Моторные масла: защита от подделок - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Как Ладыгин покоряет Дрифт. Видео - «LADA»
Уже в эти выходные пилот команды LADA Sport ROSNEFT попробует свои силы в дрифте на автодроме в Сочи, где состоится третий этап Sochi Drift Challenge. Накануне соревнований Кирилл начал осваивать новую для себя дисциплину в автоспорте. Виктор Заруцкий Фото:
Что главе АВТОВАЗа показали в «Жигулевской долине» - «LADA»
Президент АВТОВАЗа Николя Мор 17 февраля 2022 года с рабочим визитом побывал в технопарке «Жигулевская долина», который находится в Тольятти. Глава компании познакомился с последними разработками резидентов технопарка. Анна Лисовская Фото: LADA Тольяттинский
Спасение автомобилистов: неоригинальные запчасти станут оригинальными? - «LADA»
Повышение локализации или новые иностранные поставщики? Как в правительстве будут решать проблему дефицита комплектующих для автозаводов? Оксана Николаева Фото: askom.satu.kz drive2.ru foto.carexpert.ru В правительстве РФ обсуждается вопрос о снятии
Импортозамещение: АВТОВАЗ сменит французские коленвалы на российские - «LADA»
В 2022 году АВТОВАЗ начнет применять в двигателях коленвалы отечественного производства. Как стало известно, российские детали придут на смену французским аналогам. Анна Лисовская Фото: Официальный Лада Клуб АВТОВАЗ в настоящее время для своих двигателей

Моторные масла: защита от подделок - «Автоновости»


Моторные масла: защита от подделок - «Автоновости»

Российский рынок моторных масел заполонил контрафакт. То и дело появляются новости об обнаружении подпольных предприятий и конфискации подделок. От некачественного продукта может пострадать каждый: поддельное моторное масло часто реализуется даже в крупных торговых сетях. Как отличить качественный продукт от подделки, рассказывает крупный производитель автомасел «Рольф Лубрикантс».

Внимание, контрафакт!

В сентябре прошлого года в Хакасии из крупного магазина изъято более 1,3 тыс. литров автомасел с признаками контрафакта общей стоимостью 790 тыс. рублей.

В декабре оперативники ликвидировали завод поддельного моторного масла в Батайске Ростовской области. Было уничтожено более восьми тонн поддельного моторного масла, а также ёмкости, специальное оборудование и этикетки.

Тогда же в Солнечногорском районе Московской области, сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли деятельность четырех подпольных заводов по производству контрафактных моторных масел ведущих мировых производителей. Это была одна из самых масштабных операций за последнее время: на предприятии обнаружено порядка 70 тонн нефтепродуктов и более 80 тысяч емкостей готовой продукции.

Как видно, статистика неутешительная. От контрафакта страдают все — и производители, которые теряют прибыль, и потребители. Поддельное моторное масло может стать причиной серьёзных неисправностей двигателя, а значит, колоссального ущерба для бюджета автомобилиста.

Масло, вредное для здоровья двигателя

Чтобы понять, чем может навредить поддельное моторное масло двигателю вашего автомобиля, вспомним, для чего оно в принципе нужно. Обычно масло выполняет не одну, а несколько функций одновременно: уменьшает трение между трущимися деталями, снижает их износ, защищает от коррозии, охлаждает, а также очищает детали двигателя. Эти свойства обеспечиваются за счет состава моторного масла — базовой основы и присадок, смешанных по уникальной для каждого производителя рецептуре.

Поддельное моторное масло представляет собой в лучшем случае дешевый аналог с пониженными качественными характеристиками, в худшем — смесь индустриального масла и дешевой смазки для грузовиков и тракторов, а то и вовсе уже отработанное моторное масло.

Нетрудно догадаться, что суррогат наносит огромный вред двигателю. Во-первых, из-за некачественных присадок (если они там вообще присутствуют) при высоких температурах подделка становится жидкой, поэтому, детали плохо смазываются и быстро изнашиваются.

Во-вторых, машину трудно, а порой и просто невозможно завести в мороз.

В-третьих, подделка способствует коррозии внутренних деталей, что вызывает загрязнение двигателя и достаточно быстрый (через 20-30 тыс. км) выход его из строя.

Выбор без риска

Как же обезопасить себя от подделок и выбрать качественное моторное масло? При покупке стоит ориентироваться на несколько важных критериев.

Место продажи: Нарваться на некачественный товар в фирменном магазине или крупной сети шансов меньше, чем на рынке. К тому же вы всегда можете потребовать сертификацию и другие необходимые документы, подтверждающие подлинность продукции и право на её реализацию.

Упаковка. Она должна обладать всеми степенями защиты, узнать о которых можно на сайте производителя моторного масла. Но тут необходимо помнить, что дорогие известные марки подделываются чаще всего. Подделка может выглядеть как оригинал, ведь ради огромной прибыли, которую приносит этот бизнес, мошенники готовы осваивать и технологии защиты.

Кроме того, большинство марок моторных масел реализуется, а значит, и подделывается, в пластиковых тарах. Поэтому имеет смысл обратить внимание на металлическую упаковку, которую подделать практически невозможно. Кстати, продукции в такой упаковке на полках не так уж и много. Один из немногих — это Рольф Лубрикантс, который представляет линейку моторных масел под брендом Rolf. Выпуск продукции для российского рынка осуществляется только в металлических канистрах. И это взвешенное решение производителя, который понимает, что именно в России остро стоит проблема подделок. Повторить или подделать металлическую канистру моторных масел Rolf невозможно. Такая упаковка на 100% гарантирует покупку высококачественного продукта.

Цена. Чем более раскручен бренд, тем он дороже и тем больше доверия должен вызывать у потребителя. А значит, именно такой бренд является основной мишенью для преступников. Покупателя всегда должна настораживать слишком низкая стоимость дорогого масла. Однако и адекватная цена по описанным выше причинам не всегда гарантирует, что перед вами не суррогат. И здесь два выхода: покупать элитное моторное масло только у проверенных продавцов и по соответствующей цене либо обратить внимание на средний ценовой сегмент, который интересует производителей контрафакта в меньшей степени. В этом смысле моторное масло Rolf также является хорошей альтернативой дорогим маркам.

Нисколько не уступая по техническим характеристикам брендовым аналогам, Rolf отлично справляется со всеми функциями моторного масла и обеспечивает продуктивную работу двигателя в течение длительного времени.

Продукция Rolf соответствует сертификациям API (American Petroleum Institute) и ACEA (Association des Constracteurs Europeens des Automobiles). В линейке производителя есть как летние и зимние, так и всесезонные масла, продукты для бензиновых и дизельных двигателей. На сегодняшний день представлено 12 базовых позиций масел Rolf. В ассортимент входят:

GT — современные синтетические масла высшего класса;
Dynamic — всесезонные полусинтетические масла с высокой термической стабильностью;
Energy — высококачественные полусинтетические масла с высоким индексом вязкости;
Optima — оптимальные минеральные масла, обеспечивающие чистоту двигателя;
ATF — многофункциональные жидкости для автоматических трансмиссий, обеспечивающие плавное переключение передач;
Transmission — универсальные масла для механических трансмиссий.

Самое главное, что, покупая моторное масло Rolf в металлической канистре, можно быть уверенным в подлинности продукта на все 100%


Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Российский рынок моторных масел заполонил контрафакт. То и дело появляются новости об обнаружении подпольных предприятий и конфискации подделок. От некачественного продукта может пострадать каждый: поддельное моторное масло часто реализуется даже в крупных торговых сетях. Как отличить качественный продукт от подделки, рассказывает крупный производитель автомасел «Рольф Лубрикантс». Внимание, контрафакт! В сентябре прошлого года в Хакасии из крупного магазина изъято более 1,3 тыс. литров автомасел с признаками контрафакта общей стоимостью 790 тыс. рублей. В декабре оперативники ликвидировали завод поддельного моторного масла в Батайске Ростовской области. Было уничтожено более восьми тонн поддельного моторного масла, а также ёмкости, специальное оборудование и этикетки. Тогда же в Солнечногорском районе Московской области, сотрудники ГУЭБиПК МВД России пресекли деятельность четырех подпольных заводов по производству контрафактных моторных масел ведущих мировых производителей. Это была одна из самых масштабных операций за последнее время: на предприятии обнаружено порядка 70 тонн нефтепродуктов и более 80 тысяч емкостей готовой продукции. Как видно, статистика неутешительная. От контрафакта страдают все — и производители, которые теряют прибыль, и потребители. Поддельное моторное масло может стать причиной серьёзных неисправностей двигателя, а значит, колоссального ущерба для бюджета автомобилиста. Масло, вредное для здоровья двигателя Чтобы понять, чем может навредить поддельное моторное масло двигателю вашего автомобиля, вспомним, для чего оно в принципе нужно. Обычно масло выполняет не одну, а несколько функций одновременно: уменьшает трение между трущимися деталями, снижает их износ, защищает от коррозии, охлаждает, а также очищает детали двигателя. Эти свойства обеспечиваются за счет состава моторного масла — базовой основы и присадок, смешанных по уникальной для каждого производителя рецептуре. Поддельное моторное масло представляет собой в лучшем случае дешевый аналог с пониженными качественными характеристиками, в худшем — смесь индустриального масла и дешевой смазки для грузовиков и тракторов, а то и вовсе уже отработанное моторное масло. Нетрудно догадаться, что суррогат наносит огромный вред двигателю. Во-первых, из-за некачественных присадок (если они там вообще присутствуют) при высоких температурах подделка становится жидкой, поэтому, детали плохо смазываются и быстро изнашиваются. Во-вторых, машину трудно, а порой и просто невозможно завести в мороз. В-третьих, подделка способствует коррозии внутренних деталей, что вызывает загрязнение двигателя и достаточно быстрый (через 20-30 тыс. км) выход его из строя. Выбор без риска Как же обезопасить себя от подделок и выбрать качественное моторное масло? При покупке стоит ориентироваться на несколько важных критериев. Место продажи: Нарваться на некачественный товар в фирменном магазине или крупной сети шансов меньше, чем на рынке. К тому же вы всегда можете потребовать сертификацию и другие необходимые документы, подтверждающие подлинность продукции и право на её реализацию. Упаковка. Она должна обладать всеми степенями защиты, узнать о которых можно на сайте производителя моторного масла. Но тут необходимо помнить, что дорогие известные марки подделываются чаще всего. Подделка может выглядеть как оригинал, ведь ради огромной прибыли, которую приносит этот бизнес, мошенники готовы осваивать и технологии защиты. Кроме того, большинство марок моторных масел реализуется, а значит, и подделывается, в пластиковых тарах. Поэтому имеет смысл обратить внимание на металлическую упаковку, которую подделать практически невозможно. Кстати, продукции в такой упаковке на полках не так уж и много. Один из немногих — это Рольф Лубрикантс, который представляет линейку моторных масел под брендом Rolf. Выпуск продукции для российского рынка осуществляется только в металлических канистрах. И это взвешенное решение производителя, который понимает, что именно в России остро стоит проблема подделок. Повторить или подделать металлическую канистру моторных масел Rolf невозможно. Такая упаковка на 100% гарантирует покупку высококачественного продукта. Цена. Чем более раскручен бренд, тем он дороже и тем больше доверия должен вызывать у потребителя. А значит, именно такой бренд является основной мишенью для преступников. Покупателя всегда должна настораживать слишком низкая стоимость дорогого масла. Однако и адекватная цена по описанным выше причинам не всегда гарантирует, что перед вами не суррогат. И здесь два выхода: покупать элитное моторное масло только у проверенных продавцов и по соответствующей цене либо обратить внимание на средний ценовой сегмент, который интересует производителей контрафакта в меньшей степени. В этом смысле моторное масло Rolf также является хорошей альтернативой дорогим маркам. Нисколько не уступая по техническим характеристикам брендовым аналогам, Rolf отлично справляется со всеми функциями моторного масла и обеспечивает продуктивную работу двигателя в течение длительного времени. Продукция Rolf соответствует сертификациям API (American Petroleum Institute) и ACEA (Association des Constracteurs Europeens des Automobiles). В линейке производителя есть как летние и зимние, так и всесезонные масла, продукты для бензиновых и дизельных двигателей. На сегодняшний день представлено 12 базовых позиций масел Rolf. В ассортимент входят: GT — современные синтетические масла высшего класса; Dynamic — всесезонные полусинтетические масла с высокой термической стабильностью; Energy — высококачественные полусинтетические масла с высоким индексом вязкости; Optima — оптимальные минеральные масла, обеспечивающие чистоту двигателя; ATF — многофункциональные жидкости для автоматических трансмиссий, обеспечивающие плавное переключение передач; Transmission — универсальные масла для механических трансмиссий. Самое главное, что, покупая моторное масло Rolf в металлической канистре, можно быть уверенным в подлинности продукта на все 100% Прим. Drom.ru: данный текст опубликован на правах рекламы.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
08.07.24
Спасение автомобилистов: неоригинальные запчасти станут оригинальными? - «LADA»
Повышение локализации или новые иностранные поставщики? Как в правительстве будут решать проблему дефицита комплектующих для автозаводов? Оксана Николаева Фото: askom.satu.kz drive2.ru foto.carexpert.ru В правительстве РФ обсуждается вопрос о снятии ограничений на...
0 184
24.06.24
Импортозамещение: АВТОВАЗ сменит французские коленвалы на российские - «LADA»
В 2022 году АВТОВАЗ начнет применять в двигателях коленвалы отечественного производства. Как стало известно, российские детали придут на смену французским аналогам. Анна Лисовская Фото: Официальный Лада Клуб АВТОВАЗ в настоящее время для своих двигателей использует...
0 438
24.06.24
Госавтоинспекция Карелии пересела на LADA Vesta - «LADA»
Для ДПС Карелии приобрели большую партию патрульных седанов Лада Веста. Ключи от машин сотрудникам вручили сегодня, 18 февраля. Анна Лисовская Фото: МВД Карелии В пятницу, 18 февраля 2022 года, сотрудникам дорожно-патрульной службы в торжественной обстановке передали...
0 327
24.06.24
Первые фото новой Весты: АВТОВАЗ анонсировал старт LADA Vesta FL 2022 - «LADA»
На АВТОВАЗе официально сообщили о начале серийного производства обновленной LADA Vesta и назвали дату презентации новинки дилерам. Светлана Снежная Фото: LADA АВТОВАЗ в пресс-релизе сообщил о старте 22 февраля 2022 года серийного выпуска на ижевской производственной...
0 337
21.06.24
Volkswagen раскрыл детали своего первого электрического седана ID.7
Позже в 2024 году Volkswagen выпустит свой первый электрический седан ID.7. Пока что нет информации о его стоимости и запасе хода, однако немецкая компания представила основные характеристики этого автомобиля. Фото: Wikipedia by......
0 339
20.06.24
Обновленный универсал LADA Vesta уже на дорогах - «LADA»
Обновленный универсал LADA Vesta FL 2022 замечен на дорогах в Тольятти. Официальный Лада Клуб публикует первые эксклюзивные фотографии. Антон Петровский Фото: Официальный Лада Клуб Живые фотографии универсала LADA VESTA NG с ходовых тестов АВТОВАЗа. Как......
0 228


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика