В Благовещенске осудили автоинспектора, который «принял» экзамены на права без их фактической сдачи - «Автоновости» » Авто - Новости
Suzuki представила в Турине концепты U:man, Ikigai и Maud - TopGear Russia - «Автоновости»
Студенты представили свое видение гибридных или полностью электриче...
В России стартует программа автомобилей по подписке KiaMobility - TopGear Russia - «Автоновости»
На первом этапе по подписке будут доступны KIA Rio, K5, Seltos, Spo...
Гиперкар Peugeot для Ле-Мана будет выглядеть как-то так - TopGear Russia - «Автоновости»
Компания опубликовала первые тизеры дизайна гибридного гоночного ав...
Это McLaren Senna GTR LM - TopGear Russia - «Автоновости»
Это день уважения F1 GTR, которые финишировали на 1, 3, 4, 5 и 13 м...

В Благовещенске осудили автоинспектора, который «принял» экзамены на права без их фактической сдачи - «Автоновости»


В Благовещенске осудили автоинспектора, который «принял» экзамены на права без их фактической сдачи - «Автоновости»

В Амурской области постановлен приговор суда в отношении бывшего сотрудника полиции, осужденного за превышение должностных полномочий.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 6 апреля этого года приговором Благовещенского городского суда осужден бывший старший государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения приема квалификационных государственных экзаменов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Амурской области. 42-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества).

Как установил суд, в период с февраля 2012-го по январь 2013 года автоинспектор, достоверно зная, что шестеро граждан не числятся в списках обучающихся автошколы ДОСААФ, не явились для сдачи экзаменов в МЭО ГИБДД УМВД России по Амурской области, по просьбе своего знакомого заполнил бланки экзаменационных листов и поставил в них отметки о сдаче теоретического и двух этапов практического экзамена. В результате граждане смогли незаконно получить водительские удостоверения.

В ходе расследования уголовного дела незаконно полученные водительские удостоверения у граждан были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Суд признал автоинспектора виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Благовещенска.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle