В Омской области в этом году построят 65 км сельских дорог - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

В Омской области в этом году построят 65 км сельских дорог - «Автоновости»


В Омской области в этом году построят 65 км сельских дорог - «Автоновости»

Омская область в соответствии с постановлением правительства РФ получит из федерального бюджета дополнительные средства на нужды сельского дорожного строительства. За счет выделяемых 823,4 млн рублей планируется уже в этом году построить около 65 км сельских дорог.

Как сообщает официальный портал региона, значительная часть этих средств — более 626,4 млн рублей — предназначена непосредственно для строительства дорог на селе. По данным регионального Минстроя, за счет этих средств в районах Омской области в 2015 году планируется построить не менее 42 км дорог.

Еще 197 млн рублей будет направлено в регион на строительство подъездных путей к малым населенным пунктам. Росавтодором принят соответствующий проект решения. Имеется перечень новых дорожных объектов, который проходит согласование в правительстве Омской области. Специалисты министерства пояснили, что средства господдержки позволят построить подъездные дороги общей протяженностью около 22,6 км. Они должны соединить с действующими трассами 14 населенных пунктов Тевризского, Москаленского, Усть-Ишимского, Горьковского, Полтавского, Черлакского, Исилькульского, Шербакульского, Колосовского, Любинского, Нововаршавского и Нижнеомского районов.

Протяженность каждой из этих дорог в среднем составляет около километра. Самый крупный объект — примерно 4,3 км — планируется построить в Нижнеомском районе. Новые дороги должны дать импульс развитию малых сел и фермерских хозяйств. Доступность проезда для селян в любое время года позволит своевременно доставлять сельхозпродукцию, вести строительство и торговлю, получать своевременную медицинскую помощь и другие услуги.

Приступить к строительству дорожных объектов планируется в июле. Местные ДРСУ готовятся принять участие в торгах и выполнить в этом году большой объем работ.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle