В США полицейский, задержавший водителя-"тихохода" по "закону трех L", стал героем и звездой ТВ и соцсетей - «Автоновости»
Sgt. Stephen Wheeles (@ISPVersailles) | Твиттер Sgt. Stephen Wheeles (@ISPVersailles) | Твиттер Сотрудник полиции американского штата Индиана 16 июня остановил на трассе I-65 автомобиль Chevrolet, двигавшийся очень медленно ...
Оформление ДТП и штрафы по-новому: что изменилось этим летом - «Авто - Новости»
В Украине с 12 июня по-новому начали оформлять ДТП и нарушения Правил дорожного движения.
Растаможка "евроблях": сеть возмущена законопроектом и ставками "от Южаниной" - «Авто - Новости»
В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, касающихся регистрации автомобилей на еврономерах.
Смогут ли украинские владельцы электромобилей Nissan Leaf заменить батареи по льготной цене - «Авто - Новости»
Nissan проводит во многих странах мира акционную кампанию по замене баталей для владельцев Leaf первого поколения.

В Украине стремительно дорожает бензин - «Авто - Новости»

В Украине стремительно дорожает бензин - «Авто - Новости»

С 5 по 9 января 2018 года розничные цены на бензины и дизельное топливо в Украине продолжили рост. Об этом сообщили в "Консалтинговой группе А-95", ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка.
В частности, в сетях АЗС бензины и ДТ подорожали на 10-40 коп./л. Непосредственно 9 января средняя стоимость бензинов А-92 и А-95 выросла на 2 коп./л, до 27,88 грн/л и 28,63 грн/л, а бензин марки А-95+ и ДТ подорожали на 1 и 2 коп./л, до 29,85 грн/л и 26,45 грн/л, соответственно.

Как сообщалось, с декабря цены на АЗС поднялись в среднем по стране на 60-70 копеек. Больше всего подорожал А-95 – на 72 коп, А-95 – на 60 копеек, 92-й – на 58 копеек. Дизтопливо выросло в стоимости на 62 копейки. Даже автогаз, который с осени дешевел, стал дороже на 22 копейки. Повышение цен более заметно, если считать, на сколько подорожала заправка полного бака. Например, заправить бак на 48 литров стало дороже на 27,84-34,56 грн и обойдется в общей сумме в 1237-1397 гривен.

По прогнозам Bloomberg, в этом году серьезных скачков цен на нефть не будет, но сохранится тренд к ее постепенному подорожанию. Поэтому причин к удешевлению топлива за счет стоимости нефти в этом году не будет.

Кроме цен на нефть, на стоимость бензина значительно влияет курс доллара, который, по прогнозам экспертов, в январе-феврале доллар может подняться до 29,5 гривни. Это создает основание для поднятия цен на бензин еще на 77 копеек.
В Украине стремительно дорожает бензин - «Авто - Новости»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
20.06.18
Растаможка "евроблях": сеть возмущена законопроектом и ставками "от Южаниной" -
В Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, касающихся регистрации автомобилей на еврономерах....
0 69
20.06.18
Смогут ли украинские владельцы электромобилей Nissan Leaf заменить батареи по
Nissan проводит во многих странах мира акционную кампанию по замене баталей для владельцев Leaf первого поколения....
0 43
20.06.18
В Киеве из дворов будут вывозить брошенные автомобили - «Авто - Новости»
После инцедента со взрывом неизвестного предмета в старой "Волге" в Святошинском районе, в результате чего пострадало четыре ребенка, мэр Киева Виталий Кличко поручил обследовать коммунальным службам города дворы домов на предмет выявления брошенных автомобилей....
0 116
20.06.18
Как власти хотят загонять авто на еврономерах на украинскую регистрацию - «Авто
Сегодня стали известны нормы законопроектов №8487 и №8488, разработанные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой политики для урегулирования ситуации с засилием автомобилей на еврономерах в Украине....
0 72
20.06.18
В Украине решили возобновить проведение автосалона SIA - «Авто - Новости»
Выставочная компания «Премьер Экспо» и Международный выставочный центр объявили даты проведения очередного Киевского международного автосалона....
0 49