Новая модель сдачи экзаменов на водительские права: к чему готовиться будущим водителям - «Авто - Новости» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

Новая модель сдачи экзаменов на водительские права: к чему готовиться будущим водителям - «Авто - Новости»


Новая модель сдачи экзаменов на водительские права: к чему готовиться будущим водителям - «Авто - Новости»

Новую модель сдачи экзаменов представила на минувшей неделе правительственно-общественная инициатива "Вместе против коррупции". Итак, сначала будущий водитель через электронный кабинет записывается на экзамен. А когда приходит его сдавать, его лицо отсканируют, чтобы убедиться – это именно тот зарегистрированный. Экзамен будут снимать на видео, чтобы инструктор-экзаменатор даже не намекал на взятку.
Экзамен, кстати, хотят разрешить сдавать без обучения в автошколе.

Сегодня автошколы – это законом связанные с государством учреждения.

"Любое обучение сейчас в автошколе начинается с того, что автошкола и должна зарегистрировать в сервисном центре кандидатов, которые будут учиться. Без этой регистрации невозможно потом человеку получить удостоверение водителя", – рассказывает Александр Швец, юридический эксперт по ДТП.

Итак, автошкола в Украине является неотъемлемой частью официального процесса получения водительских прав.

Перед сдачей экзамена в МРЭО вы должны предоставить справку, что прошли курсы. И эта справка будет стоить вам как минимум 3,5 тысячи. Для любителей "все быстро порешать" – идеальная среда.

"Есть автошколы, которые всегда сдают. Их ученики всегда сдают с первого раза на права, без проблем, без ничего. К их документам не возникает вопросов. Их инструкторы-директора не стоят в очередях там зарегистрировать это все. Понятно, что там какой-то процент от стоимости обучения закладывается именно на эту коррупционную составляющую", – считает эксперт.

Впрочем, уже появилась инициатива сломать систему.

"Человек имеет право сам пойти и сдать экзамен. Не идти за обязательным образованием и платить за это деньги", – говорит заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Лев Парцхаладзе предлагает разорвать связь автошкол с государством. Это должно сократить государственные расходы на бюрократические механизмы в отрасли и уменьшить коррупционные риски. Сам чиновник апеллирует к опыту передовых стран мира.

"В США можно самому выбирать, можно готовиться с помощью друзей, нет каких-то определенных школ, которые ты должен пройти. Ты можешь готовиться самостоятельно, сам сдать, то есть не нужно какой-то помощи", – рассказывает Василий Кушнир, совладелец автошколы.

Сегодня, чтобы изучить правила дорожного движения, не нужно не только идти в школу, а даже вставать с места.

Существуют специальные компьютерные приложения по которым можно изучать правила дорожного движения.
А вот на некоторых машинах можно ездить даже без знаний, полученных в автошколе.

Автомобилей с функцией автопилота в мире становится все больше. А компания Фольксваген – один из крупнейших производителей автомобилям в мире уже объявила о разработке нового поколения машин с двигателем внутреннего сгорания. Следующее – электрическое поколение – уже полностью автоматизированное и роботизированное.
Ранее сообщалось, что депутаты планируют разрешить украинским водителям не возить с собой оригиналы водительского удостоверения, техпаспорта на автомобиль и страховки "автогражданки". Автоэксперты поддерживают новшество и говорят, что изменения в закон должны принять, но опасаются сбоев в работе такой базы в провинции, где не всегда бывает хорошее покрытие для мобильной связи или интернета.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
19.03.21
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?...
0 228
27.02.21
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере поезда...
0 376
22.02.21
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег......
0 413
22.02.21
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia -
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам......
0 497
22.02.21
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны......
0 381
18.02.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 759