Сравнение различных типов кузова Lada Vesta
Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году, и это неудивительно. Производители предлагают несколько вариантов комплектаций и типов кузова, которые удовлетворят предпочтения автолюбителей и подойдут людям с разным стилем вождения.В

В Украине увеличились продажи внедорожников и кроссоверов - «Авто - Новости»


В Украине увеличились продажи внедорожников и кроссоверов - «Авто - Новости»

Как сообщается, по итогам ноября продажи кроссоверов и внедорожников в Украине выросли на 62%.
С начала года динамика роста также впечатляет - +55% по сравнению с прошлым годом.

При этом, как сообщает , доля продаж автомобилей сегмента SUV в нашей стране приблизилось к половине всего рынка – 48% от всех продаж новыз легковых автомобилей. Тогда как еще год назад этот показатель составлял 42-44% рынка.
В сегменте SUV более половины продаж составляют автомобили среднего класса – C SUV – 53% рынка внедорожников. Он является и самым быстрорастущим в Украине – рост составляет почти в 2 раза по сравнению с прошлым ноябрем.
Самыми популярными кроссоверами и внедорожниками в Украине стали KIA Sportage, RENAULT Duster, TOYOTA RAV4, NISSAN Qashqai и HYUNDAI Tucson. Кстати, все они представители сегмента C SUV.
Показательно, что средний ценовой сегмент (объемообразующий Volume) автомобилей SUV по итогам ноября занял 63% от всего сегмента. А премиальные кроссоверы заняли 22% сегмента. Тогда как в целом продажи Premium в ноябре составили 14%.
Самыми продаваемыми премиальными кроссвоверами в ноябре стали AUDI Q7, MERCEDES-BENZ GLE-class, LEXUS RX, AUDI Q5 и BMW X5. Кстати, суммарно продажи этих моделей занимают 5% рынка новых легковых автомобилей.
Если посчитать продажи новых автомобилей SUV в денежном исчислении, но в ноябре на покупку внедорожников и кроссоверов украинцы потратили более 100 млн. евро. Или 2/3 всех денег на покупку новых легковых автомобилей.

Любят наши соотечественники кроссоверы. И даже готовы голосовать за них гривной евро. Тем более, учитывая, что средняя стоимость купленного в ноябре SUV составила 30,7 тыс. евро. Это на 30% дороже среднестатистического проданного в ноябре нового автомобиля.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle