Как подготовить к перевозке диван-аккордеон? » Авто - Новости

Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?


Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Пользоваться в быту им довольно удобно, однако подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков.

Разбираем диван аккордеон

Особенностью конструкции является наличие 3 частей, соединенных между собой. Сидение на колесной опоре выдвигают вперед, спинку дивана опускают, и таким способом образуется прямая трехсекционная поверхность. Соответственно, для разборки дивана необходимо разъединить части между собой. Для разборки следует приготовить отвертку и рожковые ключи 10 мм, 12-14 мм. 

Вначале необходимо открутить винты, которыми крепятся боковые панели. Затем нужно вынуть изголовье из пазиков и выкатить раму. Далее приподнимают сидение и, в зависимости от конструкции, откручивают крепления или снимают зажимы. Благодаря таким действиям, образуется несколько отдельных элементов конструкции: боковые стенки-перила, основание-короб, механизм трансформации с матрасом. Профессиональные советы дает эта компания.

Упаковка дивана

Для упаковки каждого элемента дивана удобно использовать стрейч-пленку. Скотч пригодится для того, чтобы закрепить подвижные части конструкции. Все крепежи и мелкие детали следует сложить в отдельные пакеты и подписать, чтобы не перепутать ничего при сборке. Теперь отдельные комплектующие можно удобно перевезти на лифте. Тщательная упаковка надежно защитит обивку от загрязнений и пыли. 

Полная разборка дивана 

Если у вас есть определенные навыки сборки/разборки мебели, можно полностью разобрать всю конструкцию. Для этого снимают мягкую часть с опоры, а затем каждую секцию и хорошо упаковывают. Колесики также аккуратно откручивают и складывают отдельно. Важно учитывать, что при полной разборке каркас следует транспортировать очень осторожно. Если вы не слишком уверены в собственном умении разобрать и главное собрать снова диван-аккордеон, целесообразно использовать неполный способ разборки.

 

Перевозка дивана

При установке частей дивана в грузовом такси, на пол кузова необходимо подстелить гофрокартон, техническую ткань. Во избежание повреждений, элементы дивана надежно закрепляют транспортировочными ремнями.    


Если практических навыков сборки/разборки мебели у вас нет, можно воспользоваться услугами транспортной компании для перевозки дивана с грузчиками. Квалифицированные мастера профессионально разберут, упакуют, доставят и соберут на новом месте не только диван, но и любую мебель.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle