Что выбрать: определены десять самых безопасных компактных автомобилей - «Авто - Новости» » Авто Новости Дня
Новые модификации автомобилей NIVA уже в продаже! - «LADA»
LADA объявляет о старте продаж автомобилей семейства NIVA, оснащенных наиболее востребованными опциями климатического комфорта: кондиционером и подогревом передних сидений. ...
LADA запускает Интернет-магазин автомобилей - «LADA»
• Бренд LADA запустил онлайн-витрину новых автомобилей, которые находятся в наличии у дилеров на территории РФ. • Сервис помогает подобрать реальные автомобили...
Новые LADA NIVA Legend с увеличенной грузоподъемностью - «LADA»
LADA объявляет о старте продаж модернизированных коммерческих пикапов на базе NIVA Legend, выпускаемых дочерней компанией АО «АВТОВАЗ» - АО «ПСА ВИС-АВТО». Максимальная грузоподъемность автомобилей увеличена на 185 кг, при этом наибольшей грузоподъемностью –
Минивэн из Гранты для восьмерых. В России создали самый вместительный бюджетник LADA GRANTA - «LADA»
Представлена восьмиместная Lada Granta Kub. Цены уже известны. Этот автомобиль выйдет в феврале следующего года. Нижегородское ООО «Промышленные технологии», которое занимается выпуском фургонов и грузопассажирских версий на базе моделей Lada, представило

Что выбрать: определены десять самых безопасных компактных автомобилей - «Авто - Новости»


Что выбрать: определены десять самых безопасных компактных автомобилей - «Авто - Новости»

Еще 10-20 лет назад, для того чтобы купить самый безопасный автомобиль, необходимо было приобретать продукцию компании Volvo. Но в наши дни этого теперь не нужно делать, поскольку на мировом авторынке предостаточно моделей, которые по своему уровню безопасности мало чем уступают автомобилям шведской марки.
Сегодня практически каждый автомобиль имеет широкий спектр уровня безопасности и успешно проходит краш-тесты, которые проводят различные мировые организации. Даже такие мини-автомобили Honda Fit и Chevrolet Spark справились недавно с тяжелыми краш-тестами Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS).
Напомним, что краш-тесты IIHS в настоящий момент самые требовательные в мире. К примеру, для того чтобы получить положительную оценку автомобиль должен получить по каждому испытанию оценку не ниже удовлетворительно. Так итоговая оценка складывается от результатов следующих испытаний: боковой краш-тест, краш-тест на устойчивость крыши к повреждению, фронтальный краш-тест с умеренным перекрытием.

Страховой институт безопасности дорожного движения присваивает две итоговых награды: Top Safety Pick и Top Safety Pick +.

Top Safety Pick присваивается автомобилям, которые прошли успешно фронтальный краш-тест с умеренным перекрытием, боковой краш-тест, испытание на прочность крыши и качество подголовников защищающих голову и шею водителя и пассажиров. Помимо этого для получения этой награды автомобиль также должен получить оценку не ниже приемлемо или хорошо в краш-тесте с малым перекрытием, который имитирует лобовой удар со смещением.

Top Safety Pick + присваивается только тем автомобилям, которые помимо успешного прохождения всех традиционных испытаний прошли на отличную оценку фронтальный краш-тест с малым перекрытием. Кроме того, недавно IIHS ввела новые критерии для получения высшей награды. Так согласно новому регламенту, отныне все автомобили, которые могут получить главный приз, должны быть оснащены системой предупреждения столкновений.

Критерии оценивания
Small overlap front - Фронтальный удар с малым перекрытием
Moderate overlap front - Фронтальный удар с умеренным перекрытием
Side - Боковой удар
Roof strength - Прочность крыши
Head restraints & seats - Надежность подголовников и сидений

Топ 10 Самых безопасных компактных автомобилей

Dodge Dart

Dodge Dart, который по результатам испытаний IIHS имеет награду Top Safety Pick. Это лучший компактный автомобиль за последние десятилетия, который выпустила компания Chrysler.

Ford Focus

Исторически так сложилось, что этот автомобиль уже давно относят к С-классу. Но если кто-то не согласен, то он должен знать что Focus, несмотря на свои размеры, действительно соответствует этому сегменту автомобилей, не только изяществом и комфортом, но и уровнем безопасности. Кстати по результатам краш-тестов Focus получил в этом году такие же оценки, как и Dodge Dart, что в итоге удалось завоевать автомобилю награду Top Safety Pick.

Hyundai Elantra

Главным конкурентом Ford Focus на мировом авторынке, конечно уже несколько лет, является компания Hyundai, у которой есть модель Elantra в кузове седан. Этот компактный четырехдверный седан конкурирует не только в цене, но и способен успешно соперничать по уровню оснащения и качестве отделки. Elantra, также как и Focus, успешно справилась со всеми краш-тестами, за исключением фронтального краш-теста с малым перекрытием, за который автомобиль получил оценку “приемлемо“.
Honda Civic

Honda Civic более успешней прошла фронтальный краш-тест с малым перекрытием получив за испытание с малым перекрытием оценку “хорошо“, что позволило японскому автомобилю обойти по уровню безопасности автомобили Hyundai, Ford и Dodge.

Volkswagen Golf

С таким же уровнем безопасности, как и Honda Civic в топ включен автомобиль Volkswagen Golf. Несмотря на свои компактные размеры, машина отвечает всем современным требованиям безопасности, в том числе и по результатам краш-теста с малым перекрытием.
Toyota Prius

Помимо огромной экономии топлива автомобиль Toyota Prius предлагает покупателям надежные технологии безопасности. По версии IIHS, Приус по всем краш-тестам получил приемлемые оценки, в том числе краш-тесте с малым перекрытием. Это отличный результат с учетом технологических сложностей при проектировании кузова автомобиля (из-за большого веса аккумуляторной батареи инженеры Тойота не могли создать слишком крепкий кузов).
Subaru Impreza

Эта модель также успешно прошла все испытания на безопасность и попала в высший рейтинг безопасности IIHS. В результате отличных оценок по результатам всех испытаний машина получила высшую награду Top Safety Pick +.

Mazda3

Mazda3 во многих странах является сверхпопулярным автомобилем. Преимущество этой машины не только в ценообразовании, но и в успешном внешнем виде, экономичности и безопасности. В отличие от многих конкурентов Mazda3 вошла в высший рейтинг безопасности Страхового института дорожной безопасности.

Lexus CT 200h

Lexus CT 200h гибридным хетчбэком, который является лучшим по безопасности в своем классе автомобилей. Этот автомобиль получил во всех краш-тестах оценку “хорошо“.

Машина оснащается 8 подушками безопасности. Но это, правда, не говорит об уровне безопасности. Гораздо важней результаты испытания на фронтальный удар с малым перекрытием, за который Лексус также получил оценку “хорошо“.

Subaru XV Crosstrek

Возможно Subaru XV Crosstrek не совсем компактный автомобиль, но, тем не менее, его спокойно можно отнести к сегменту С-класса. Мы включили его в рейтинг, так как этой модели удалось получить высшие оценки по всем видам испытаний IIHS.
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Еще 10-20 лет назад, для того чтобы купить самый безопасный автомобиль, необходимо было приобретать продукцию компании Volvo. Но в наши дни этого теперь не нужно делать, поскольку на мировом авторынке предостаточно моделей, которые по своему уровню безопасности мало чем уступают автомобилям шведской марки. Сегодня практически каждый автомобиль имеет широкий спектр уровня безопасности и успешно проходит краш-тесты, которые проводят различные мировые организации. Даже такие мини-автомобили Honda Fit и Chevrolet Spark справились недавно с тяжелыми краш-тестами Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Напомним, что краш-тесты IIHS в настоящий момент самые требовательные в мире. К примеру, для того чтобы получить положительную оценку автомобиль должен получить по каждому испытанию оценку не ниже удовлетворительно. Так итоговая оценка складывается от результатов следующих испытаний: боковой краш-тест, краш-тест на устойчивость крыши к повреждению, фронтальный краш-тест с умеренным перекрытием. Страховой институт безопасности дорожного движения присваивает две итоговых награды: Top Safety Pick и Top Safety Pick . Top Safety Pick присваивается автомобилям, которые прошли успешно фронтальный краш-тест с умеренным перекрытием, боковой краш-тест, испытание на прочность крыши и качество подголовников защищающих голову и шею водителя и пассажиров. Помимо этого для получения этой награды автомобиль также должен получить оценку не ниже приемлемо или хорошо в краш-тесте с малым перекрытием, который имитирует лобовой удар со смещением. Top Safety Pick присваивается только тем автомобилям, которые помимо успешного прохождения всех традиционных испытаний прошли на отличную оценку фронтальный краш-тест с малым перекрытием. Кроме того, недавно IIHS ввела новые критерии для получения высшей награды. Так согласно новому регламенту, отныне все автомобили, которые могут получить главный приз, должны быть оснащены системой предупреждения столкновений. Критерии оценивания Small overlap front - Фронтальный удар с малым перекрытием Moderate overlap front - Фронтальный удар с умеренным перекрытием Side - Боковой удар Roof strength - Прочность крыши Head restraints width:100%;

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
02.06.24
Новые LADA NIVA Legend с увеличенной грузоподъемностью - «LADA»
LADA объявляет о старте продаж модернизированных коммерческих пикапов на базе NIVA Legend, выпускаемых дочерней компанией АО «АВТОВАЗ» - АО «ПСА ВИС-АВТО». Максимальная грузоподъемность автомобилей увеличена на 185 кг, при этом наибольшей грузоподъемностью – 800 кг –...
0 198
24.05.24
Минивэн из Гранты для восьмерых. В России создали самый вместительный бюджетник
Представлена восьмиместная Lada Granta Kub. Цены уже известны. Этот автомобиль выйдет в феврале следующего года. Нижегородское ООО «Промышленные технологии», которое занимается выпуском фургонов и грузопассажирских версий на базе моделей Lada, представило восьмиместную...
0 201
24.05.24
Новая бронированная Нива для Скорой помощи выдержит обстрел из автомата - «LADA»
На базе LADA 4x4 NIVA сделали автомобиль для врачей находящихся для передовой. Машина готова выдержать обстрел из автомата. Во вторник, 6 декабря, «Ростех» представил в Москве новую разработку на базе Lada Niva - бронированную скорую для использования на «передовой»....
0 183
24.05.24
АВТОВАЗ начнет производство автомобилей LADA в Санкт-Петербурге - «LADA»
АВТОВАЗ объявляет о начале реализации проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода «Ниссан» (японский бренд принял решение покинуть российский рынок осенью 2022 года)....
0 186
13.05.24
LADA NIVA Legend в комплектациях BLACK и Urban снова в продаже - «LADA»
В модельную гамму LADA NIVA Legend возвращаются две специальные версии модели – Urban и [BLACK], заслужившие популярность благодаря высокому уровню оснащения. Светлана Снежная Фото: АВТОВАЗ LADA...[/BLACK]...
0 298
13.05.24
Штатная мультимедиа вернулась в LADA NIVA TRAVEL - «LADA»
LADA объявляет о старте продаж внедорожников NIVA Travel, оснащенных востребованной опцией – фирменной мультимедийной системой. Светлана Снежная Фото: АВТОВАЗ Среди......
0 220


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика