В Иркутске началась реконструкция дороги у рынка «Покровский» - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

В Иркутске началась реконструкция дороги у рынка «Покровский» - «Автоновости»


В Иркутске началась реконструкция дороги у рынка «Покровский» - «Автоновости»

В Иркутске приступили к реконструкции дороги возле рынка «Покровский». Накануне ход работ осмотрели врио губернатора региона Сергей Ерощенко и мэр областного центра Дмитрий Бердников.

Как сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья, первоначальный проект дорожной развязки был представлен губернатору в мае этого года, тогда же Сергей Ерощенко сказал, что к работам приступят уже этим летом. Стоимость первых двух этапов работ — 49,6 млн рублей, из них 47,1 млн — средства областного бюджета, 2,5 млн — из городской казны. Проект реализуется на основе частно-государственного партнерства. До ноября 2015 года будет выполнено расширение 740-метрового участка дороги вдоль рынка «Покровский» (от ул. Сурнова до ул. Рабочего Штаба — до четырех полос) и отворота на микрорайон Зеленый, причем закрывать движение на время работ не планируется. На пересечении с улицей Челябинской установят светофор. Как рассказал глава Иркутска, к третьему этапу работ планируют приступить в начале 2016 года, а завершится он к концу лета того же года. Сейчас ведется проектирование реконструкции путепровода по ул. Рабочего Штаба и строительства съезда правобережной развязки Иннокентьевского моста.

Также будет рассмотрено обращение мэра Иркутска к врио губернатора о включении в план реконструкции путепровода по ул. Джамбула — тоже на основе частно-государственного партнерства.

Областному центру в этому году на дорожное строительство выделено 228 млн руб. Кроме того, по поручению губернатора Иркутску оказана поддержка в виде бюджетного кредита из дорожного фонда (153 млн рублей), на эти средства будет отремонтировано более 10 км дорог областного центра.

Муниципалитетам Иркутской области в этом году из областного бюджета направлено 698 млн субсидий на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт дорог. «Городу Зима будет выделено 84 млн рублей на ремонт участков двух улиц — Январских Событий и 5-й Армий. Также бюджетный кредит получают наши города, у которых большая дорожная сеть — это Братск и Ангарск. Будут проведены работы по ремонту дорог в Саянске и Заларях», — пояснила Марина Садовская, исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Всего в этом году в регионе будет построено и реконструировано около 54 км дорог. В частности, с привлечением средств федерального бюджета будут введены участки автодорог Тайшет — Чуна — Братск (155-166-й км) в Чунском районе, Иркутск — Листвянка (8-12-й км) в Иркутском районе, будут реализованы мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в сельской местности в Усть-Удинском (подъезд к д. Баранова и к д. Халюты), Аларском (подъезд к д. Мольта), Тулунском (подъезд к с. Азей) районах.

Кроме того, ведется строительство дороги Таксимо — Бодайбо, Красноярово — Небель. Благодаря субсидированию из областного бюджета дороги строятся и в муниципалитетах.

Фото: АС Байкал ТВ, irkobl.ru, admirk.ru









Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle