Ресторан Meiwei в Киеве – пример качественного общепита на АЗК - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Искра повышенной проходимости "засветилась" на конвейере АВТОВАЗа - «LADA»
Универсал LADA ISKRA Cross сфотографировали у конвейера АВТОВАЗа. Живые фотографии уже оценивают в Сети Интернет. Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб В Сети опубликовали фото новой модели универсала повышенной проходимости LADA ISKRA. Ранее живые
Как заменить лампочки в автомобиле правильно
Заменить лампочки в автомобиле не всегда так просто, как кажется. В зависимости от типа лампы могут возникать различные сложности, и важно правильно выполнять эти действия, чтобы не повредить оборудование. Фото: Wikipedia by Sven...
Жук на французский манер — эти авто пользовались популярностью в послевоенной Франции
Осенью 1940 года, когда Франция была оккупирована фашистской Германией, в компании Renault прошло техническое совещание. На нем главный инженер Фернан Пикар продемонстрировал Луи Рено несколько проектов миниатюрных автомобилей, чертежи которых были высоко
Хроники свободного полета: как менялись цены в 2024 году - «Автоновости»
Автор: Василий Ларин Фото автора и Дрома Источник: ДромМеняться ценам на новые автомобили в течение 2024 года причин было немало, и они общеизвестны, но официальные прайсы не всегда росли, есть примеры даже обратного процесса. Другое дело, что набранные

Ресторан Meiwei в Киеве – пример качественного общепита на АЗК - «Автоновости»


Похоже, что времена, когда на заправке можно было купить жвачку, хот-дог, кофе и заправиться – подходят к концу. Автозаправочные комплексы, по крайней мере, в Украине стали активно развивать направление общественного питания, вытесняя уличный фаст-фуд полноценными кафе и ресторанами. Meiwei – один из удачных примеров общепита на АЗК. АвтоМания побывала на презентации 41-го ресторана сети заправок «ОККО».
В ресторане представлены три кухни: тайская, китайская и японская. Большинство блюд готовятся на сковородках вок, где их основу — рис или лапшу — миксуют с разными мясными, рыбными и овощными добавками и соусами.

Ресторан Meiwei в Киеве – пример качественного общепита на АЗК - «Автоновости»




Среди первых блюд — широкий выбор аутентичных супов: от самого популярного в Таиланде «том ям» до знаменитого японского «рамен». Здесь можно попробовать уникальные «дим-самы» — традиционные китайские легкие блюда: закуски из прозрачного теста с разнообразными начинками, приготовленные на пару, булочки баоцзы и спринг-ролы. Помимо этого в меню – салаты, бао-бургеры, авторские десерты, различные напитки, чай и ароматный кофе из 100% арабики. А еще есть два лимонада: базиликово-огуречный и имбирный (для любителей острых ощущений).




Ресторан рассчитан на 70 гостей (с учетом летней площадки). Открытая кухня позволяет наблюдать, как повара готовят при вас лапшу или делают наборные нудл-супы. Отличное решение.

«В Украине уже существует тренд паназиатской кухни, который в большинстве своем представлен в премиальном сегменте ресторанов. Мы же, создавая концепт Meiwei, прежде всего хотели показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Проект можно смело назвать «смартфудом» нового поколения. Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо до 10 минут сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана», - рассказывает Константин Смолий, руководитель проекта «Meiwei».



Слово Meiwei означает «вкусно» по-китайски.

Цены. Средняя стоимость блюда – 50-70 грн. К примеру, пельмешки вонтоны с курицей стоят 49 грн., а жареные спринг-роллы с вешенками 59 грн. Если решите прийти в Meiwei на обед, то без супа никак не обойтись. Их здесь пять: ароматный и пряный Том Ям с креветками (65 грн.), сытный Рамен с уткой или свининой (65 грн.), сладковатый Том Кха с курицей на кокосовом молоке (65 грн.), Вонтон-суп с овощами и пельмешками (55 грн.) и суп с лапшой и рыбными фрикадельками (59 грн.).





Так как в Азии на десерт обходятся в большинстве случаев фруктами, то сладости разрабатывали уже по авторским рецептам. В меню их три вида: сложный торт Жасмин с орехами, перцем чили, белым шоколадом, апельсиновым мармеладом, суфле из зеленого чая и имбиря в 4-х слоях., кокосовая панакота с грейпфрутом и апельсином под шоколадной стружкой, а также яичный паназиатский кекс с лимонной цедрой.




Меню разрабатывала Виктория Пархоменко, гастроэнтузиаст, ресторатор и путешественница. За плечами Виктории 23 кулинарные школы, 5 из которых – паназиатские.

Все блюда можно заказывать с собой и забирать их, подъезжая к takeaway-окошку. Meiwei, кстати, третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Находится он на Подоле по адресу Новоконстантиновская, 4а. Работает без выходных в режиме 24/7.





Отметим, что ресторан находится в одном из первых новых форматов автозаправочного комплекса. На АЗК этого формата увеличена площадь магазина и кафе, обустроена зона отдыха для посетителей, а также существенно расширен ассортимент товаров и блюд в меню. Предлагается широкий выбор здоровых и полезных снеков, органичных продуктов, сладостей, деликатесов. Например, здесь можно приобрести известные сыры Селиской сыроварни и сырокопченые колбасы из Закарпатья, несколько сортов экологического меда из Житомирской области и многое другое.

Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве открылся первый стилизованный общепит WOG CAFE.

Похоже, что времена, когда на заправке можно было купить жвачку, хот-дог, кофе и заправиться – подходят к концу. Автозаправочные комплексы, по крайней мере, в Украине стали активно развивать направление общественного питания, вытесняя уличный фаст-фуд полноценными кафе и ресторанами. Meiwei – один из удачных примеров общепита на АЗК. АвтоМания побывала на презентации 41-го ресторана сети заправок «ОККО». В ресторане представлены три кухни: тайская, китайская и японская. Большинство блюд готовятся на сковородках вок, где их основу — рис или лапшу — миксуют с разными мясными, рыбными и овощными добавками и соусами. Среди первых блюд — широкий выбор аутентичных супов: от самого популярного в Таиланде «том ям» до знаменитого японского «рамен». Здесь можно попробовать уникальные «дим-самы» — традиционные китайские легкие блюда: закуски из прозрачного теста с разнообразными начинками, приготовленные на пару, булочки баоцзы и спринг-ролы. Помимо этого в меню – салаты, бао-бургеры, авторские десерты, различные напитки, чай и ароматный кофе из 100% арабики. А еще есть два лимонада: базиликово-огуречный и имбирный (для любителей острых ощущений). Ресторан рассчитан на 70 гостей (с учетом летней площадки). Открытая кухня позволяет наблюдать, как повара готовят при вас лапшу или делают наборные нудл-супы. Отличное решение. «В Украине уже существует тренд паназиатской кухни, который в большинстве своем представлен в премиальном сегменте ресторанов. Мы же, создавая концепт Meiwei, прежде всего хотели показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Проект можно смело назвать «смартфудом» нового поколения. Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо до 10 минут сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана», - рассказывает Константин Смолий, руководитель проекта «Meiwei». Слово Meiwei означает «вкусно» по-китайски. Цены. Средняя стоимость блюда – 50-70 грн. К примеру, пельмешки вонтоны с курицей стоят 49 грн., а жареные спринг-роллы с вешенками 59 грн. Если решите прийти в Meiwei на обед, то без супа никак не обойтись. Их здесь пять: ароматный и пряный Том Ям с креветками (65 грн.), сытный Рамен с уткой или свининой (65 грн.), сладковатый Том Кха с курицей на кокосовом молоке (65 грн.), Вонтон-суп с овощами и пельмешками (55 грн.) и суп с лапшой и рыбными фрикадельками (59 грн.). Так как в Азии на десерт обходятся в большинстве случаев фруктами, то сладости разрабатывали уже по авторским рецептам. В меню их три вида: сложный торт Жасмин с орехами, перцем чили, белым шоколадом, апельсиновым мармеладом, суфле из зеленого чая и имбиря в 4-х слоях., кокосовая панакота с грейпфрутом и апельсином под шоколадной стружкой, а также яичный паназиатский кекс с лимонной цедрой. Меню разрабатывала Виктория Пархоменко, гастроэнтузиаст, ресторатор и путешественница. За плечами Виктории 23 кулинарные школы, 5 из которых – паназиатские. Все блюда можно заказывать с собой и забирать их, подъезжая к takeaway-окошку. Meiwei, кстати, третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Находится он на Подоле по адресу Новоконстантиновская, 4а. Работает без выходных в режиме 24/7. Отметим, что ресторан находится в одном из первых новых форматов автозаправочного комплекса. На АЗК этого формата увеличена площадь магазина и кафе, обустроена зона отдыха для посетителей, а также существенно расширен ассортимент товаров и блюд в меню. Предлагается широкий выбор здоровых и полезных снеков, органичных продуктов, сладостей, деликатесов. Например, здесь можно приобрести известные сыры Селиской сыроварни и сырокопченые колбасы из Закарпатья, несколько сортов экологического меда из Житомирской области и многое другое. Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве открылся первый стилизованный общепит WOG CAFE.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
06.12.24
Жук на французский манер — эти авто пользовались популярностью в послевоенной
Осенью 1940 года, когда Франция была оккупирована фашистской Германией, в компании Renault прошло техническое совещание. На нем главный инженер Фернан Пикар продемонстрировал Луи Рено несколько проектов миниатюрных автомобилей, чертежи которых были высоко...
0 183
06.12.24
Хроники свободного полета: как менялись цены в 2024 году - «Автоновости»
Автор: Василий Ларин Фото автора и Дрома Источник: ДромМеняться ценам на новые автомобили в течение 2024 года причин было немало, и они общеизвестны, но официальные прайсы не всегда росли, есть примеры даже обратного процесса. Другое дело, что набранные темпы...
0 182
02.12.24
Лада Аура: В сеть просочилось фото салона с раздельными сиденьями и массажем? -
После тест-драйва самой длинной LADA для чиновников у журналистов остался без ответа важный вопрос. Каким будет оснащение самой дорогой AURA за три миллиона рублей? Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб ......
0 187
06.11.24
Лада Веста с "автоматом" подружилась с мотором 1.6 | 106 л.с. - «LADA»
АВТОВАЗ представляет новую, более доступную версию LADA Vesta с автоматической трансмиссией. Новая "спарка" стала экономичнее, но более медленной в плане разгона. Теперь новый силовой агрегат для вариатора – менее мощный двигатель объёмом 1,6 л., который...
0 282
04.11.24
Покрышки из Китая стали выбором большинства россиян: причины и тренды
Согласно исследованию автомобильного маркетплейса FRESH, более половины россиян (54%) предпочитают покупать покрышки китайского производства. Ещё 36% выбирают отечественные бренды, включая те, что выпускают продукцию на предприятиях, ранее принадлежавших зарубежным...
0 320
02.11.24
Плюсы и минусы картриджных масляных фильтров: мнение экспертов
Китайские и другие зарубежные автопроизводители всё чаще переходят на использование масляных фильтров в виде картриджей вместо традиционных металлических "стаканчиков". Это связано с экологическими соображениями, пояснил автоэксперт Алексей Ревин. По словам...
0 346