Сравнение различных типов кузова Lada Vesta
Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году, и это неудивительно. Производители предлагают несколько вариантов комплектаций и типов кузова, которые удовлетворят предпочтения автолюбителей и подойдут людям с разным стилем вождения.В

Таможня констатирует сокращение количества ввезенных в Сибирь иномарок - «Автоновости»


Таможня констатирует сокращение количества ввезенных в Сибирь иномарок - «Автоновости»

Сибирское таможенное управление (СТУ) опубликовало данные о ввозе автомобилей на территорию своей юрисдикции с января по апрель этого года.

Как сообщила пресс-служба управления, за первые четыре месяца текущего года таможенные органы СТУ выдали 249 паспортов транспортного средства (ПТС) на легковые и 12 на грузовые автомобили.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество легковых автомобилей, ввезенных в Сибирь из-за рубежа, снизилось в 5,9 раза, а грузовых — в 13,4 раза. Значительная часть легковых (121) и подавляющее большинство грузовых (11) автомобилей имеют возраст не старше 3 лет.

Наиболее часто на территорию Сибирского региона иномарки ввозились из Китая, Белоруссии, Казахстана, Германии. В числе импортируемых преобладали автомобили марок Chery, Toyota, Lexus, BMW, Honda.

При этом в регионе деятельности СТУ значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так, по легковым автомобилям рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5 раза (с 9777 до 24847 операций), а по грузовым — 2,4 раза (с 9088 до 21908 операций). Наибольшее количество операций временного ввоза совершено Бурятской таможней.

При осуществлении контроля за временно ввезенными автомобилями таможенные органы СТУ возбудили 94 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 (невывоз физическими лицами временно ввезенных транспортных средств в установленные сроки) и 26 дел — по ч. 2 ст. 16.24 (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами) КоАП РФ.

В таможенном управлении напомнили, что в соответствии со статьей 358 Таможенного кодекса Таможенного союза иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle