Зачем нужно обязательное страхование автомобиля » Авто - Новости
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive - TopGear Russia - «Автоновости»
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег...
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia - «Автоновости»
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам...
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia - «Автоновости»
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны...

Зачем нужно обязательное страхование автомобиля


Обязательное автострахование введено в России сравнительно недавно. До этого водитель, оказавшийся виновником ДТП, порой долгие годы старался возместить вред, причиненный им другому автолюбителю или восстановить пострадавшие автомобили. На сегодняшний день, эта ситуация решается несколько более цивилизованным путем. Теперь большая часть трат на восстановление машины пострадавшего, да и на некоторые выплаты по причинению вреда его здоровью возлагаются на страховую компанию виновника. Законом РФ запрещается эксплуатировать транспортное средство, у которого нет полиса ОСАГО полис осаго сделать онлайн https://www.infullbroker.ru/private/avto/osago/. В отличие от ОСАГО, покупка полиса КАСКО - это не обязательное страхование автомобиля, а добровольное. Оно охватывает несколько более обширный диапазон неприятных неожиданностей, возможных при эксплуатации автомобиля. К ним относятся такие, как хищение, утрата, несчастный случай.



Немного истории об обязательном страховании автомобиля

Само понятие ОСАГО или обязательное страхование автогражданской ответственности появился в 1925 году в Америке. В штате Массачусетс был введен в обращение, выдававшийся каждому автовладельцу страховой полис. Дальше это обязанность распространилась на остальные американские штаты.

А вскоре замечательной идеей стали пользоваться многие страны мира.

Различия между автострахованием КАСКО и ОСАГО Предмет страхования - ОСАГО страхует автогражданскую ответственность, то есть возмещение последствий ущерба, причиненного в результате ДТП не тому, кто страхует, а тому, кто пострадал в результате неосторожности на дороге застрахованного; - В отличие от ОСАГО, страхование автомобиля КАСКО покрывает все оговоренные риски самому страхователю. Оформление полиса - Полис ОСАГО имеет три схемы оформления: а) определенный автомобиль и любой водитель; б) любой автомобиль и определенный водитель; в) определенный автомобиль и список водителей, имеющих право им управлять. - Полис КАСКО обязательно подразумевает какой-то конкретный автомобиль, а уж сколько водителей будет вписано в документ не имеет значения. Цены и тарифы Нужно отметить, что страхование автомобиля ОСАГО цены, на которое установлены законодательством РФ, значительно меньше стоимости добровольного страхования. - Стоимость полиса ОСАГО одинакова во всех страховых организациях.

В среднем, по статистическим данным, она составляет около 2800 рублей. - Стоимость полиса КАСКО в среднем по России составляет около 28000 рублей. Выплаты - Максимальный размер выплат по полису ОСАГО составляет 120000 рублей. - Максимальный размер выплаты по полису КАСКО не ограничен.

Нужно отметить, что КАСКО - это достаточно дорогое удовольствие, которое по карману не каждому. Стоимость страховки определяется клиентом и страховой компанией по взаимной договоренности. Каждая из страховых компаний имеет индивидуальную тарифную систему, по которой и ведутся соответствующие расчеты. Отказы по оплате несчастного случая, предусмотренного по автострахованию КАСКО, случаются достаточно редко. В большинстве случаев они основываются на невыполнении клиентов элементарных требований страхователя.

Так же, страхователь имеет право решить, выделить ли деньги на ремонт пострадавшего авто или поставить его на реставрацию в автомастерскую.

Так какую же программу страхования выбрать?

ОСАГО, где подешевле или КАСКО страхование автомобиля цены на которое несколько выше. Вопрос сам по себе неправильный. Без полиса обязательного автогражданского страхования выезд на дороги России транспортному средству запрещен. И, стоит ли надеяться на то, что сам водитель всегда будет прав в случившемся ДТП? Ведь человек - это не машина и даже самый идеальный может совершить ошибку.

Поэтому программа автострахования КАСКО, в которой водитель может предусмотреть любые по выбору риски, является дополняющей к программе страхования ОСАГО.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
22.02.21
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia -
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам......
0 224
22.02.21
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны......
0 238
18.02.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 597
16.02.21
Оказание услуг по перевозке груза. Востребовано ли это в современном мире?
На сегодняшний день, осуществление грузоперевозок очень востребованная услуга. Увеличенный темп развития страны, постоянное развитие инфраструктуры в стране, заставляет нас обращаться в транспортные компании, которые могут предоставить большой спектр услуг по перевозке....
0 152
13.02.21
Грузовое такси в городе - сколько стоят грузовые перевозки по Украине
Как организовать бизнес грузоперевозок? Как найти клиентов и заказы? Что влияет на тарифы и как правильно рассчитать стоимость перевозки? Ответы в этой статье....
0 209
11.02.21
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы....
0 691