В Челябинской области с 10 апреля ограничат движение большегрузов по дорогам - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

В Челябинской области с 10 апреля ограничат движение большегрузов по дорогам - «Автоновости»


В Челябинской области с 10 апреля ограничат движение большегрузов по дорогам - «Автоновости»

В Челябинской области с 10 апреля на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения вводится ограничение движения механических транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн. Ограничение продлится 30 суток, сообщает официальный сайт правительства региона.

Приказ о введении ограничения подписал министр дорожного хозяйства и транспорта области Алексей Гущин. Запрет не касается тракторов марки МТЗ-80 и Т-40, спецтранспорта, используемого для работ по содержанию и ремонту автодорог. Есть перечень грузов и перевозок, на которые ограничение не распространяется. Кроме того, запрет не распространяется на машины, перевозящие продукты питания, животных, корма для скота, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, жидкий азот для сельскохозяйственных организаций, сжиженный газ для населения, топочный мазут, печное топливо, семенной фонд, удобрения, гербициды, почту и почтовые грузы. Также право на перевозку сохранится за министерством обороны Российской Федерации и грузами, необходимыми для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий.

При этом движение по областным автомобильным дорогам иных механических транспортных средств и транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании специальных разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Данные мероприятия проводят для сохранности автодорог в период максимального увлажнения земляного полотна. Именно весной происходит резкое снижение прочности дорожных одежд по сравнению с их обычным состоянием. В данное время на ряде участков автомобильных дорог фактический запас прочности дорожного покрытия ниже допустимого, и под тяжестью грузовиков оно интенсивно разрушается.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle