Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей - «Автоновости» » Авто - Новости
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Где и как хранить скутер зимой
О том, как хранить скутер зимой: особенности консервации техники, мы расскажем далее...
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто».
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей - «Автоновости»


Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания для скрывшихся с места ДТП водителей - «Автоновости»

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Госдума 7 февраля приняла в первом чтении поправки к статье 264 Уголовного кодекса, которые ужесточают наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП с пострадавшими и погибшими, передает ТАСС.

Напомним, действующая редакция статьи 264 предусматривает различные наказания за аварию с тяжело пострадавшим, с одним погибшим и с двумя или более погибшими, а также содержит три дополнительные части с усиленной ответственностью за совершение ДТП в пьяном виде. Так, при двух погибших в ДТП можно получить до пяти лет тюрьмы, если водитель был трезв, и на четыре года больше, если он был пьян.

Из-за пробела в законодательстве, который, по требованию Конституционного суда, призваны устранить поправки, подготовленные в МВД, пьяные водители, совершившие ДТП с пострадавшими или погибшими, уезжают с места аварии (за это предусмотрено только административное наказание по статье 12.27 Кодекса об административных правонарушениях), а через несколько дней сами приходят в полицию. При этом установить факт их пребывания в состоянии опьянения в момент ДТП уже невозможно, поэтому им грозят сроки, предусмотренные для трезвых водителей.

Одобренный депутатами законопроект предусматривает, что водители, скрывшиеся с места ДТП, будут по умолчанию нести такую же ответственность, как пьяные. Им будет грозить до четырех лет лишения свободы, если в аварии есть пострадавшие с тяжелыми травмами, и до девяти лет, если ДТП привело к гибели двух и более человек.

Одновременно был принят в первом чтении законопроект о внесении корреспондирующих изменений в статью 12.27 КоАП.

По данным судебного департамента Верховного суда, в первом полугодии 2018 года за совершение ДТП с тяжелоранеными были осуждены 2,7 тыс. человек. За совершение ДТП с одним погибшим приговоры были вынесены в отношении 1,7 тыс. человек, а за совершение ДТП с двумя или более погибшими суды приговорили к наказанию 283 человека.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.09.20
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто»....
0 389
03.09.20
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"...
0 361
03.09.20
Dodge Challenger Mopar Drag Pak хоть и с задержкой, но поступает в продажу -
Правда, соберут их всего 50 штук...
0 336
03.09.20
Hyundai опубликовал первые тизеры нового поколения Tucson - TopGear Russia -
Он будет доступен как с обычной, так и с удлиненной колесной базой...
0 253
03.09.20
Audi RS6 Avant RS Tribute Edition создана в честь RS2 Avant - TopGear Russia -
Специальная серия, посвященная оригинальному автомобилю Audi RS, ог......
0 310
03.09.20
У Lexus LX появились сразу две специальные серии - TopGear Russia -
Специальные серии LX Heritage V8 и LX Heritage Black Vision V8 пред......
0 288