Компания NextEV построит гибридный гиперкар мощностью в один мегаватт - «Автоновости»


Китайская марка NextEV оснастит свой новый гиперкар гибридной силовой установкой мощностью в один мегаватт (1360 лошадиных сил), сообщает издание Autocar со ссылкой на главу компании Мартина Лича.


Новинку позиционируют как главного конкурента моделям McLaren P1 и Ferrari LaFerrari.


Предположительно дебют гиперкара компании NextEV состоится до конца текущего года. Стоимость новинки составит около 1 миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 1,4 миллиона долларов). Сперва продажи модели наладят на домашнем рынке, а после автомобиль поступит в продажу и на других рынках.


Компания NextEV была основана в 2014 году китайским интернет-магнатом Уильямом Ли. Руководит фирмой Мартин Лич, прежде занимавший руководящие должности в Maserati, Mazda и европейском подразделении компании Ford.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle