Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП с пострадавшими и погибшими - «Автоновости» » Авто - Новости
Suzuki представила в Турине концепты U:man, Ikigai и Maud - TopGear Russia - «Автоновости»
Студенты представили свое видение гибридных или полностью электриче...
В России стартует программа автомобилей по подписке KiaMobility - TopGear Russia - «Автоновости»
На первом этапе по подписке будут доступны KIA Rio, K5, Seltos, Spo...
Гиперкар Peugeot для Ле-Мана будет выглядеть как-то так - TopGear Russia - «Автоновости»
Компания опубликовала первые тизеры дизайна гибридного гоночного ав...
Это McLaren Senna GTR LM - TopGear Russia - «Автоновости»
Это день уважения F1 GTR, которые финишировали на 1, 3, 4, 5 и 13 м...

Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП с пострадавшими и погибшими - «Автоновости»


Путин подписал закон об ужесточении наказания за оставление места ДТП с пострадавшими и погибшими - «Автоновости»

Пресс-служба Президента России

23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, который ужесточает наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП с пострадавшими и погибшими. 17 апреля эти поправки к ст. 264 Уголовного кодекса окончательно одобрила Госдума, а 22 числа его поддержал Совет Федерации. Документ, размещенный на портале правовой информации, вступает в силу со дня опубликования.

Прежняя редакция статьи 264 предусматривала различные наказания за аварию с тяжело пострадавшим, с одним погибшим и с двумя или более погибшими, а также содержала три дополнительные части с усиленной ответственностью за совершение ДТП в пьяном виде Из-за пробела в законодательстве, который, по требованию Конституционного суда, призван устранить подписанный президентом закон, пьяные водители, совершившие ДТП с пострадавшими или погибшими, уезжали с места аварии (за это было предусмотрено только административное наказание по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях), а через несколько дней сами приходили в полицию. При этом установить факт их пребывания в состоянии опьянения в момент ДТП было уже невозможно, поэтому им грозили сроки, предусмотренные для трезвых водителей.

Обновленный текст статьи предусматривает, что водители, скрывшиеся с места ДТП, будут по умолчанию нести такую же ответственность, как пьяные. Им грозит до четырех лет лишения свободы, если в аварии есть пострадавшие с тяжелыми травмами, до семи лет, если в ДТП погиб один человек, и до девяти лет, если авария привела к гибели двух и более человек. Корреспондирующие изменения были внесены в статью 12.27 КоАП – ее новая редакция гласит, что водителю, покинувшему место аварии, в которой никто не погиб и не пострадал, грозит административный арест до 15 суток или лишение прав.

Напомним, в середине апреля в Госдуму внесли другие поправки к ст. 264 УК. Они серьезно ужесточают наказания уже для пьяных водителей, виновных в ДТП с погибшими или пострадавшими. Поправками предусмотрено повышение максимального срока лишения свободы с 4 до 7 лет в случаях, если в результате ДТП пострадавшим был нанесен тяжкий вред здоровью. За аварию с одним погибшим предлагается наказывать заключением на срок от 5 до 12 лет (сейчас за совершение такого ДТП грозит от 2 до 5 лет), а с двумя и более погибшими – на срок от 8 до 15 лет (сейчас 4-9).





«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
23.09.20
Гиперкар Peugeot для Ле-Мана будет выглядеть как-то так - TopGear Russia -
Компания опубликовала первые тизеры дизайна гибридного гоночного ав......
0 67
23.09.20
Это McLaren Senna GTR LM - TopGear Russia - «Автоновости»
Это день уважения F1 GTR, которые финишировали на 1, 3, 4, 5 и 13 м......
0 104
23.09.20
Электрическая Kiwi Kona почти готова к ралли - TopGear Russia - «Автоновости»
Может ли она стать самым мощным гоночным электромобилем? Скоро увидим...
0 127
23.09.20
Hyundai запускает кампанию в честь 10-летия российского завода и модели Solaris
Популярная группа Artik & Asti записала трек, посвященный седану Hy......
0 75
23.09.20
Как может выглядеть новый Nissan Z без крыши и с большим багажником - TopGear
Несколько дней спустя после премьеры Z Proto мы уже видим неофициал......
0 60
23.09.20
Aero 3 - великолепный суперкар V12 с акульим плавником - TopGear Russia -
Touring Superleggera делает это снова с лимитированной серией видои......
0 128