Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости»


Горячий дизель от Alpine может быть и в кузове универсал
Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости»

Alpina представила новую B3 еще в октябре 2019 года, и теперь решили пополнить своей линейку 3 серии дизельным вариантом. Это D3 S - фактически BMW M340d, которой добавили немного перца. Для этого взяли 3.0-литровый шестицилиндровый дизельный двигатель M340d и увеличили его мощность до 355 л.с. (на 15 л.с.), а крутящий момент - до 730 Нм (на 30 Нм).

Что касается производительности, седан Alpina D3 S разгоняется до сотни за 4,6 секунды, а универсал - за 4,8 секунды. Интересно, что эти же цифры BMW заявляет для своих моделей M340d. По словам Alpina, седан развивает максимальную скорость в 273 км/ч, а универсал - 270 км/ч.

Alpina D3 S, благодаря максимальному крутящему моменту, доступному уже с 1750 об/мин, была задумана для комфортных дальних поездок. Это первая модель компании, в которой используется технология мягкого гибрида BMW, которая, помимо обеспечения экономии топлива, также обеспечивает дополнительное ускорение с низких оборотов, одновременно улучшая реакцию дроссельной заслонки.


Aplina обновила программное обеспечение восьмиступенчатой коробки передач ZF, чтобы справиться с увеличившейся мощностью и обеспечить более быстрые переключения. В моделях D3 S имеется задний дифференциал повышенного трения с электронным управлением уже в базе и настройки подвески и ходовой от бензиновых моделей.

D3 S также получили тормозную систему от более крупного B5, а также небольшие внешние обновления. Модели Alpina тем и ценятся, что за счет очень лаконичных и стильных дополнений к внешности серийных BMW, выглядят очень круто и вызывают минимум претензий к дизайну, в отличие от проектов других тюнинг-ателье. В базе автомобили получают 19-дюймовые диски, но есть и опциональные 20-дюймовые, которые легче аж на 14 килограмм.

Alpina уже принимает заказы на D3 S и старт продаж намечен на ноябрь. Дома в Германии цены стартуют с 70 500 евро за седан и 71 900 за универсал.

Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости» Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости» Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости» Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости» Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости» Alpina представила D3 S - дизельный аналог M3 - TopGear Russia - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
03.07.20
Volvo отзывает 2,2 миллиона автомобилей по всему миру - TopGear Russia -
По иронии, причина отзыва - ремни безопасности...
0 128
03.07.20
Невероятная Audi A4 Allroad Overlander - универсал нашей мечты - TopGear Russia
Этот вагон готов практически к любым приключениям...
0 125
03.07.20
Genesis представил обновленный седан G90 - TopGear Russia - «Автоновости»
Впервые для данной модели будет предложена специальная серия, получ......
0 108
03.07.20
Техническое обслуживание автомобилей
ТО представляет собой комплекс мероприятий по выявлению и профилактике возникновения серьезных повреждений машины. Самый простой вид обслуживания автомобиля — повседневный,...
0 61
02.07.20
Новые тизеры Ford Bronco показывают решетку радиатора и вспоминают прошлое -
Вот немного крыльев, фар, бампера и решетки радиатора нового Bronco...
0 117
02.07.20
Да, у новой BMW M4 тоже будет большая решетка радиатора - TopGear Russia -
Новые M3 и M4 уже проходят последние испытания на треках...
0 92