмером, которого он вытеснил за пределы трассы. Наср получил 5-секундный штраф, вернувшись на трассу во втором повороте не в том месте, где рекомендовал директор гонки.
На 28-м круге Перес второй раз сменил резину, а Квят опередил Верляйна в борьбе за 17-ю позицию.
На 30-м круге Риккардо сменил резину, переключившись с Medium на Soft. Баттон опередил Палмера в борьбе за 12-ю позицию.
На 34-м круге Макс Ферстаппен сошел с дистанции из-за отказа мотора.
Интервал между Росбергом и Хэмилтоном долго оставался стабильным, превышая 10 секунд, но на 33-м круге Нико потерял несколько секунд за группой гонщиков, отстающих на круг, а Льюис взвинтил темп.
Первая десятка на 37-м круге: Росберг - Хэмилтон - Райкконен - Боттас - Масса - Алонсо - Магнуссен - Грожан - Перес - Сайнс.
Инженер сообщил Хэмилтону о проблемах с давлением воды, Льюис сбавил темп и вновь оказался более, чем в десяти секундах от лидера, а вскоре услышал, что давление стабилизировалось.
На 41-м круге Верляйн провёл пит-стоп – возникла заминка с креплением заднего левого колеса. На 47-м круге Масса сменил резину.
На 50-м круге Баттон опередил Сайнса в борьбе за десятую позицию, на 51-м Риккардо опередил Палмера.
Нико Росберг выиграл Гран При России, одержав четвёртую победу в сезоне и 18-ю в карьере – 100% результат в четырёх первых гонках и первый в карьере «Большой шлем» – поул, победа, лучший круг и лидирование от старта до финиша на Сочи Автодроме.
Льюис Хэмилтон после старта с десятой позиции финишировал вторым, Кими Райкконен поднялся на третью ступеньку подиума, заработав для Ferrari 700-й подиум в истории. Впервые в сезоне оба гонщика McLaren Honda заработали очки. Первые очки заработал Кевин Магнуссен и Серхио Перес. Впервые в сезоне Red Bull Racing не заработала очков в гонке.
Через две недели сезон продолжится гонкой в Барселоне!
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ
Пилот
Команда
Время
Скорость
Пит
1. Н.Росберг
Mercedes
1:32:41.997
200.482
1
2. Л.Хэмилтон
Mercedes
25.022
199.584
1
3. К.Райкконен
Ferrari
31.998
199.335
1
4. В.Боттас
Williams
50.217
198.688
1
5. Ф.Масса
Williams
1:14.427
197.834
2
6. Ф.Алонсо
McLaren
+ 1 круг
196.587
1
7. К.Магнуссен
Renault
+ 1 круг
196.282
1
8. Р.Грожан
Haas
+ 1 круг
196.213
1
9. С.Перес
Force India
+ 1 круг
196.160
2
10. Д.Баттон
McLaren
+ 1 круг
196.021
1
11. Д.Риккардо
Red Bull
+ 1 круг
195.752
2
12. К.Сайнс*
Toro Rosso
+ 1 круг
195.429
1
13. Д.Палмер
Renault
+ 1 круг
195.428
1
14. М.Эриксон
Sauber
+ 1 круг
195.359
2
15. Д.Квят
Red Bull
+ 1 круг
194.815
2
16. Ф.Наср**
Sauber
+ 1 круг
194.586
1
17. Э.Гутьеррес
Haas
+ 1 круг
194.340
2
18. П.Верляйн
Manor
+ 2 круга
191.625
2
* Карлос Сайнс наказан прибавкой 10 секунд


** Фелипе Наср наказан прибавкой 5 секунд
Лучший круг: Нико Росберг (Mercedes) 1:39.094 (52 круг, 212.452 км/ч).
ПРИЧИНЫ СХОДОВ
Пилот
Команда
Круг
Причина
С.Феттель
Ferrari
1
авария
Н.Хюлкенберг
Force India
1
авария
Р.Харьянто
Manor
1
авария
М.Ферстаппен
Toro Rosso
34
мотор
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

В 2016-м Гран При России был перенесён с осени на весну, между двумя гонками на Сочи Автодроме прошло всего полгода, тем не менее в первый день мая на трибунах вновь был аншлаг. Уик-энд прошел при прохладной, но сухой погоде, на тренировках доминировали гонщики Mercedes, а в квалификации неожиданно повторился сценарий китайского этапа двухнедельной давности. В Китае Льюис Хэмилтон не смог участвовать в квалификации – на круге выезда из боксов силовая установка потеряла мощность из-за отказа MGU-H. В команде провели расследование, заменили некоторые детали и были уверены, что проблема решена, но в Сочи ситуация повторилась уже не в первой, а во второй квалификационной сессии. В итоге, Нико Росберг уверенно завоевал поул, а Хэмилтон в финале на трассу не выезжал и начинал гонку десятым. Показавший второе время в квалификации Себастьян Феттель потерял пять мест за замену коробки передач, так что с первого ряда стартового поля гонку начинали Росберг и Боттас, со второго – Райкконен и Масса, с третьего – Риккардо и Перес. Даниил Квят стартовал на домашней трассе восьмым. Шинники не привезли на российский этап новый состав UltraSoft, ограничившись традиционной тройкой Medium - Soft - SuperSоft. В итоге с Medium по ходу уик-энда никто не работал, а даже самому мягкому SuperSoft требовалось несколько кругов, чтобы прогреться на гладком асфальте при прохладной погоде. Машины скользили, гонщики часто вылетали, но в пятницу и субботу обошлось без аварий. В итоге Хюлкенберг, Гутьеррес и Эриксон стартовали на Soft, остальные начинали гонку на SuperSoft. На старте Росберг сохранил лидерство. В первых поворотах не обошлось без инцидентов – Феттель атаковал Риккардо, сзади на торможении машину немца сзади дважды ударил Квят – сначала во втором, потом в третьем повороте. Гутьеррес врезался в Харьянто и Хюлкенберга. Феттель и Хюлкенберг выбыли из борьбы. Выехал автомобиль безопасности. Перес, Гутьеррес, Квят, Риккардо и Эриксон отправились в боксы для ремонта. Гонщики Red Bull Racing и Гутьеррес перешли на Medium. Первая десятка за автомобилем безопасности: Росберг - Райкконен - Боттас - Масса - Хэмилтон - Ферстаппен - Алонсо - Грожан - Магнуссен - Палмер. На 4-м круге гонщики продолжили борьбу. Росберг сохранил лидерство и быстро оторвался. Боттас опередил Райкконена, Хэмилтон – Массу. Эриксон атаковал Квята, гонщики несколько поворотов обменивались позициями, в итоге Маркус вышел вперёд, а потом и Перес опередил Даниила. На 7-м круге Райкконен пытался атаковать Боттаса, чем воспользовался Хэмилтон, опередив Кими. На 9-м круге Квят отбыл 10-секундный Stopwidth:100%;

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
30.11.23
Чем живут региональные дилеры: «параллельные» без гарантии, переориентация на
Автор: Максим Маркин Фото: автора Источник: ДромМинувшие полтора с лишним года в новых рыночных условиях стали серьезным испытанием для всего рынка и, кажется, в первую очередь для дилерских центров. Получавшие все (бонусы, рассрочки, автомобили и запчасти)...
0 267
14.10.23
Силач: знакомимся с компактным кроссовером Mitsubishi Xforce - «Автоновости»
Автор: Филипп Преображенский Фото из открытых источников Источник: Дром Mitsubishi Motors — один из столпов японского консерватизма. Такой продукции частенько уготован долгий жизненный цикл. Не потому ли каждая новинка от «Трех бриллиантов» воспринимается чуть ли не...
0 1 566
14.10.23
В гостях у «дяди Васи». Кот в мешке, или Конструктор за полмиллиона -
Автор: Martyn36 Фото автора Источник: ДромПоиск достойного автомобиля с пробегом всегда был непрост. Но еще не так давно отличные машины часто продавались только потому, что их владельцы приобретали автомобили еще лучше. Поэтому тогда на авторынке удавалось подобрать...
0 1 704
14.10.23
Танковая бригада: знакомимся с линейками Haval и Tank - «Автоновости»
Автор: Филипп Преображенский Фото Дрома и из открытых источников Источник: Дром Мы продолжаем знакомить вас с продукцией китайских брендов и на сей раз вкратце рассмотрим представленную в России палитру марок Great Wall Motor — Haval и Tank. Напомним, что большинство...
0 1 220
05.10.23
Зимние шины. Сезон 2023/2024: тенденции, ассортимент, цены - «Автоновости»
Автор: Василий Ларин Фото автора, Дрома и из открытых источников Источник: ДромТо, что в новом зимнем сезоне российские автомобилисты не останутся без соответствующей резины и за ней не придется стоять в километровых очередях — уже очевидно. Придется платить более...
0 1 921
05.10.23
Горе от ума и «передача инфекции»: первый тест-драйв Jetour Dashing -
Автор: Сергей Арбузов Фото автора Источник: Дром Уже после того как Jetour Dashing поступил к нам в редакцию, мне понадобилось срочно махнуть из Москвы до Самары и обратно. Никогда еще мой путь к берегам Волги не был так долог: я сбился со счету, сколько дорожных...
0 1 205


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика