Hyundai объявила о приостановке производства в России на неделю - «Автоновости»


Hyundai объявила о приостановке производства в России на неделю - «Автоновости»

Пётр Иванов / Wikimedia Commons


Компания Hyundai приняла решение о временной приостановке производства автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге в связи с эпидемией коронавируса Covid-19.


Как пишет РБК, предприятие не будет работать с 30 марта по 3 апреля. "Здоровье и благополучие сотрудников, партнеров и клиентов являются главным приоритетом для компании", – гласит сообщение пресс-службы Hyundai.

Напомним, 24 марта о приостановке производства машин на заводах в Калуге в связи с дефицитом комплектующих объявили компания Volkswagen и концерн PSA.

25 марта газета "Коммерсант" сообщила, что в ближайшие недели остановить производство в России по той же причине могут и другие крупные автокомпании. Среди таких компаний упоминались Volvo, BMW, Renault, Daimler, Toyota, Mazda-Sollers и Nissan. При этом проблемы могут возникнуть и у отечественных компаний, несмотря на высокий уровень локализации производства, поскольку остановить выпуск может нехватка даже незначительных деталей и субкомпонентов.

Чуть позже в Volvo анонсировали приостановку производства грузовиков в Калуге c 13 по 30 апреля.

Ранее на время эпидемии выпуск машин приостанавливали автозаводы в Китае и Южной Корее, но сейчас производство машин в этих странах в основном возобновлено. На прошлой неделе о приостановке производства в Европе из-за коронавируса и нехватки комплектующих объявил целый ряд компаний, включая концерны PSA и FCA, Renault, Nissan, Volkswagen и другие. Работу прекратили и многие автозаводы в Северной Америке.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle