Конструктор суперкара Marussia показал конкурента Pagani и Koenigsegg - «Автоновости» » Авто - Новости
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Выгодная покупка Мерседес AMG в ЛУКАВТО
Где и как хранить скутер зимой
О том, как хранить скутер зимой: особенности консервации техники, мы расскажем далее...
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто».
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"

Конструктор суперкара Marussia показал конкурента Pagani и Koenigsegg - «Автоновости»


Игорь Ермилин, бывший главный конструктор суперкара Marussia, анонсировал новый проект, который носит пилотное название «Волк». В интервью изданию Известия Игорь Ермилин рассказал о том, каким ему видится новый отечественный гиперкар.

Конструктор и автомобильный функционер считает, что успешным может быть проект мелкосерийного и по-настоящему эксклюзивного автомобиля, который будет выпускаться тиражом не более 20 единиц в год и стоить от 1 до 2 миллионов евро. Главным конкурентом автомобиля, который может получить суровое имя "Волк", станут эксклюзивные гиперкары Koenigsegg и Pagani.


Конструктор суперкара Marussia показал конкурента Pagani и Koenigsegg - «Автоновости»



«Это машина совершенно другого уровня. Если Marussia В1 выпускалась сотнями автомобилей в год, то этот проект предполагает машину более уникальную и дорогую. Планируемая цена для этого спорткара – от 1 до 2 миллионов евро. Это будут штучные машины, которые планируем выпускать не более двух десятков в год. Моя новая машина – это абсолютно ручная работа. Очень совершенный, быстрый, красивый, комфортный автомобиль», – сказал Ермилин.
«Koenigsegg и Pagani как машины той ниши, в которую хотелось бы попасть, тоже не связаны с бизнесом. Для владельца и одной машины, и другой — это развлечение для души, которое, в свою очередь, уже приносит деньги. Это не те доходы, как в какой-нибудь крупной автомобильной компании, которая собирает миллионы долларов в виде прибыли при выпуске большого количества машин. Наш случай — это штучные машины, которые мы создаем с душой», – пояснил Ермилин.


Конструктор суперкара Marussia показал конкурента Pagani и Koenigsegg - «Автоновости»




Что касается дизайна, то, по словам автора проекта, автомобиль получит классические очертания, которые помогут облику авто сохранять актуальность на протяжении многих лет.

По его словам, «Волк» может выйти на окупаемость через пять лет. Бюджет проекта будет «на порядок меньше того, что было потрачено на Marussia». Правда, Ермилин оговаривается, что на сегодняшний день есть концепция, дизайн и история, но для создания полноценного ездового автомобиля нужны деньги. Однако разработчик утверждает, что в случае, если инвесторы найдутся, уже через 1,5 года можно иметь полностью функционирующий прототип с предварительной подготовленной сертификацией к выпуску, а сам проект окупается за 4-5 лет. Впрочем, пока что желающих вложиться в российский суперкар не очень много. По словам Ермилина, многим состоятельным группам и бизнесменам было сделано предложение, но реакция оказалась довольно странной. «Создается ощущение, что им просто лень полезть в кошелек за такой ничтожной для них суммой», — посетовал разработчик.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.09.20
Скупка авто на разборку
Лучшие условия по выкупу автомобилей на разборку и запчасти в Санкт-Петербурге и Ленинградской области от «Единой службы по выкупу авто»....
0 394
03.09.20
Peugeot представил обновленный кроссовер 5008 - TopGear Russia - «Автоновости»
Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"...
0 363
03.09.20
Dodge Challenger Mopar Drag Pak хоть и с задержкой, но поступает в продажу -
Правда, соберут их всего 50 штук...
0 336
03.09.20
Hyundai опубликовал первые тизеры нового поколения Tucson - TopGear Russia -
Он будет доступен как с обычной, так и с удлиненной колесной базой...
0 253
03.09.20
Audi RS6 Avant RS Tribute Edition создана в честь RS2 Avant - TopGear Russia -
Специальная серия, посвященная оригинальному автомобилю Audi RS, ог......
0 310
03.09.20
У Lexus LX появились сразу две специальные серии - TopGear Russia -
Специальные серии LX Heritage V8 и LX Heritage Black Vision V8 пред......
0 289