Из Иерусалима в Тель-Авив на поезде за полчаса? Блеф - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Из Иерусалима в Тель-Авив на поезде за полчаса? Блеф - «Автоновости»


Из Иерусалима в Тель-Авив на поезде за полчаса? Блеф - «Автоновости»
Фото: WallaNews
Из Иерусалима в Тель-Авив на поезде за полчаса? Блеф

Когда пустят скоростной поезд, можно ли будет добраться из Иерусалима в Тель-Авив за полчаса? Как считает WallaNews - можно. Если у вас есть крылья, и вы способны влететь прямо в открытые двери вагона. В противном случае эти полчаса, о которые так любят говорить в министерстве транспорта - блеф.

Не верите? Давайте считать время. С того самого момента, как вы, сидя за рулем и подъезжая к только что построенной станции "Национальная" на выезде из Иерусалима, принимаете решение не сворачивать направо, где начинается шоссе номер 1, а ехать на стоянку, оставить там машину и добираться в Иерусалим на поезде. Который едет всего полчаса.

Должна же быть там стоянка? Предполагается, что должна. Многоуровневая, на 1300 мест. Оставим в стороне вопрос, много это или мало (достаточно глянуть, как ставят машины, например, у станции в Ашдоде). Если нет места, ой! Вы себе представляете район "Биньяней ха-Ума" в Иерусалиме, и каково там утром крутиться, искать стоянку?

Прикиньте, сколько займет проверка безопасности. Сколько времени вам потребуется, чтобы найти свободное место и запарковаться. Все это время плюсуем.

Фото: Ноам Мошковиц

Продвигаемся дальше. Специалисты советуют приезжать на станцию не менее, чем за 7 минут для отправления поезда - это для маленьких станций, и не менее, чем за 10 минут для больших. "Национальная", вроде бы, обещает быть не очень большой. Сколько времени нам дают заказчики проекта из "Ракевет Исраэль"? 9 минут. Прекрасно. Но это только в том случае, если вы на всей этой станции в гордом одиночестве. Если там нет толпы таких же, как вы, пассажиров, спешащих к поезду. Если в этой толпе никто не споткнется и не остановится, чтобы завязать шнурок, если никто не тянет чемодан на веревочке, о который споткнетесь вы. Но поверим в 9 минут. Это если у вас проездной. В противном случае, надо добавить время, чтобы отстоять очередь к кассе или к автомату по продаже билетов и взять билет. Там должно быть 15 таких автоматов. Достаточно ли это? Как знать.

Но в Иерусалиме перед вами еще одно препятствие. Станция "национальная" находится на глубине 80 метров под поверхностью. Для сравнения: высота здания мэрии Тель-Авива - 56 метров. То есть, или эскалатор - медленно, или лифт, он едет быстро, всего 26 секунд, и вмещает 33 человека. Таких лифтов 3. Посмотрите, какие толпы на станции Савидор Мерказ на эскалаторе в часы пик. Если и там будет так же, то каким по счету лифтом вы спуститесь вниз? А ведь есть еще промежуточные уровни.

Фото: Getty Images

Цена проекта скоростной железной дороги приближается к 10 миллиардам шекелей. Нас убедили смириться с этой тратой, обещав: 20 минут (потом заменили на 30 минут) до Тель-Авива. Но если вы приплюсуете мысленно к этим 30 минутам время, необходимое, чтобы добраться до поезда, да еще время - чтобы выйти с поезда в город в Тель-Авиве (в Хайфе меньше)... То ваша рука сама повернет руль направо. Или налево, в зависимости, от того, откуда вы едете, - туда, где начинается шоссе номер 1. Тем более, что на нем недавно пустили тоннель.

Мейрав Моран

Оригинал статьи


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
02.05.22
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с., коробку...
0 690
16.04.22
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами...
0 786
08.04.22
Новый Volkswagen Amarok снова анонсирован в эскизах «почти серийного
Выход на глобальный рынок состоится где-то в этом году...
0 1 127
08.04.22
Buick опубликовал тизер электрического концепта, который представит эти летом -
Таинственная модель станет первым электромобилем Buick в США...
0 820
08.04.22
Это Mercedes-AMG SL в черном цвете с 800-сильным сердцем от Manhart - TopGear
Manhart SL 800 R получает улучшенный двигатель и подвеску, не говор......
0 783
23.02.22
Volvo в очередной раз получила топ-рейтинг EcoVadis - TopGear Russia -
Методология, используемая EcoVadis, S&P и CDP в своих оценках, осно......
0 956