Сравнение различных типов кузова Lada Vesta
Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году, и это неудивительно. Производители предлагают несколько вариантов комплектаций и типов кузова, которые удовлетворят предпочтения автолюбителей и подойдут людям с разным стилем вождения.В

Mazda: двигатель Skyactiv-X чище, чем электромобиль - «Автоновости»


В следующем году японский производитель Mazda представит новое поколение своих двигателей Skyactiv. Компания заявила, что ее технология компрессионного зажигания может сделать агрегат более экологичным, чем полностью электрическая трансмиссия.В этом контексте более низкие выбросы означают, что новый двигатель, сжигающий нефтяное топливо, будет излучать меньше CO2, чем электрокар, получающий электричество, произведенное с использованием угля или нефти. Согласно Mazda, электрический автомобиль среднего размера потребляет на 100 км около 20 киловатт-часов электроэнергии. Выбросы CO2, образующиеся при производстве этого количества энергии, составляют 200 г/км при сжигании угля и 156 г/км при сжигании нефти.

Mazda: двигатель Skyactiv-X чище, чем электромобиль - «Автоновости»


Поэтому, по мнению Mazda, электромобили имеют средний уровень выбросов 128 г/км (в зависимости от того, как генерируется электричество). Модели SkyActiv-G со «сравнимой мощностью» будут иметь выбросы 142 г/км, но компания отмечает, что двигатель имеет меньше выбросов CO2, чем EV, электричество которых вырабатывается с помощью угля или нефти.Однако, электрические транспортные средства, работающие от электричества, полученного с помощью сжиженного нефтяного газа, значительно чище, но Mazda полагает, что его предстоящий двигатель SkyActiv-X сможет достичь сопоставимых выбросов СО2. Mazda утверждает, что 10-процентное улучшение существующих двигателей Skyactiv-G уровняло бы его по выбросам с электромобилями. С одной точки зрения заявление Mazda кажется чем-то вроде дымовой завесы. Вся теория в значительной степени сводится к предположению, что развитие EV-автомобилей означает рост производства электроэнергии. Правда, эта дискуссия ведется с момента появления в 2010 году Nissan Leaf.



«Если две трети мирового производства электроэнергии в настоящее время полагаются на использование ископаемого топлива, Mazda считает, что правила, устанавливающие абсолютные выбросы EV (электромобиля) в ноль, являются неискренними», - заявляют в Mazda.В то время, как японский автопроизводитель возлагает большие надежды на двигатель SkyActiv-X, он не отказывается от электрификации. В 2019 году Mazda планирует запустить электромобиль и мягкую гибридную технологию. А шесть лет спустя, в 2025 году, компания предложит плагин-гибрид.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle