Безопасность на дороге - «Автоновости» » Авто - Новости
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года
CHERYEXEED представляет интерьер внедорожника TXL - TopGear Russia - «Автоновости»
Первая модель нового бренда скоро начнет продаваться в России

Безопасность на дороге - «Автоновости»


Когда водитель садится за «баранку» автомобиля, он должен быть сосредоточен и находиться в ровном настроении. Дорожно-транспортные происшествия очень часто происходят из-за того, что человек спешил добраться до определенной точки на маршруте и неправильно выбрал скоростной режим. Подобные ситуации можно наблюдать ежедневно на перекрестках. Не желая подождать несколько минут, водитель старается проскочить на «желтый» и тем самым создает аварийную ситуацию. При этом и другие участники движения тоже торопятся по своим надобностям. Хотя известно, что торопливость на дороге неуместна.

Техническое состояние транспортного средства должно соответствовать определенным нормам. Первое, на что следует обратить внимание, четкая работа двигателя. Мотор не должен «глохнуть» при каждой остановке под светофором. Чтобы такого не происходило, нужно своевременно отрегулировать систему зажигания и топливоподачи. Эти операции выполняются при плановом техническом обслуживании автомобиля. Второй момент, который необходимо держать на контроле, состояние ходовой части. Шины, диски, тормозная система требуют регулярного внимания. Как минимум их необходимо осматривать и проверять перед поездкой.

В настоящее время на рынке представлен широчайший выбор шин и дисков. Как показывает ежедневная практика, водители все чаще отдают предпочтение шинам без камер. Колесо в таком варианте становится легче. При этом надо учитывать, что для бескамерной шины традиционный стальной диск не подходит. Здесь нужен литой из алюминиевого сплава. Найти подходящее изделие для конкретной модели автомобиля нетрудно. Достаточно посмотреть предложения, которые имеются в солидном и надежном интернет магазине. Желательно выбирать диски с доставкой по указанному адресу. Такая услуга стоит не дорого.

Выбирая диски для авто необходимо учитывать дорожные условия, в которых эксплуатируется автомобиль. Стальные или как их называют, штампованные изделия обладают доступной ценой и высокой прочностью. Если машина используется в сельской местности, то «штамповка» будет самым подходящим вариантом. Следует отметить, что при ударных нагрузках диск может деформироваться. В таком случае его легко отремонтировать. Практически все машины в заводской комплектации оснащаются именно такими дисками. Уже в процессе эксплуатации владельцы заменяют их на другой, более привлекательный тип.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
17.10.20
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года...
0 294
17.10.20
CHERYEXEED представляет интерьер внедорожника TXL - TopGear Russia -
Первая модель нового бренда скоро начнет продаваться в России...
0 279
17.10.20
Год с Hyundai Mobility: первые итоги - TopGear Russia - «Автоновости»
В программе участвуют 46 дилерских центров Hyundai в 20 городах...
0 175
17.10.20
Lamborghini празднует 50-летие модели Urraco - TopGear Russia - «Автоновости»
Концепция, успешно испытанная на Urraco, стала основой для последую......
0 187
17.10.20
Концепт Mercedes-Benz EQC 4x42 стал настоящим электрическим внедорожником -
Тот случай, когда кроссовер действительно имеет внедорожный талант...
0 191
17.10.20
Начались продажи нового Toyota Fortuner с мощным дизельным двигателем - TopGear
Дизельный мотор объемом 2,8 литра получил мощность 200 л.с....
0 143