Ресторан Meiwei в Киеве – пример качественного общепита на АЗК - «Автоновости»
Похоже, что времена, когда на заправке можно было купить жвачку, хот-дог, кофе и заправиться – подходят к концу. Автозаправочные комплексы, по крайней мере, в Украине стали активно развивать направление общественного питания, вытесняя уличный фаст-фуд полноценными кафе и ресторанами. Meiwei – один из удачных примеров общепита на АЗК. АвтоМания побывала на презентации 41-го ресторана сети заправок «ОККО».
В ресторане представлены три кухни: тайская, китайская и японская. Большинство блюд готовятся на сковородках вок, где их основу — рис или лапшу — миксуют с разными мясными, рыбными и овощными добавками и соусами.
Среди первых блюд — широкий выбор аутентичных супов: от самого популярного в Таиланде «том ям» до знаменитого японского «рамен». Здесь можно попробовать уникальные «дим-самы» — традиционные китайские легкие блюда: закуски из прозрачного теста с разнообразными начинками, приготовленные на пару, булочки баоцзы и спринг-ролы. Помимо этого в меню – салаты, бао-бургеры, авторские десерты, различные напитки, чай и ароматный кофе из 100% арабики. А еще есть два лимонада: базиликово-огуречный и имбирный (для любителей острых ощущений).
Ресторан рассчитан на 70 гостей (с учетом летней площадки). Открытая кухня позволяет наблюдать, как повара готовят при вас лапшу или делают наборные нудл-супы. Отличное решение.
«В Украине уже существует тренд паназиатской кухни, который в большинстве своем представлен в премиальном сегменте ресторанов. Мы же, создавая концепт Meiwei, прежде всего хотели показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Проект можно смело назвать «смартфудом» нового поколения. Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо до 10 минут сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана», - рассказывает Константин Смолий, руководитель проекта «Meiwei».
Слово Meiwei означает «вкусно» по-китайски.
Цены. Средняя стоимость блюда – 50-70 грн. К примеру, пельмешки вонтоны с курицей стоят 49 грн., а жареные спринг-роллы с вешенками 59 грн. Если решите прийти в Meiwei на обед, то без супа никак не обойтись. Их здесь пять: ароматный и пряный Том Ям с креветками (65 грн.), сытный Рамен с уткой или свининой (65 грн.), сладковатый Том Кха с курицей на кокосовом молоке (65 грн.), Вонтон-суп с овощами и пельмешками (55 грн.) и суп с лапшой и рыбными фрикадельками (59 грн.).
Так как в Азии на десерт обходятся в большинстве случаев фруктами, то сладости разрабатывали уже по авторским рецептам. В меню их три вида: сложный торт Жасмин с орехами, перцем чили, белым шоколадом, апельсиновым мармеладом, суфле из зеленого чая и имбиря в 4-х слоях., кокосовая панакота с грейпфрутом и апельсином под шоколадной стружкой, а также яичный паназиатский кекс с лимонной цедрой.
Меню разрабатывала Виктория Пархоменко, гастроэнтузиаст, ресторатор и путешественница. За плечами Виктории 23 кулинарные школы, 5 из которых – паназиатские.
Все блюда можно заказывать с собой и забирать их, подъезжая к takeaway-окошку. Meiwei, кстати, третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Находится он на Подоле по адресу Новоконстантиновская, 4а. Работает без выходных в режиме 24/7.
Отметим, что ресторан находится в одном из первых новых форматов автозаправочного комплекса. На АЗК этого формата увеличена площадь магазина и кафе, обустроена зона отдыха для посетителей, а также существенно расширен ассортимент товаров и блюд в меню. Предлагается широкий выбор здоровых и полезных снеков, органичных продуктов, сладостей, деликатесов. Например, здесь можно приобрести известные сыры Селиской сыроварни и сырокопченые колбасы из Закарпатья, несколько сортов экологического меда из Житомирской области и многое другое.
Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве открылся первый стилизованный общепит WOG CAFE.
В ресторане представлены три кухни: тайская, китайская и японская. Большинство блюд готовятся на сковородках вок, где их основу — рис или лапшу — миксуют с разными мясными, рыбными и овощными добавками и соусами.
Среди первых блюд — широкий выбор аутентичных супов: от самого популярного в Таиланде «том ям» до знаменитого японского «рамен». Здесь можно попробовать уникальные «дим-самы» — традиционные китайские легкие блюда: закуски из прозрачного теста с разнообразными начинками, приготовленные на пару, булочки баоцзы и спринг-ролы. Помимо этого в меню – салаты, бао-бургеры, авторские десерты, различные напитки, чай и ароматный кофе из 100% арабики. А еще есть два лимонада: базиликово-огуречный и имбирный (для любителей острых ощущений).
Ресторан рассчитан на 70 гостей (с учетом летней площадки). Открытая кухня позволяет наблюдать, как повара готовят при вас лапшу или делают наборные нудл-супы. Отличное решение.
«В Украине уже существует тренд паназиатской кухни, который в большинстве своем представлен в премиальном сегменте ресторанов. Мы же, создавая концепт Meiwei, прежде всего хотели показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Проект можно смело назвать «смартфудом» нового поколения. Meiwei – это понятная и быстрая еда на каждый день. Технологический процесс позволяет приготовить блюдо до 10 минут сразу после заказа и так же оперативно выдать его гостю ресторана», - рассказывает Константин Смолий, руководитель проекта «Meiwei».
Слово Meiwei означает «вкусно» по-китайски.
Цены. Средняя стоимость блюда – 50-70 грн. К примеру, пельмешки вонтоны с курицей стоят 49 грн., а жареные спринг-роллы с вешенками 59 грн. Если решите прийти в Meiwei на обед, то без супа никак не обойтись. Их здесь пять: ароматный и пряный Том Ям с креветками (65 грн.), сытный Рамен с уткой или свининой (65 грн.), сладковатый Том Кха с курицей на кокосовом молоке (65 грн.), Вонтон-суп с овощами и пельмешками (55 грн.) и суп с лапшой и рыбными фрикадельками (59 грн.).
Так как в Азии на десерт обходятся в большинстве случаев фруктами, то сладости разрабатывали уже по авторским рецептам. В меню их три вида: сложный торт Жасмин с орехами, перцем чили, белым шоколадом, апельсиновым мармеладом, суфле из зеленого чая и имбиря в 4-х слоях., кокосовая панакота с грейпфрутом и апельсином под шоколадной стружкой, а также яичный паназиатский кекс с лимонной цедрой.
Меню разрабатывала Виктория Пархоменко, гастроэнтузиаст, ресторатор и путешественница. За плечами Виктории 23 кулинарные школы, 5 из которых – паназиатские.
Все блюда можно заказывать с собой и забирать их, подъезжая к takeaway-окошку. Meiwei, кстати, третий ресторан в Украине с drive thru системой (после McDonald’s и KFC). Находится он на Подоле по адресу Новоконстантиновская, 4а. Работает без выходных в режиме 24/7.
Отметим, что ресторан находится в одном из первых новых форматов автозаправочного комплекса. На АЗК этого формата увеличена площадь магазина и кафе, обустроена зона отдыха для посетителей, а также существенно расширен ассортимент товаров и блюд в меню. Предлагается широкий выбор здоровых и полезных снеков, органичных продуктов, сладостей, деликатесов. Например, здесь можно приобрести известные сыры Селиской сыроварни и сырокопченые колбасы из Закарпатья, несколько сортов экологического меда из Житомирской области и многое другое.
Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве открылся первый стилизованный общепит WOG CAFE.