На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости»


На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости»

На автомобильном аукционе Bring a Trailer в Сан-Франциско, Калифорния, выставлен на продажу один из 25 выпущенных родстеров Italdesign Aztec.

Дизайн уникального родстера Italdesign Aztec со сдвоенной кабиной разработал итальянский автомобильный дизайнер Джорджетто Джуджаро. В 1988 году он выставлялся на Туринском автосалоне вместе с еще двумя автомобилями дизайнера. По соглашению с японской фирмой Compact планировали построить 50 родстеров для японского и европейского рынков, но, по слухам, автомобиль не нашел свою аудиторию.




С 2011 по 2015 год конкретно этот автомобиль выставлялся в Шанхайском автомобильном музее, откуда был доставлен на территорию США.




Кузов родстера изготовлен из алюминия, карбона и кевлара и окрашен в серебристый цвет, прозрачная сдвоенная крыша — из плексигласа. Нижняя часть двери открывается традиционно, верхняя представляет собой «крылья чайки» и поднимается вверх. Среди особенностей родстера выдвижные фары, карбоновое заднее крыло и уникальные 16-дюймовые колесные диски Canonica с шинами Pirelli P Zero. Доступ к кабине и зоне технического обслуживания осуществляется с помощью трехзначного кода. Лючок топливного бака расположен слева, а розетки на 12В, переключатели вентилятора и манометры — с обеих сторон. Среди других особенностей модели гидравлическая система подъема автомобиля, также активируемая с помощью кода.




Салон отделан натуральной серой кожей и укомплектован бортовым компьютером, асимметричным рулевым колесом Nardi и разделенными консолью регулируемыми спортивными сидениями. В оснащении автоматический климат-контроль, аудиосистема JVC с CD-плеером, кассетной декой и эквалайзером. Пассажирская сторона оборудована полукруглым бутафорским рулевым колесом.




В движение Italdesign Aztec приводит 2.2-литровый турбомотор Audi мощностью 250 л.с., сопряженный с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Максимальная скорость – 220 км/ч. Судя по фото в объявлении, за более чем тридцать лет выставленный на продажу автомобиль проехал чуть более 400 км.




Несмотря на редкость и идеальное состояние, пока за родстер готовы заплатить только 55.5 тысяч долларов, но до конца торгов еще 10 дней.

На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости» На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости» На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости» На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости» На продажу выставлен уникальный автомобиль с двумя кабинами - - «Автоновости»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
06.04.20
Этому изумительному Mercedes-Benz C111 исполнилось 50 лет - TopGear Russia -
Это блестящее участие Mercedes в среднемоторной революции 1970-х годов...
0 107
06.04.20
Оцените эти шесть Bentley Bacalar - TopGear Russia - «Автоновости»
670-сильный спидстер от Bentley Mulliner - это все про эксклюзив...
0 28
06.04.20
Novitec сделал довольно сомнительную Maserati Levante - TopGear Russia -
Еще один модифицированный внедорожник. На этот раз 625 лошадей...
0 54
03.04.20
Nissan представил свое видение центрального дисплея - TopGear Russia -
Горизонтальный «волнообразный» дисплей концепта Ariya приспособлен ......
0 138
03.04.20
Top Gear открывает Департамент Просвещения! - TopGear Russia - «Автоновости»
Школьники, студенты (и, наверное, родители) - это для вас!...
0 50
03.04.20
Электрический внедорожник Fisker Ocean все еще на плаву - TopGear Russia -
Судя по всему, он получит экстремальные характеристики для военных ......
0 139