Volvo рассказала о глобальной стратегии электрификации - «Авто Мир» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Volvo рассказала о глобальной стратегии электрификации - «Авто Мир»


Volvo Cars, автопроизводитель в сегменте "премиум", объявил о начале реализации одной из самых масштабных стратегий электрификации в отрасли, в рамках которой гибридные силовые установки с применением технологии зарядки аккумуляторов от обычной электросети (Plug-in) будут доступны для всего модельного ряда Volvo. 





Компания разработает совершенно новую линейку компактных автомобилей с технологиями электрификации, а также электромобиль, который поступит в продажу к 2019 году.


По прогнозам компании, в среднесрочной перспективе в рамках новой стратегии на долю автомобилей с использованием технологий электрификации придется до 10 процентов всех продаж компании.





Первый этап новой стратегии электрификации включает создание гибридных версий крупных моделей 90-й и 60-й серий, которые построены на новой архитектуре масштабируемой платформы SPA. Этот процесс уже начался с вывода на рынок гибридной версии внедорожника Volvo XC90 (T8 Twin Engine All-Wheel Drive Plug-in), за которой последуют гибридные версии нового седана Volvo S90 и других моделей.


Читайте также: Новый Volvo XC90 доехал до Украины


Volvo Cars также расширит линейку своих гибридных версий Plug-in, представив свой новый вариант переднеприводной модели Twin Engine.


Шведский автопроизводитель расширит ассортимент своей продукции благодаря выводу на рынок совершенно новых автомобилей 40-й серии, разработанных на новой компактной модульной архитектуре CMA. Архитектура CMA подобно платформе SPA изначально разрабатывалась с учетом интеграции технологий электрификации.





В результате на сегодняшний день Volvo Car Group является одним из немногих автопроизводителей в мире, который использует две совершенно новые платформы, рассчитанные на создание на их базе подзаряжаемых гибридов и чистых электромобилей.


Также в Volvo Cars подтвердили планы по производству электромобиля, который должен поступить в продажу к 2019 году. Дальнейшие подробности разработке этой модели будут опубликованы позднее.


"Мы считаем, пришло время, когда можно заявить, что автомобили с использованием технологий электрификации уже вышли за пределы нишевой категории и становятся ведущим трендом рынка. Мы уверены, что к 2020 году 10 процентов мировых продаж Volvo будут приходиться на долю автомобилей с электроприводом", - заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars.





В Volvo Cars уверены, что гибридные автомобили с технологией подзарядки от бытовой электросети предлагают клиентам наилучшее сочетание эффективности, большого запаса хода и комфорта.


Например, XC90 T8 Twin Engine – это один из самых экологически чистых и мощных семиместных внедорожников на рынке: совокупная мощность силовой установки автомобиля составляет более 407 л. с., выброс CO2 – 49 г/км, запас хода только на электротяге – 43 км, расход топлива (лучшие показатели по отрасли) – 2,1 л/100 км, а разгон с места до 100 км/ч автомобиль осуществляет всего за 5,6 секунды.


Такое сочетание мощности, эффективного расхода энергии и экологичности будет отличительным преимуществом всех будущих моделей Volvo Cars, созданных с использованием технологий электрификации.


"Мы многое узнали о том, как люди используют автомобили с системами электропривода благодаря нашему текущему модельному ряду, - рассказал д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. – Наши исследования показывают, что люди используют наши модели Twin Engine в режиме движения на электротяге около 50 процентов времени, а это значит, что технологии Plug-in уже сегодня представляют собой реальную альтернативу традиционному двигателю внутреннего сгорания".


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
02.05.22
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с., коробку...
0 690
16.04.22
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами...
0 786
08.04.22
Новый Volkswagen Amarok снова анонсирован в эскизах «почти серийного
Выход на глобальный рынок состоится где-то в этом году...
0 1 127
08.04.22
Buick опубликовал тизер электрического концепта, который представит эти летом -
Таинственная модель станет первым электромобилем Buick в США...
0 820
08.04.22
Это Mercedes-AMG SL в черном цвете с 800-сильным сердцем от Manhart - TopGear
Manhart SL 800 R получает улучшенный двигатель и подвеску, не говор......
0 783
23.02.22
Volvo в очередной раз получила топ-рейтинг EcoVadis - TopGear Russia -
Методология, используемая EcoVadis, S&P и CDP в своих оценках, осно......
0 956