Реконструкция Байкальского тракта опережает график на 10 дней - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Реконструкция Байкальского тракта опережает график на 10 дней - «Автоновости»


Реконструкция Байкальского тракта опережает график на 10 дней - «Автоновости»

Работы по реконструкции автомобильной дороги Иркутск — Листвянка на участке с восьмого по 12-й километр ведутся с опережением графика примерно на 10 дней. Как передает портал irkobl.ru, об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков по итогам заседания штаба строительства, проведенного по поручению губернатора Сергея Ерощенко.

Вместе с тем Николай Слободчиков отметил, что у заказчика и генерального подрядчика возник ряд вопросов к проектной организации. В частности, корректировок требуют некоторые документы, связанные с переустройством коммуникационных сетей.

«В ходе диалога на заседании штаба основные решения по скорейшему устранению проблем найдены. Через неделю в рамках оперативного контроля за ходом строительства мы еще раз соберемся. Основная задача состоит в том, чтобы качество выполняемых работ было безупречным, но чтобы при этом не было затяжки сроков строительства», — подчеркнул первый зампред областного правительства.

Напомним, согласно графику работ, на участке с восьмого по 12-й километр в первом квартале этого года были проведены рубка леса и просеки, устройство земляного полотна, снятие асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по переустройству коммуникаций, подготавливается укладка металлических гофрированных труб и строительство опор путепроводов.

Заказчиком реконструкции Байкальского тракта выступает ОГКУ «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог Иркутской области», генеральным подрядчиком — ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

Проектом предусматривается увеличение числа основных полос движения до четырех. Также будут построены два путепровода со съездами, 20 пересечений и примыканий, уложено восемь водопропускных труб. Для безопасности движения запроектированы переходно-скоростные полосы, освещение в ночное время. Трасса получит первую категорию.

Согласно контракту, все работы на этом участке Байкальского тракта должны завершиться до 30 октября текущего года.

Фото АС Байкал ТВ и irkobl.ru








Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle